5 2016-02-10

入園準備で購入!
4月から孫が幼稚園に行く為、この絵本バック・体操服袋・上履き袋の
3点セットを購入しました。
手作りが一番ですが、生地を買ったり小物やテープ類を購入すると
材料が余ったりして無駄になりがちです。
このセットならそんな心配もなくて、価格的にも安くて助かります。
絵本バックは裏地も付いていて、丁寧な仕上がりでした。

• Lon7067さん
  • Lon7067さん

4 2012-12-02

手作りっぽくて可愛い
娘の小学校のお受験用に購入しました。受験には可愛すぎるかな?とも思ったのですが、そんなにお堅い学校ではなかったので、可愛さに惹かれ、終わってからも使えそうなこのセットに決めました。生地もしっかりしているし、何より女の子が喜ぶレースやリボン使いがとても気に入りました。お友達にも可愛いねと褒められ、娘も嬉しかったみたいです。お受験が終わった後は、お稽古バックに早速使っています。ただ気になるとすれば、シューズケースのDカンが取っ手に対して少し小さく、子供には入れにくそうで、お受験の時も少し手間取っていて、先生の手前冷や冷やしました。

• kira87さん
  • kira87さん

4 2016-03-01

小学2年生の娘が一発で気に入って紺を購入しました。
以前にもドレス等を購入して満足していたので安心していました。デザインはとても可愛く、大きさも思ってた通りでしたが、少々ミシン目がとんでいる箇所があります。布地はしっかりしているので絵本バッグと上履き入れは問題ないのですが、体操服入れは巾着を絞ると硬くて娘は開きにくいようでした。細い紐に取り替えてあげたら問題解決でした。

4 2016-02-14

可愛いです!
子供の小学校で使うセットを探していました。
お値段もお手頃で、生地もキルティングではないものを探していたので、ピッタリでした。
が、残念なことに、別添画像の通り、縫い目が一部落ちていました。
検品してないの〜?って思いましたが、使用には支障なさそうだし、
このくらいならミシンかけるか…って感じで、このまま使うことにしました。
商品は文句なく可愛いですよ!
2016.5.4
実際、学校で使ってみて、床につかないとありましたが、子供の場合下についちゃいました!
身長で机の高さが違うようなので、ご注意下さい!

• echobayさん
  • echobayさん

5 2015-01-21

かわいいです
娘の入学のために、紺を買いました。
上の子の時は布を買って母に作ってもらったのですが、意外とお金も手間もかかり、大変だったようです(母が。。。)。
今回は買おうと思って色々と見ていたら、こちらを見つけました。
みなさんのレビューの通り、このお値段であの作り、デザイン、信じられません。
作りもとてもしっかりとしていて、内ポケットもあるし、リボンやレースもとてもしっかりとしています。
手作りの温かさはありますが、手作りとは違う洗練された感じというか、やっぱり素人とは違うなぁと感心しました。
あとは、同じ小学校に同じのを持っている子がいないと良いのですが。。。

5 2015-03-31

とても可愛いです。
新学期から使用したかったので、すぐに配送して頂けて助かりました。
紺色のセットにしましたが、この値段とは思えない高級感があって、
大きくなっても使えそうなデザインです。
とても気に入りました。
全てが紺色なので、名前を書ける部分があったりすると尚良いのかなぁ〜と思いました。
私は、アイロン接着の名札を付けました★
また、古くなったらリピートしたいです。

5 2013-02-20

上品です。
ネイビーを購入しました。とってもしっかりした作りで、レッスンバックには外と内にポケットがついてます。
体操袋も体操服を入れるだけでなく、脱いだ洋服を入れるにも十分なサイズでした。
上履き袋はDカンが小さいとの指摘もありましたが、全然娘でも持ち手を通せる程度の大きさです。
ランチセットも同じテイストのものを是非作ってください。ピンクのチロリアンテープタイプはある様ですが・・・

5 2013-01-21

入学に合わせて購入しました
小学校入学に合わせて、3点セットを購入しました。上品な感じで素敵です。娘もキャラクターものに若干惹かれつつも、可愛いこちらのデザインもすごく気に入ったようで、結局入学前の今、他の用途に使い始めました・・・。
ただ、ファーの洋服と一緒にしていたら、ファーがバッグにかなりくっついていたので、その都度、ガムテープなどでキレイにするのが面倒ですが。。。

• ad.astraさん
  • ad.astraさん

5 2017-10-10

入学祝に
わが子が使っていて、使い勝手が良さそうなのと、フリルが可愛いので、友人の子どもへ、入学祝として購入。裏地も付いて、しっかりした縫製だから、長い間使えそうです。

5 2017-05-18

リピ
長女のプレ幼稚園デビューの時に、色んなバッグと比較し悩みに悩んで初めて買いました。現在年長で当時のものをずっと使っていますがやんちゃな長女が丸3年使ってヘタレ知らず、丈夫な為、次女のプレ幼稚園デビューにリピしました。
ネイビーで色もおなじです(笑)
良い点
1、軽くて丈夫。洗っても型崩れなし、乾きやすく気兼ねなく洗える
2、良心価格 三つセットでこの価格はありがたい
3.かわいいね手作り?と勘違いされる(笑)
改善点
1、園が指定する大きさよりすこし小さめ 支障はないが荷物多いときはたまに入りきらない時も

• yunayuuさん
  • yunayuuさん

4 2014-02-10

若干汚れが…
ピンク(チロリアン)購入です。
年中の娘に、園からの要望と沿うセットでありがたいです!
同柄のコップ入れとお弁当袋(完売でした)があれば良かったですが。
(´・ω・`)
絵本袋の裏側に若干の汚れ(ペンで印をつけた様な点がありました)があったので★−1ですが、どうせ使ううち汚れちゃうし許容範囲でした(笑)
作るよりお安く買えたんじゃないでしょうか。満足です。
袋、全てに裏地(光沢のあるピンク)付きで、絵本袋は中にポケット付きでした(画像1)。
とっても可愛いのでオススメです^^(画像2:絵本袋は裏側にしてあります。画像なかったので参考まで。)

5 2013-08-02

合わせて購入です
ドレスとかいろいろ購入して、こちらのは入学用に前以て購入しておきました。ピンクかチロリアンで迷いましたが、子供の希望でピンクにしました。上品で素敵な三点セットです。入学用にバタバタすると嫌だから前以て、可愛い品を準備しておいてホッとしました。

• rei2880さん
  • rei2880さん

5 2012-11-13

私が一目ぼれして、娘の入学セットに紺を購入しました!
凄く上品で可愛くて、裏地もしっかり付いています〜
このお値段ならかなりお買い得です☆

• JSS2010さん
  • JSS2010さん

5 2012-05-11

納得のお品です。お勧めです☆
生地を探して、手作りをしようかと迷っている時に、この商品を拝見して購入してみようと思いました。
デザイン、縫製、生地など、大変満足できるお品です。
娘の中学受験が控えておりまして、学校見学の時に使用しております。
デザインがかわいく、生地も丈夫ですので、長く愛用できるのでは、と思います。

4 2010-05-21

お教室用に
タイムセールでお安くなっていたので、少し早いかとは思いましたが秋から通うお教室用に購入しました。厚手の生地なので真夏は暑苦しく見えると思いますが、3シーズンは問題ないでしょう。清楚で上品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ