5 2017-09-01

お年頃
愛娘のピアノの発表会用に購入。小学校高学年になると色々ありますね。よく似合ってました。

5 2013-12-17

ピアノの発表会衣装♪
娘のピアノの発表会にために購入。
アンサンブルだったので、そのグループ全員で、
こちらのローズを着用しました。
小学2〜3年生の女の子達が9人、これをお揃いで
着ているところは超絶!かわいかったです!!
観客の方にも、「可愛い妖精さんたちがいるね」と
褒めてもらったりして、娘たちも大喜びでした。
アウトレットとはありましたが、とくに目立つような
不良箇所はありませんでした。
ただ、9人で揃えたため、サイズによって色目が若干
違っていましたが、おそらく生地自体のロット差の
ようなものだと思うので、これは仕方ないと思いました。
それに、色の差も、間近に並べばわかるけど、舞台に
上がってしまえば、まったく気にならない程度なので、
問題はありませんでした。
発表会は毎年あるので、次回もまたこちらのショップで
購入したいと思います。

• め猫さん
  • め猫さん

5 2015-03-02

姉妹でお揃いに♪
結婚式があるので購入しました。姉妹、11歳差があるので、なかなか同じワンピースを見つけられずにいたところ、このワンピースを見つけました。お値段もお手頃だったので即購入♪ふわふわしててかわいいです♪普段150を着ている姉が160のドレス、10ヶ月の妹は90のドレスで10センチ裾詰めしました。周りの評判もよかったです♪

5 2014-02-08

実物を見れないので凄く迷いましたが入学式に着るために購入しました。
こういった花柄って実際見ると安っぽかったりしてガッカリする事もあるんですがこちらの商品は想像した通りの花柄で購入して良かったです。
黒は落ち着いた雰囲気でウエストのリボンがかわいらしい。一緒に購入したコットンニットカーディガンを羽織り更に大人っぽくなって入学式にぴったりな感じです。

• grisienneさん
  • grisienneさん

5 2013-09-04

とても上品な感じです。
小1の娘(120cm)用に130cmを購入。ちょっと丈は長目ですが、しばらく着られそうです。最近、お姉さんぽいからと、何でも黒系を選ぶのですが、今回は説得してピンクを購入。ピンクと言っても可愛い感じではなく、リボンのグリーンも落ち着いていて、とても上品です。これで、来月からの発表会3連発を乗り切ります!

• らなさん
  • らなさん

4 2009-06-27

ピアノ本番用
今までのドレスより、気軽に着られて、着心地もよかったみたいです。ちょっとしたお出かけにも着られそう。
サイズより、ちょっと小さめのような気がします。(白いリボンの位置が高いので)

5 2010-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
送料無料だったし。
アリスの服と一緒に購入。小花模様はたくさん持っているので大柄のローズを選びました。最近は薄い生地の重ね着で冬でも皆着てるから下に長袖着せれば十分今から着られると思っています。

5 2015-09-29

発表会用にもう一着買っちゃお
長女のピアノの発表会用のドレスを考えていてこれを選びました。
とてもシックでそれでいてふんわりスカートが華やかで。そしてこの値段!
実は、次の月に次女もピアノの発表会があるのですが、使いまわそうと思っていました。
この値段でこのクオリティーならもう一着買っちゃおうかと、次女と選んでいるところです。

4 2009-12-07

長女(7歳)のピアノの発表会用にローズを購入.
他の購入者のレビューにもあるように,思っていたよりも少しだけ地味に感じました.
まぁ〜ピアノの発表会だけでなく,ちょっとしたお出掛けにも使うつもりだったので,丁度良かったように思います.
それにピアノの発表会に着ても,地味すぎたような事はありませんでした.

4 2011-08-08

上品なかわいらしさのドレスです!
ピアノの発表会用に買いました。姉妹で色違いにしたかったので、デザイン・サイズ・お値段の3拍子揃ったこちらの商品を見つけたときは「これだ!」っと思いました。
だだ、ドレスカラーを選ぶ際、見本写真がどのカラーになるのか、いまひとつわかりずらかったです。
悩んだ末、同じ柄の色違いを選んだつもりが、届いた商品を見たら、柄はもちろん、生地感も違いました。写真だけでなく、それぞれのドレスについて、もう少し詳しい説明があるともっと良かったと思います。
でも、子供たちが(PCで見た時より)かわいい〜♪と喜んでくれたので良かったです。

5 2010-07-05

弟の結婚式に♪
この7月に弟が結婚式をするのでその時に着るドレスを探していました。
12歳の娘に合うドレスというのがなかなか無く、困っていたところ、こちらのドレスを発見!すぐ注文いたしました。
色もたくさんあったのですが、お姉さんっぽい感じで茶色を注文いたしました。
商品もすぐに届き、試着してみたところ、ぴったり!!娘もすっかり気に入りました。
中に、チュールも入っているのでいい感じでスカート部分が広がるので、大人っぽい色でもかわいく着れるのでよかったです。
当日は花束贈呈の役になっていますので素敵なドレスが見つかってよかったです。
何より、お値段がとっても気に入りました〜

5 2010-06-27

結婚式で
結婚式で利用しました。小学5年なので、フリフリのドレスではかわいすぎるし、スーツでは入学式や卒園式風になってしまうので、探しに探し、キャサリンコテージさんに辿りついたのですが。。。。お姉さんぽくかわいく着れて、お値段もお手頃で本当に良かったです!!
おまけに洗濯も自宅で簡単にできて助かりました。
本体はアイロンかけもしなくても大丈夫。
ただし前にレビューにも書かれていたリボンについては
送られてきた時はたしかに「しわしわでヨレヨレ」という感じで アイロンをかけるました。結婚式から帰ってた時も若干「ヨレヨレ」でしたが、このお値段なら致し方ない。許容範囲だと思います。
キャサリンコテージさんをもっと早くから知っていたら活用させていただく機会が何度かあったのに残念!!
今回購入したドレス、大きめサイズを購入したので次回は長袖の黒ボレロと合わせて本人の卒業式で着せたいと思っています。ボレロの販売をしていただけると嬉しいです。

• kota-minoさん
  • kota-minoさん

5 2010-03-16

入学式の準備
この値段でこのかわいさはすごいです。身長123センチの普通体型の娘に140センチを購入しましたが、ショップのコメント欄にもあったように、少し大きくてもハイウエストのデザインなので、ウエスト位置が丁度腰の所に来て、着丈が長くなるのですがこれがまたいい雰囲気です。
またスカート部分の中にチュールがついていて、ふんわりした感じがとてもかわいいのです。ローズがほしかったのですが、品切れのためベージュを購入したのですが、ウエストベルトの色が落ち着いたピンクで、ピンク好きのむすめも大満足な様子。カチューシャも一緒に購入したので送料無料でお得感満点でした。これからも習い事やお出かけ用に娘とネットショッピングさせていただきたいと思います。よい買い物ができました。ありがとうございました。

• tmmuさん
  • tmmuさん

4 2010-02-18

ふわふわワンピが欲しくて購入しました。
ふわふわのシフォンワンピが欲しくて購入しました。
着せたらハイウエストがとても可愛くて、満足です!
135cmの娘に140サイズを購入しましたが、腕周りがぴったりすぎました。(体重は24kgです)
なので120cmの娘に着せたら腕周りはゆとりがありましたが、丈がくるぶしまできて、ロングドレスに!
普段着の予定でしたが、余所行きです♪
個人的には中についているパニエがもう少し長いかいっそない方が良いと思いました。
シフォンがやわらかいので、裾のあたりが不自然に見えることもあります。
でも、全体的にとっても着やすく、可愛く、余所行きにもできるので、とても気に入ってます。
袖周りとパニエの部分があるので星4つにしました。

• mirio2000さん
  • mirio2000さん

5 2009-09-10

結婚式出席の為、ドレスを探していました。が、レストランウェディングだし、ドレスでは他に着る機会も無いし勿体無いかなあ・・と思案中のところ、このワンピースを見つけてしまい、!!と一目惚れしてしまいました。お値段を見て更に二目惚れ。私の中ではローズが一番だったのですが、姉妹で色違いを着せたかったので、六歳の姉に120のブラウン、一歳七か月の妹に90のオフホワイトを購入。正直お値段がお値段だったので、フォーマルワンピに出来るか少し心配でしたが、届いた箱を開けてみると、「可愛い!!!」
・・・想像していた以上でした。このお値段では有り得ないワンピースです!同時購入したパニエをすると、更にフワッと広がって可愛さ倍増でしたvv サイズも、二人とも小柄ですが、姉はぴったりで、妹はちょっと丈が長いだけでした。結婚式が楽しみです。学校から帰宅した姉がワンピースを見て開口一番、「ママ!あんまり可愛過ぎて息が出来ない!!」
こんなに可愛いので、130のローズも買いたくなってしまいました。どうしよう・・・。