5 2015-06-13

お値段以上!
5歳の娘のお稽古用にネイビーを購入しました。
幼稚園のグッズは手作りしたのですが、急に必要になり時間がなかったため、体操袋は必要なかったのですが、あまりのかわいさとお値段に即購入を決めました。
もっとテカテカした生地だったらどうしよう…と思っていましたが、キャンバス地風の織りでしっかりしていて、でも固すぎたり重すぎたりすることなく、想像していたよりも感じが良かったです。
手作りでも生地にこだわるとそれなりにお値段もかかり、なかなか思うような生地も見つからないのが実情なので、とても良いお買い物ができたと思います。

4 2015-04-22

かわいい
三色どれにしようか悩んで、チロリアンピンクを購入。
4才の娘の反応はいまいちでしたが、母の私は可愛さにまあ満足。
レッスンバッグ、これが思ったより小さかったのが残念。
ちゃんとサイズを確認しないといけませんね。
ほか、上履き入れはお出掛け時のお着替え、お菓子など、小物を整理するのに思いのほか役立ち、体操着入れは園でのパジャマ入れにしています。

4 2015-03-25

欲を言えばレッスンバッグを・・・
幼稚園入園用にこちらのセットを購入しました。とても上品でかわいい商品でした。ただ、ちゃんと大きさをチェックしなかった自分がいけなかったのですが、レッスンバッグの大きさがあともう一回り大きかったら・・・と悔やんでいます。幼稚園所定のお絵かき帳(スケッチブック)がキツキツでしか入りませんでした。。。子供がこれに入れられるかというと、正直無理でした。大人が上手に入れてあげれば、あと他に何も入れない、という状態ならばなんとかきちんと入ります。。
いずれにせよかわいいし、学校行事等で自分が使おうかと思っています。
子供には買い直すか・・・自作します・笑。

4 2015-03-06

もうすぐ小学生
公立なのに、持ち物に厳しいところ。ネイビーを選びましたが、これでもギリギリです。ミシンないし、手作りできる自信ないし、仕事してるしの3拍子(泣)マチがないので、お道具箱と体操着やら全部入れるはキツいと思います。でも、子どもが選んだから、まあいっか。といったところです。裏地もしっかりしてそうなので、安心しました。

5 2015-01-14

上履き袋のDカンは、改善済みでした
四歳の娘に、幼稚園入園準備としてチロリアンを購入。ちらほら他の方のレビューにありました、Dカンより持ち手の幅が大きく入れづらいっていう投稿が目立ちましたが、改善済みのようです。四歳の娘でも楽々入ります。
デザインも女の子がいかにも好きそうなわかりやすくかわいいデザイン。
初め、娘はキャラクター物がいいと言っていましたが…私が気に入ったので(!)キャラクター物は売り切れたことにして、こちらを購入。
届いて中をあけると一目で気に入ったようで、『キャラクターにしなくて良かった~♪』を、頂ましたー。
実際かわいいし、キャラクターではないので小学生まで使えそうです。
小学生まで使う事を前提にすると、お得な買い物でした。
裁縫は、レース部分などもきれいだし、中も余分な布などは隠されていて、二重になってきれいです。
リボンも切りっぱなしではなく、ほつれ止めが施されています。丁寧過ぎて嬉しいです。

5 2014-08-21

カワイイ!!買って正解
ピンクと、紺を注文☆品がよく汚れが付きにくく、とにかくしっかりとした生地に裏地がしっかりとせいほうしてありウチポケットも深さがあり大きいですし、外ポケットも深さがあり携帯を入れたり、私は習い事の月謝袋がちょうど入りいいです。幼稚園の娘は現在ピンク使用で小学生で紺を持たせようか、習い事バックにしようか考え中。上履きイレは、大人のスリッパも楽々入ります!本当に全てがしっかりとした作りに有り難いです。

• ken1329さん
  • ken1329さん

4 2014-06-03

とても可愛いです。
小学校の入学にあわせ紺色を購入しました。
公立小でこんな可愛いもの持たせたら返って浮いてしまうかな?と思うくらいステキな品物です。
商品説明にも記載されてますが、持ち手が短めのため、机横にかけておいても床につかずほこりまみれになることがありません。(同じくこちらのお店のシンデレラ柄の紺バッグも一緒に購入しましたが、そちらは手持ちが長いため机にかけると床についてしまい、ほこりがたくさんついてしまいました 泣)
上履き入れも大きく、高学年のサイズになっても十分入ると思います。
欲を言えば、体操着入れに持ち手をつけてもらえると嬉しいかも。
お値段を考えるととてもお買い得商品だと思います!

5 2014-01-30

完璧!
娘の入学準備にピンクを購入。手作りも考えたのですが、一度こちらの商品を見せてしまったところ数ヶ月、娘の気持ちがゆらがなかったので、踏み切りました。
実際手にしてみたら、納得の品です。正直、ランドセルが届いた時以上にテンションUP!
早速スーツに着替え、ランドセルと共に手提げを持って記念撮影。写メを見たパパからの返信は一言「完璧だね」
この喜びを胸に素敵なスクールライフを満喫してほしいものです。
ひとつ、欲をいえば、妹の入学までに更にカラーバリエーションが増えたら嬉しいです○
ハッピーになれるお品をありがとうございました♪

5 2014-01-27

めっちゃ可愛いです♪
4月の入園に合わせてチロリアンのピンク購入。
めっちゃ可愛いです^^この生地と可愛さで3000円
切ってていいの!。って感じです!ハンドメイド大好きな私でコテコテの
キャラものはあまり好きではないのでこういうナチュラル探してました!
私個人的には清楚な紺色が良かったのですが娘がチロリアン選びました^^
ただうちの園はシューズバッグが2つ必要なのでシューズバッグ単品で
もう1つ欲しかった!!ネットで似たような生地を探しまくり購入しましたが
やはり色味が微妙に違う…弁当袋もコップ袋も売り切れで変えずすごく残念。
もう少し時間あるので同じ生地頑張って探して作ってみます♪
次は紺色リピしたいな♪

4 2014-01-08

かわいいです
今日、バック3点セット届きました。
小学校入学準備のためバックを探してこの商品に至りました。色が3タイプある中で娘がお花の柄のリボンがついているタイプを選んだのでピンクのストライプ柄を購入しました。
以前、紺色で似たようなバック3点セットを手作りしましたが、意外と手間とお金がかかりました。こちらのバックは正直、3点セットでお求めやすい価格だったのであまり期待していなかったのですが、裏地もきちんとしており思った以上の品物に満足しています。紺色の時も作らず購入すればよかった・・・と思ったくらいです。
しいていうなら、少々縫製が甘いかも・・・とも思いましたが想定範囲内です。体育袋には取っ手がついていれば良いのに・・・。これは自分で後付けします。
とってもかわいいので、洗濯してしわしわにならないことを祈るのみ。まずは娘に見せるのが楽しみです。

• aaay924さん
  • aaay924さん

5 2013-10-22

思った通り♡
本日届き箱を開けて思った通りとても可愛いですし、品があります。
幼稚園児には少し地味かなと思いますがそれが逆に良さそうです。
作りもしっかりしていますし、デザインもさりげなくてとても可愛いです。
やはりキャサリンさんははずれがないです。
幼稚園入園頃には売り切れると思いある間に購入できて良かったです。
また可愛いものがあれば購入したいと思います。
かなりキャサリンさんをリスペクトしています。(*^_^*)

• NOEMIEさん
  • NOEMIEさん

4 2013-08-11

3年ほど前にAmazonにて紺レースの体操服入れと上履き入れを入学準備のため購入。とっても品がよくってお気に入りなので、今も変わらず使ってます。今回、引っ越しで、転校先の学校が体育館シューズ入れや、図書バックが必要になったため、チロリアンテープのピンクで再購入。紺と合わせて使います。やはり、裏地もついてて、適度に厚みがあるところがイイですね!チロリアンテープのおかげで、甘くなりすぎず、高学年になっても使えそうです。このシリーズで、ハミガキコップ入れや給食袋などの小物が入れれる巾着があれば、ぜひ購入したいです。
後、今回届いた図書バック、ピンクなのにところどころ黒い点が見えます。よく見てみると、汚れというより布地自体を織ってる糸が部分的に数カ所、黒く染色している感じなのですが、これは普通なのでしょうか?紺では全くなかったことなので、若干気になってます。

5 2013-04-26

大満足!!
小学生になる娘のために手提げやシューズバッグを探していたのですが、
ショップにあるものは、なんだか可愛くなくて、かわいいと思ってもブランドでとてもお高かったり。。。子供の気に入るものがなくとても困っていました。そんなときこの商品を見つけて、子供も『かわいい!!これがいい!!!』と大喜び。
楽しみに商品の到着を待っていました。
届いてみると、予想どおりの可愛さで、しかも作りもしっかり!!
内側は、水をはじくのかな?って感じの素材だったので、汚れも付きにくそうです!
そして3点セットなのもお得で可愛さ倍増でした。
とてもいい買い物ができたと大満足です!!

• ELZYさん
  • ELZYさん

4 2012-05-19

ピンクを購入しました!
画像で見ていた時は、レースがあまり目立たない
位のピンクなのかと思っていましたが、それよりも
もう少しハッキリしたピンクです。
「桜色」というよりは「桃色」に近いピンクです。
体操服袋は、結構大きめで広げるとレッスンバッグと
同じくらいの大きさです。
それぞれの袋の裏地は、ペラペラのポリエステル生地
ではなく、結構しっかりしたビニール素材と言える様な
感じです。
お手入れに関しては「リボンの型崩れの恐れがありますので
洗濯機のご使用、手洗いはお避けください。。」と
ありましたが、ネットに入れて洗濯機で洗濯してみました。
まだ、届いたばかりの1回目のお洗濯だからなのかもしれませんが
お洗濯後もリボンも本体も型崩れはありませんでした。
(とはいえ、お洗濯大丈夫です!と太鼓判を押している訳では
ありません。。。)
お洗濯が心配な方は、使う前に布用の防水スプレーを使用して
内側は、汚れたら濡らしたタオルで拭く、、、というお手入れも
アリかと思います。
娘は小学3年生ですが、とても気に入っていて
大変満足している様です。
★−1は、裏地に関して。
これからの季節は大丈夫だと思うのですが、寒い季節になると
どうなのかな、、、と少々心配だったので、その分です。

4 2012-04-13

上品でかわいいです
娘の幼稚園入園のためネイビーのセットを購入しました。
手作りで頑張ろうかと思っていたのですが、値段と可愛さに負けて、こちらを購入しました。
シンプルな中で、レースとリボンがアクセントになっていて素敵です。
すべて内側にナイロンの内布が付いています。内側が汚れにくいかもしれません。
レッスンバッグはマチがないので思ったより小さく感じましたが、必要なものははいります。粘土板、お道具箱もなんとか入りました。
他のレビューにもあったようにきんちゃくは、紐で開け閉めする時、ぎゅっと少し力がいりますが、こどももなんとか自分でできているようです。
キャラクターものもかわいいですが、このようなシンプルなデザインも長く飽きずに使えそうです。
娘もお姉さん気分で気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ