5 2016-02-10

入園準備で購入!
4月から孫が幼稚園に行く為、この絵本バック・体操服袋・上履き袋の
3点セットを購入しました。
手作りが一番ですが、生地を買ったり小物やテープ類を購入すると
材料が余ったりして無駄になりがちです。
このセットならそんな心配もなくて、価格的にも安くて助かります。
絵本バックは裏地も付いていて、丁寧な仕上がりでした。

3 2014-02-23

雨には良さそう。
入園に購入しました。
ウサギとかのキャラものがよかったみたいですが、届いたら嬉しそうでした。
指定サイズが探してもなかなかないこと、絵本、靴、着替えがお揃いで安くて可愛いと思ってピンクにしました。
梱包が丁寧でありがたかったんですが、糸くずがついていたり、糸が長いところがあったのが気になりました。
あとレビューには厚手とあったんですが、届いたときに、私が持っている100キンのエコバッグが隣にあり、生地が似ていたのもあり、私が想像していた厚手ではなかったように思い、星を減らしました。
写真では綿だと思いましたが実際はナイロンのようなポリエステルでした。しっかり見ていなかったのが悪いですが、キルティングを使うよりも、雨には良さそうです。
靴入れのDは4歳の子も普通にいれていたので気になりませんでした。そこだけレースいらないんじゃ?とも思いました。
裏地付きでよかったです。ありがとうございました。

• kira87さん
  • kira87さん

4 2016-03-01

小学2年生の娘が一発で気に入って紺を購入しました。
以前にもドレス等を購入して満足していたので安心していました。デザインはとても可愛く、大きさも思ってた通りでしたが、少々ミシン目がとんでいる箇所があります。布地はしっかりしているので絵本バッグと上履き入れは問題ないのですが、体操服入れは巾着を絞ると硬くて娘は開きにくいようでした。細い紐に取り替えてあげたら問題解決でした。

4 2014-02-02

かわいいです
入学を控えた娘に紺色を購入しました。とっても可愛くて一見手作りに見えます。作ることを思ったら、お得な商品だと思います。ただ、レッスンバッグは生地が柔らかいのとマチがないため、子供は扱いにくいかもしれません。上履き袋も小さなお子様はリングに紐を通せないのではないかと思います。そこが改良されれば尚いいですね。

• Lon7067さん
  • Lon7067さん

4 2012-12-02

手作りっぽくて可愛い
娘の小学校のお受験用に購入しました。受験には可愛すぎるかな?とも思ったのですが、そんなにお堅い学校ではなかったので、可愛さに惹かれ、終わってからも使えそうなこのセットに決めました。生地もしっかりしているし、何より女の子が喜ぶレースやリボン使いがとても気に入りました。お友達にも可愛いねと褒められ、娘も嬉しかったみたいです。お受験が終わった後は、お稽古バックに早速使っています。ただ気になるとすれば、シューズケースのDカンが取っ手に対して少し小さく、子供には入れにくそうで、お受験の時も少し手間取っていて、先生の手前冷や冷やしました。

3 2012-11-03

雑…
入園準備でピンクのチロリアンテープを購入しました。女の子らしい可愛いデザインです。
ただ、雑です。ポケットも縦にはいったチロリアンテープも歪んでます。生地がストライプなので、歪みがとても目立ってしまいます。デザインが良いのに残念です。
値段が安いし、まぁいいっか!!

4 2009-03-30

学校やお稽古ごとの時
もし裏地のいらないキルティング生地を使い、自分で作ればもっと安くはできますが…参りました。デザイン性があり、裏地付き。手間を考えたら、これは買いです!
しかしながら、星は減点、この理由は3つです。
ひとつは生地。学校って思いの外汚れてるんです。紺色は汚れが目立たない反面、ほこりで真っ白になる可能性が。また家で度々洗濯する時、色落ちの心配があります。すぐに古びた印象うに変わってしまったら悲しいです。柄物の方が実用的なのは確かです。
ふたつめは、上履き入れの持ち手です。プラ環に対して幅が広いので、手先の器用でない小さな子は、生地がなじむまで苦労すると思います。
みっつめは、体操着入れです。よくあるタイプのつくりですが、これを幼稚園児や一年生が普通に手で持ったらどうなるか?そうです。道路のアスファルトにこすり付けてしまうんです。穴が開くかもしれません。小学生はよく手ではなく、ランドセルの側面の金具にくくり付けて行き来してるみたい…。体操着入れの側面の縫い目にループがついていれば、便利ですし、学校の机わきに下げるときにも底を床にこすらずにすみます。リボンむすびがまだ出来ない子もいますので、もうひと工夫欲しかったです。
と、言いながら買ってしまった私です。

1 2015-03-15

しわしわでした。
入園のため、ピンクを購入しました。
レビューもよかったので期待してぃましたが、しわが多く、可愛いさよりもしわが気になってしまいました。
アイロンをかけてみましたが、裏地が邪魔をして上手くしわが取れません。
表地の大きさに対しての裏地の合わせ方がかなり雑に感じました。
裏地がたるんでいる箇所が何箇所かあるので、アイロンがかけにくいです。
裏地と合わせる前にアイロンは当てて下さってはなさそうです。
既成品はこんなものなのでしょうか?
上の子の時は手作りしましたが、仕事をはじめ時間がなく注文しましたが、ガッカリです。

4 2014-01-17

園児にピンク購入。PC画像より派手なピンクでストライプにすれば良かったかな・・・と思いましたが子供は喜んでいます。子供はこのハッキリピンクの方が好きだそうです。上履き入れの手持ち幅が太くDカンに入れるのに少し曲げないといけないのが残念です。サイズも園児には少し長いです。でも裏地もしっかりついてるし、三点でこの価格なら即買い!だと思います。次はストライプを買いたいな〜♪

5 2020-08-03

大満足
ネイビーを購入して4年目になります。いつも学期の終わりにしか洗濯しません。そして今日洗いながら他の人にもこの商品の良さを知って貰いたいと思いレビューしました。
1つでも可愛いですが、2個、3個と一緒に持つと尚可愛いです。
他のお母さんにもどこで買ったの?とよく聞かれます。
今でも買った時と変わらずキレイでしっかりしてます。(年に3度しか洗ってませんが)
普段使ってて一切汚れが目立たないんです。
丈夫でしっかりした作りなので、6年生まで難なく使えそうです。
今でも洗濯する度買って良かったなぁと思います。絶対お勧めです。
あ、不満とまではいきませんが、1つだけ惜しいなぁと思ったのは、名前を書く所がありませんでした。それ以外はパーフェクトです!!

• ad.astraさん
  • ad.astraさん

5 2017-10-10

入学祝に
わが子が使っていて、使い勝手が良さそうなのと、フリルが可愛いので、友人の子どもへ、入学祝として購入。裏地も付いて、しっかりした縫製だから、長い間使えそうです。

5 2017-07-19

可愛い!
来年小学生になる娘へ、ちょっと早いですが、チロリアンテープが再入荷したので購入しました。写真で見たとおりで、とっても可愛いです。生地もしっかりしています。予備にもう1セット買おうかなと思うくらい気に入りました。同じ生地で防災頭巾カバーもでたらいいなと思ってます。

5 2017-06-21

通塾用に。紺を購入
紺のセットを購入。
白色のレースリボンのラインが可愛くお上品で、また手作り感があり、あたたかな雰囲気もありつつしっかりした仕上がり。生地もよく、紺の色加減も満足です。
お揃いのかばん3点セットでこのお値段はお値打ちでした。

5 2017-03-05

娘用
大変可愛らしく、本人も気にいっています。
ものも良いものです。

5 2016-04-23

お買い得です
娘がどちらも捨てがたいというので、ピンクとチロリアンテープのピンク、
両方を購入しました。
どちらもとてもかわいいです。
大きさも小学生の荷物にはちょうど、小さくも大き過ぎることもなく
使いやすいです。3点も入ってこの値段で、このかわいさ、しっかりした作り、
買って良かったです。
自分で生地を買っても、3点作ろうと思えば、材料費そこそこしますからね^_^;
それにここまでのデザインのものを作るのは私には無理です^_^;
デザインはどちらも甲乙つけがたいですが、素材感はチロリアンテープのピンク
のほうが、表がしっかりした厚みを感じる綿素材なので、触っていて
気持ちが良く、若干値段も高そうにみえる感じがします。
二つ分あるので、学校行事の時など、私も使わせてもらってます^_^
このような値段で素敵なものをありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ