子供ドレス テープ刺繍のモノトーンドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-23
  • ピアノの発表会
  • ピアノの発表会のために購入しました。娘と一緒にパソコンとにらめっこしながら数時間かけて選びました(笑)ピンクや水色のやさしい色合いのドレスも素敵でしたが、こちらの商品はシックでいながらもかわいらしさもあり、親子で気に入りました。娘はホワイトが欲しかったようですが、在庫切れのため、ブラックを購入。届いてみると想像以上のかわいらしさに大満足でした。サイズは、身長126cm体重27.5kgのが ・・・(続きを読む
  • しょくぱんちさん
  • 3 2009-10-25
  • ピアノ発表会用
  • 七歳の娘に…今年もこちらで二枚目のドレスを購入。いつもシックな色を選んでいますが今回は黒と言うことでシックになりすぎない様に白と配色のこのドレスで舞台映えを狙いました。去年も感じましたが、やはり淡い色の子が多くとても可愛らしいのですが舞台ではデザインがライトでぼやけてしまうため濃いめなくっきりした色の方がかえって目立ちました。届いた感想はレビューにあった通り、スカート部分が薄く ・・・(続きを読む
  • こんちゃん♪ママさん
  • 購入者 レビュー投稿 210

4 2017-07-01

スカート部分がシワシワで届きましたが、エレガントでとても素敵です!ピアノの発表会で着ます。配送もスムーズでよかったです。

4 2017-06-09

シンプルでいいです!
週末の結婚式で着させていただきます。
143センチの娘で、140でピッタリです。
シワ加工とありましたが、けっこうなシワシワで到着したので少しアイロンで伸ばしました。
とてもいいお買い物をさせていただきました。ありがとうございました!

5 2017-03-05

お友達の分と。白と黒の両方購入!
140白を購入
ピアノ発表会連弾で着用しました。136センチ細身でしたので、胸元が開いてしまい、少々詰めましたが、丈・シルエット共にすごく綺麗でした。スカート部分のテープ刺繍が華やかです。一緒に出ていたお友達は143センチ位で同じく140センチ黒を着ました。こちらも綺麗なシルエットでした。カラードレスとはまた違った雰囲気で大人っぽい可愛らしさがあってオススメです♪

• shinya33さん
  • shinya33さん

5 2017-07-19

子供の発表会用に購入しました。満足しています。

5 2017-03-23

迅速な対応でした。
迅速な対応でした。
おおきさも丁度良く、子供も喜んでいます。

4 2016-12-22

気に入っています!
結婚式用に購入しました。スカートのシワも気になったのは初めだけで娘も気に入ってくれました。周りからの評判も良かったです!

5 2016-09-27

ピアノコンクール用に
ピアノのコンクール、姉妹連弾に色違いで購入しました。
小2、4年生です。
少しお姉さんっぽいドレスにあこがれる年齢なので、
とても気に入りました。
また、曲に合わせて、小物で変化がつけやすく(モノトーンなので)
当分使えそうです。
作りやサイズに問題はありませんでした。

5 2016-09-07

とっても素敵なドレスでした
レビューにもあったように細かいシワは少し気になったのですが、これも模様だと思い何もせずピアノの発表で着せました。遠目だと全然わからずとっても素敵でした。子供も係の人に素敵なドレスねと褒められたみたいで大満足してました。パニエも一緒に購入しましたがあった方がふんわりして可愛いと思います。

5 2016-10-20

ピアノ発表会のため、身長138cmの娘に140を購入しました。スカートのシワ加工はステージでは目立たず、気になりませんでした。パニエを履かなくても、Aラインがキレイに出ます。ステキなドレスをありがとうございました!

• chanson55さん
  • chanson55さん

5 2016-04-02

黒×白
これ大人かわいい!娘の友達にはもちろん、大人の方々にも好評でした。そんなにお高くないのに、こんなに褒めてもらっていいのかな?と思うほどでした。
落ち着いた印象の子に似合うと思います。
サイズ選びはジャストでいいと思います。
合わせる予定でパニエも買ってみたものの、無い方がすっきり・すらっと見えたので、使いませんでした。

5 2015-11-11

100サイズの黒を購入
100サイズの黒を購入しました。ピアノの発表会用です。
身長107cm 体重15kgの痩せ型の娘で普段は上が100サイズ、下が95サイズを着用しています。
110cmが品切れということで迷いましたが
痩せているので入るだろうと思い100cmを購入しました。
ジャストサイズ!という感じで調度良かったです。
色もホワイトをと思っていたのですが
黒が良いというので黒にしました。
黒でも凄くかわいかったです。
パニエも購入しましたが、子供はパニエを嫌がりました。
あったほうがふんわりして可愛いのですが違和感があるようです。
でもパニエがなくても十分かわいいと思います。

4 2015-09-16

ピアノの発表会用に、写真を見て娘が一目ぼれしたので購入しました。
134cm普通体形で130と140で迷ったのですが、窮屈な服を嫌がる子なので140にしました。上半身はきつすぎず、ゆるすぎずちょうど良い感じです。
パニエなしにしたので、スカート丈は膝とくるぶしの間くらいです。
レビューでスカートの布地が…と読んでいましたが、かなり薄っぺらい生地です。しわ加工ですが想像以上にしわしわで余計安っぽく見えると思い、気を付けながらアイロンでスチームを当てたらましになりました。
数時間しか着ないものですし、このお値段でゲットできたので十分満足です。
娘は実際着てみて、とても喜んでいます。

5 2015-09-13

おすすめ!
子供のピアノ発表会のためブラックを購入。
なかなか150サイズのドレスは値段や種類が限られて来るのですが、素敵なドレスに出会えました。
以前こちらのショップを利用した事はありましたので安心していましたが、セール品でお買得だったので、届くまではドキドキしました。
実際届いてビックリ。
想像以上に素敵な商品で、スカート部分のリボンテープのお花もしっかりと縫製されています。
143センチ、ぽっちゃりさんの娘も、スッキリ着れました。
スカートの丈も長すぎず短すぎず、いい感じです。
また利用させて頂きたいです。

4 2016-07-27

ピアノの発表会に
ピアノの発表会用に3年生の娘に購入!普段の服のサイズは130なのですが来年も着れるようにと140を購入。大きすぎたかなと思ったのですが。そんなに大きくなくちょっとゆったり着れるかなくらいのおおきさでした。
来年もギリギリいけるかな!?
ウエストより上の部分がシンプルでちょっと安さ加減はででしまってましたが
遠くからみる発表会なんて全然わからないので気になりませんでした。

• Peco2525さん
  • Peco2525さん

5 2016-01-24

娘のピアノ発表会
2012年娘が3年生の時に購入。1度きりではもったいないと思い、130CM位の娘に150CMのドレスを買いました。少し脇をつまんでロングドレス風に着こなし、さらに2年後、上着に白のボレロ着用で着まわしました。黒地に白のリボンの花があしらってありとてもかわいい商品でした。娘も大喜びでしたよ^^
3年生の時は、下にパニエ着用。