5 2013-10-02

かーわいーい!
2歳の娘(身長83センチ、体重13キロ)に100センチ、ローズを購入。
本当は子供専用の写真館で2歳の記念写真を撮りたいのですが、値段が張るためこちらでドレスを購入してカメラマンの父親に撮影してもらうことに。
ミニ丈と迷いましたが、普段履かないロング丈の方がドレスっぽくて、こちらを選びました。
ぽっちゃりでお腹が出ている娘にはちょうどいいサイズでした。
丈はふくらはぎの真ん中辺りで長いですが、スタスタ歩いていました。
同時購入したソフトパニエ(36センチ)を履いていたからかもしれませんが、いい具合にふんわりして、それもまたかわいいです。
生地はかなり薄いですが値段相応という感じです。
動き回るのでウエストのリボンが固定されていることは好都合でした。
ローズ柄がかわいいので、コサージュは控えめで丁度いいです。
肝心の撮影は、やはり子供を撮影し慣れているプロにはかなわず(父親は結婚式等の専門)、終始ご機嫌斜めでした。。。
また撮り直したいと思います。
画像のティアラは送料無料にするために買いました。
きちんと固定でき、娘も嫌がらずドレスとも合っていてかわいいです!
またドレスが欲しくなったらこちらで購入したいです。