2013/02/10
    きゃめろん2250さん
    可愛い!!
    白を購入。トーションレースが可愛過ぎます。 入学式に使用する予定ですが、お遊戯会や卒園式にも可愛いから使ってしまおうかと考えてます。お値段がもう少しお安かったら星5つなんだけどな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/31
    2013/02/06
    プーちゃん5846さん
    シューズとセットで購入しました。
    ロリィタ用に購入しました。 ロリィタ服に合いますが、(自分の足が太目なのもありますが)ゆういつレースのギャザーが少し足らないかなと・・・。レースのボリューム感が少ないかんじがしたので★4個にしました。もう少しギャザーをだしてくれると嬉しいと個人的には思いました。 ただ、ロリィタブランドのソックスですと正直、お値段が張るのでお値段的にはお手頃ですので妥当だと思います。
    注文日:2012/09/26
    2013/02/05
    おすすめです。
    入学式のスーツ(ピンク)に合わせて、シュートソックスを購入しました。これを履いただけで全体の可愛さ度がアップした気がします。おすすめです!娘は18.5cmがジャストサイズで、SとMどちらにするか迷いましたがSを購入しました。わりとピッタリフィットする感じなので(でも結構伸びます)、入学式が終わったらもうあまり長くは履けないかもしれません。でも、かかとが余るとかっこ悪いと思ってSにしてよかったかなと思っています。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/21
    ばかばすさん
    小学校の卒業式に
    子供の小学校の卒業式用に購入。 色々、迷っていましたが、AKB風は本人が×。妻も×。 実際、通常サイズよりも1まわり大きいサイズしか無かったため 近くのイオンや他で探すよりも、本人が納得できる服を選んで もらった方が嬉しいと思うので、私は只、単に言われるがままに購入。 実際、着てみると、とても良かったとの事。 卒業式が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/14
    しっかりした作り。
    チュールスカートスーツに合わせて、送料無料になることもあって購入しました。さすが日本製、作りはしっかりしています。まだ洗濯していないので、そのへんは何とも言えませんが・・・レースソックスは白はたくさんあるけど、黒はなかなか可愛いのが見つけられなかったので親子共に満足です。ソックス一つで急にお嬢様モードになります。ただ、お値段が・・・もう少しお安かったら☆五つなんだけどな。
    注文日:2012/12/28
    2013/01/10
    誕生日ドレス用に
    3歳の誕生日に着るドレス用に靴と合わせてショートソックスを購入しました。15cmをはいているのでSサイズでもまだ少し大きいですが、レースとリボンがとてもかわいく、エナメルリボンの靴と合わせると、とてもかわいいです。娘も気に入っていました。もうひとつ小さいサイズがあるとうれしかったので、星4にしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/06
    2013/01/05
    可愛いです
    チュールスカートスーツ、付け襟と合わせて購入。普段21cmの大足なので迷わず一番大きいサイズにしました。スネにしわもよらず、ほどよくひざ下でサイズ感はばっちり。生地はよくあるハイソックスよりは少し薄めで、レースも洗濯したらどうなっちゃうかなーと少し不安な感じではありますが、可愛い。 スーツが真っ黒なので、レースの部分が効いている気がします♪ちょっと高いけど、これが一緒で送料無料になるし、トータルコーディネートしたかったので良しとします^^
    注文日:2012/12/28
    2012/12/03
    女児スーツを一緒に
    卒業式用の女児スーツに合わせて黒のハイソックスを購入。 フリフリしているので娘のタイプではないのですが、購入予定のスーツのモデルさんがこのソックスをスーツに合わせあったので、思いきって注文してみました。 ソックスとしてはお高めだと思いましたが、実際に商品を見てみると、とても可愛かったです。娘も満足しています。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/06
    かわいいです♪
    一緒に購入したスカラップスカートを送料無料にする為に購入しました。正直、靴下にしてはお値段が張るので、似たような物を他で探すか自分で無地の黒ハイソックスにレースを縫い付けようか迷いました。でも、他を探しまわる労力と自分で作る手間暇や、もし他でも無かったらやっぱり後から購入?!何て色々考えたら損は無いかと思い購入を決断しました。商品自体はとても可愛いくて、生地もしっかりしていたので値段を除けば満足です。スカラップスカートとの相性もバッチリでした。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/26
    manao3さん
    これにしてよかった(*^_^*)
    ソックスにしてはちょっとお値段が高めかな?と思ったけど、モデルの女の子が来ているお洋服を購入する際、履いていていたのがこのソックスでとってもかわいかったので一緒に購入してみました。実際すべて装着してみましたが、やっぱりこのソックスにしてよかったです。タイツや違うソックスでは、お洋服が引き立たなかったと思います。ジャケットについている胸のリボンとソックスのリボンの素材が同じでピッタリでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/23
    2012/10/26
    可愛い☆
    娘の卒園式&入学式用に黒のハイソックスを購入。フリルがとっても可愛くて娘も大喜びでした^^ 他に購入した服と合わせたら長かったのでそのままクシュッと足首まで縮めて履かせると丁度良かったです。(縮めても縮めた部分はレースで隠れて見えませんでした^^) お値段がもう少し安かったらいいなぁと思い、☆4つにしました。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/25
    むちむちおばちゃんさん
    早く履いてお出かけしたいです。
    届いて試着しましたが、掃き心地がよかったです。足が太くて短い私には希望通りの商品でした。黒い靴下だと足の太さがごまかせますし…(笑)。 姫系の服が大好きなので、その洋服を着て外出する時に履くのを楽しみにしています。手洗いしたり、ネットに入れて洗濯したら長持ちしそうなので、履きふるしたら普段履きにします。 実際にまだ履いて外出していないので商品レビューは☆4つに致します。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/17
    honey2006さん
    かわいい♪
    黒を購入しました。 他の方も書かれてますが、白地にタイプはよく売られているんですが、黒地に白いレースはなかなかありません。 まだ使う予定はありませんが、活躍してくれそうです♪
    注文日:2012/10/01
    2012/10/13
    卒園入学の為にスーツと一緒に購入
    こちらの靴下、やはり買って大正解でした、単品で考えると高いイメージですがこちらのお店のスーツと靴と一緒に購入。なので送料無料、スーツと靴が安いので3点合計で考えてもかなり安い。 白と黒で迷って黒にしました。スーツと靴と合わせると全体的に品があり大満足。レビューが良いのも納得。まだ洗濯とかしていないので耐久性は分かりませんがデザインが最高なのと、レースが安っぽくないので…花○です。 子供も気にいってます。
    注文日:2012/10/09
    2012/07/11
    ちょうどよいフリル
    ピアノの発表会ではくレースつきソックスを探していました。入学卒業シーズンならそんなこともないでしょうが、デパートをまわってもなかなかドレッシーな靴下が売っていません。 困っていたところ、以前ドレスを購入したキャサリンコテージさんを思い出したら、素敵な靴下を発見。やっぱりキャサリンコテージさんですね。 ほどよいフリルで子供も喜んではいています。
    注文日:2012/07/08
    2012/07/07
    -Lynx-さん
    トーションレース ハイソックス
    本日届きました。 ちょっと早いのですが来年の娘の入学式用に。 ネットショップはタイミングが悪いと買いそびれてしまったりするので入学準備を早め早めにしている所です。 ソックスに1980円は高いなーとは思ったのですが実物を見てみたら凄く可愛い♪ 娘も大喜びしてました。 フォーマル服とランドセルもこちらで購入しようと思って毎日チェックしています☆
    注文日:2012/07/04
    2012/04/05
    服と合わせて
    服と合わせて購入させていただきました。物はしっかりしていて満足しています。
    注文日:2012/01/16
    2012/03/20
    入学式
    なかなかタイミングが合わず、卒園式にも間に合いませんでしたが、入学式までには絶対に手に入れようと思っていたので、今回購入できて良かったです☆娘は靴のサイズが19cmなのでSにするかMにするか悩みました。レビューを拝見すると、大きめなのかなと思ったのでSにしました。踵の位置はほぼジャスト。もしかしたらMでも大丈夫だったかもしれませんが…でも伸びる生地ですし問題はありません。作りもしっかりしており、黒に白いレースのハイソックスって、普通の店舗だと、扱っていないので、すごく可愛いです。
    注文日:2012/03/16
    2012/03/16
    mie3268さん
    卒園式用
    幼稚園の卒園式向けて購入しました。白指定で可愛いハイソックスを探したところ、いつものキャサリンコテージさんで発見。値段は送料無料でも高めに思いますが、素材はさすがでした。ただかなり足の細い娘ので、走っているとどんどんずり落ちる感じで、ちょこちょこ気になり直していました。ただどこの靴下をはいても同じなので、商品というより娘の体の問題かなと思います。
    注文日:2012/03/08
    2012/03/05
    白白ハイソ購入
    メゾンで買うよりお安いので助かります。 春先、イチゴのJSKと合わせる予定です。楽しみ。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/29
    りきゅ1230さん
    素材の手触りもよく、可愛いです♪ 19センチの娘にMサイズを購入しました。 ゆったりはいても踵が足首まできてしまい、長さも膝にかかるくらいに… 気持ち短め位の方が可愛いかと思うので、Sサイズにすればよかったと後悔(涙 でも、本人は気に入っているので とりあえず入学式のみなんとか誤魔化してはかせます!
    注文日:2012/02/06
    2012/02/08
    Haru*hmさん
    トーションレース♪
    入学式用に白のハイソックスを購入しました。 娘はよくあるラッセルレースの靴下が「かゆくなる」という理由で好きではないので、タイツにしようかなーと思っていたところにこちらの商品に出会いました。トーションレースなので、かゆくなったりすることもなくレース幅も広くて可愛いので大満足です。入学式用のワンピースとブラウスと一緒に購入しました。送料無料商品にこちらの靴下があってラッキーでした。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/04
    大きすぎました
    とっても可愛くて一目ぼれしました。ただし、欲しいサイズが完売だったため上のサイズを購入したところ大きすぎました。丈はニーハイでそれなりに可愛らしいのですが、やはり足のつま先部分がかかとにあわせるとかなり余っていまい、靴を脱いだらみっともない感じです。 返品も考えましたが可愛いのでサイズが合うようになったら履かせようと思います。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/25
    pokopoko31さん
    シックです
    黒と白迷いましたが、黒を購入しました。 とてもシックで冠婚葬祭等も使えると思います。
    注文日:2012/01/10
    2012/01/22
    ぃずみゅぃさん
    満足です
    娘の卒園・入学式用に購入しました。 ペラペラなレースの靴下しか見たことがなかったので、「ふんわりだぁ~」というのが第一印象でした。 レースに厚みがあるのはお値段相応といえばそうなのかもしれませんが、逆に買って損はありません。 ぱっと見た感じはとても細身です。そしてハイソックスということですが、ぐっとひざ下まで伸ばして履くのかな?なんとなく短く感じます。でも履かせてみるとばっちりでした。
    注文日:2012/01/19
    2011/12/16
    tirin1091さん
    子供の靴下に2000円
    ありえない…と思っていましたが子供が欲しがったので泣く泣く購入。 卒園式の服を一緒に購入しましたが到着後、一番活躍してるのはこの靴下かもしれません。確かに2000円は高い買い物かもしれませんが1年通して履いてもおかしくないしレースの部分はアイロンをかければ元通り。生地もしっかりしてるし1年以上はいても穴もあいてません。1度ならず何度も普段使いできますのでお勧めです。
    注文日:2011/03/05
    2011/11/11
    まりえの母さん
    いいのですが・・・
    他の方も書かれていたように商品はさすがにしっかりしていて良いのですが、やはりお高いかなと・・・(^_^;) なので-☆1つ。 でも送料無料だったし、このような機会じゃないと私は買えないので(笑) 1つ持っていて良い商品だとは思います。 近所のお店で安く売っている靴下とはやはり違いますよ。 黒×白レースが欲しかったのですが売り切れだったので、なんだかんだ言ってまた買ってしまうかも。。。
    注文日:2011/11/08
    2011/11/03
    高いけどかわいい。
    はかせてみるとやっぱりかわいいんですよ。 でも、高い・・・。これは他の商品と違って最後まで買うの悩みました。 だって、スカートより高い値段なんですよ。まあスカートはセール価格ですが、 それでも躊躇します。けど、かわいいのでやっぱり買ってよかったと思います。 大切な記念日には多少の出費も致し方ないですね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/29
    2011/10/18
    khママさん
    悩みました・・・
    可愛いレースの靴下のショートを購入しました! しかし お値段がいいので購入には考えました・・ 近くの某子供服店とかにも似たようなデザインの靴下がありそうだったのですが ちょっとデザインが違うだけで半額以下・・・ かなりかなり悩んみましたが 洋服もこちらで購入してかわいいので 靴下も可愛くしよう♪と思い切って購入!! 実物も可愛いです♪ 素材も乾燥敏感肌の娘にも合ったようで満足です☆
    注文日:2011/10/09
    2011/10/05
    白クマちゃんさん
    とても上品な感じでした。
    普段の靴は19センチをゆったりめに履いていますので Sサイズのシュートを購入してみました。 踵もピッタリでしたのでMサイズでしたらきっと大きかったと思います。 皆さんがおっしゃるように お値段は少々お高めですが、 生地もしっかりしているし、レースが安っぽくないところが とても気に入ってます。 もう一足 白のハイソックスを購入することにしました。
    イベント|家族へ
    注文日:2011/09/27