5 2011-03-05

ピッタリサイズで心配でしたが・・・
七分?五分袖なので、皆さんの言う通り大丈夫でした^^
いつも、成長を考えて少し大きめの120を買っていますが、かしこまった席ではなるべくピッタリサイズの方が格好がつくので、来年はあきらめ(卒園式と入園式に着るだけだということで)、110の白♪
んーまぁ、質の事を言えばニシマ○屋にも、なくはないレベルかなw買った後に似たようなブラウスが1,000円で売っていたので、ちょっと凹んだ^^;

• TiMoさん
  • TiMoさん

5 2009-10-25

自分用に…
とっても可愛いらしかったので、つい自分用に購入しました。
伸縮性のある素材で、155センチ普段Lサイズのデカイ私でも着られました!
ぴったりなのでもう少しやせようかな…;;
着心地も良く、シルエットも可愛いです。
キャサリンさんのお洋服、全て160センチが欲しいです。

4 2009-05-21

カットソー生地なので伸びが良いです。ちょっと薄手??
まあこれからの季節には良いのでしょう。
黒なので洗濯をすると色々くっつく&トーションレースが縮む、ので、洗濯ネット&粘着ローラーでコロコロ&アイロンでレースを伸ばす必要があります。
大き目を買うとパフスリのせいか、少し肩幅が大きく見えるような…でもデザインは可愛いです。
胸元はスナップなのですが、それがプラスティックで固いのと、リボンがちょっとチャチ?なので、★4つで。

• HT子さん
  • HT子さん

5 2010-07-11

ずっと気になっていたのですが、使いやすそうな5分袖になったのを機に購入しました。
まもなく4歳になる94センチ・14キロの娘に黒の100サイズ購入です。
サイズ感はちょうどよく、生地も柔らかく着せやすいです。
リボンブローチがはずせるので
幼稚園に着ていくにはははずして、ボトムはカジュアルなパンツにしたり・・・と着せる範囲も広がります!
真夏には暑そうですが、着映え◎でとてもオススメです。
白も欲しくなりました!

5 2012-03-26

かわいいです
身長116センチの娘に130センチの黒を購入しました。
入学式用に白ブラウスを探していたのですが、白が売り切れで、こちらの黒なら白レースが映えていいかなと思い、デザインがかわいかったので、思い切って黒にしてみました。
サイズは120センチと悩みましたが、長袖ではないので長く着られる130センチにしました。
着てみたら、大きい感じもなく着れて良かったです。
ちょっとレースが普段使いっぽいかな・・・とも思いますが、娘が気に入っているので、これにジャンパースカートとレースのカーディガンを合わせて、入学式に着ていくことになりそうです。

5 2011-03-07

五分袖☆
ウェストの後ろでリボンを結ぶスカートに合わせるため、購入しました。
プルオーバーをスカートにインするのが好きでなく、かと言っていわゆるブラウスはアイロンがけが面倒…カットソー素材のブラウスで少し変わった物を探していました。
こちらはこの袖丈が新鮮で一目惚れ☆襟のレースも素敵で、リボンを付けるとフォーマル感もアップします。
袖丈をアピールしたいので、上にはおるのはかぎ編みボレロとかが良いかなあ、とわくわくしています。
明るくしたかったので白を購入したのですが、染色傷が前身ごろの胸の辺りと襟の前面にあり、せめて後ろ側ならよかったのに…と思いましたが、商品説明にちゃんと書いてあったので予想範囲内でした。気になる方は黒を選べば問題ないです。黒のがレースが目立って可愛いかも☆

5 2015-11-25

すばらしい
このお店で2度目の購入です。娘の発表会用の衣装ですがそうそう何回も着る物ではないので高い物はちょっと。。。でも安っぽいのはかわいそうという親心を満たしてくれる商品です。少し大きめ(ふだんは140ですが150を購入)しましたが大きな問題はありませんでした。

5 2014-11-03

普段着にいい生地
Tシャツのような柔らかい着心地のいい生地です。
自分の身長が155cmなので、購入。
裾が少し短く感じましたが、スカートなどに合わせるので、特に気になりません。
白を購入しましたが、黒も欲しいです。

4 2013-09-29

コーディネートしやすい!
110センチの子供に120センチを購入したのですが大きすぎるということもなくてよかったです。それに白を購入したのでスカートに合わせやすくて
良かったです!

5 2013-08-07

上品なお嬢様
肌触りはとてもなめらかで、写真で見るより柔らかい生地です。
スペシャルセールで購入したので、子供服のお店で買うブラウスよりも、はるかにお値打ちなのにデザイン性は桁違いに素敵!!
気楽に着られるのにとてもお洒落だなんて最高ですv(^o^)

• taruto132さん
  • taruto132さん

5 2012-12-29

スカラップスカートの上に黒を購入し、ツーピースでピアノ発表会に使いました。肘まで袖もあったので舞台ではちょうど良かったです。普段着に使えそうなのでどんどん使いたいと思います。

5 2012-11-05

一枚あると重宝♪
150白を144cmの娘に。
普段はあまり着ることはないけれど、学校の発表会や法事などに必要になる白のブラウス。
いざ買おうとするとデザインがイマイチのわりには結構高かったり。
ずっとお気に入りに登録していたこのブラウスが値下がりし、白が再入荷された時点で購入しました。
襟や袖のデザインがクラシックで上品でやっぱり素敵です。
袖丈も長い季節着られそうで良いですね。
着丈は長めで基本スカートINかな、リボンは簡易なものですが充分です。
薄く柔らかいTシャツくらいの生地で決して厚いとは思いませんが、襟が二重でしっかり縫われているので、それで生地が厚いというレビューになるのでしょう。
デザインが気に入ったら買って損はないお値打ち品だと思います。
[受注番号] 197555-20121022-198749788

5 2011-08-22

大人ですが…
ロリでも何でもない、いい大人ですが、小さい頃に着ていたような服がたくさんあり、思わずポチりました。
160cm44kgで150ブラック購入。
普段、7号かSなので、サイズはちょうどでした。
スカートも同時購入したのですが、身長に合わせたら大きくて合わなく、そちらは家族に譲りました。
キャサリンさんの洋服は全体的に造りが大きめのような気がします。痩せている方やシルエット重視の方はジャストサイズだと大きめかもしれません…。
生地はカットソー素材で、肌触りも柔らかくいい感じで、小さいお子さまの普段着にちょうどいいと思います♪
デザインは見ての通り可愛いです。
小さいお子さま、小学生のお姉ちゃま、ロリ好きな方や甘可愛系ブランドが好きな方もイケると思います♪
よい買い物したと満足しています!

4 2011-08-20

アイロン不要が嬉しいです。
肌触りも良いです。

4 2011-04-23

スカートと一緒に購入しました。あまりにも可愛すぎて 着る機会の出番待ちです。
袖が もう少し長いといいな、と思いました。冬に着るには 見た目が寒そうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス