ドレス ワンピース ベビー、ジュニアドレス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-19
  • 春夏に向けて
  • 普段使いできるデザインとお値段に引かれました。娘に画像を見せると絶対オフホワイトを選ぶだろうと思い、私の趣味を着てほしかったので黙ってブラウンを購入♪柔らかな生地がたっぷり使われていてとても可愛く、思わず抱き締めたくなっちゃいました。娘もとても気に入ってくれました。130センチ・25キロで、サイズは140を選択。身頃は未だ余裕がありますが大きすぎておかしい程ではなく、丈はお膝の下で理想 ・・・(続きを読む
  • めめちゃん♪さん
  • 3 2009-03-26
  • 普段用ワンピースに
  • したいなぁと思っていたのですが…。身長約155cmで、160サイズを購入しました。かなりのハイウエストで、腕を通す場所も幅が狭く、大人がこのまま着るのは大分難しいです(そもそも子供服ですが…)。このままの割合で小さくしたのが他のサイズだとしたら、やっぱり下にブラウスなどを着せるのは難しそうな感じがするのでこれ一枚で着せる感じになるのかなーと。スカート部分は内部にチュールは入ってい ・・・(続きを読む
  • 遠馬さん

5 2017-09-01

お年頃
愛娘のピアノの発表会用に購入。小学校高学年になると色々ありますね。よく似合ってました。

5 2017-07-30

11歳155cm超えの女児のピアノ発表会のために購入しました。こどもらしく、かつ落ち着いた感じてとても素敵でした。
今の年齢、身長ではこどもらしい可愛らしさの服があまりないので、こちらのお店で見つけることができて嬉しかったです。

4 2017-03-15

大人っぽい
写真で見たよりも ちょっとシックな色合いです。
生地も薄いと感じましたが、お値段を考えると満足です。

4 2017-04-22

お買い得なのに可愛い
ピアノの発表会で購入しました。ハイウエストで妖精のようで可愛いです。
体型も選ばないのでいいと思います。

5 2017-04-07

100cm購入
上の子の発表会の付き添い用に購入。90cmなので100cmサイズはまだ丈は長くロングドレス風ですが、長く着られそうです。

• e.satoさん
  • e.satoさん

5 2017-01-23

結婚式のおよばれに
娘の結婚式に孫用に購入。花束のプレゼンターなので花柄にしてみましたが、これも気に入ってもらいました。当日は最初持っている白のドレスをきてプレゼンターでお色直ししてこちらを着ました。周りのゲストにも可愛いといわれ満足気でした。

5 2016-11-19

値段も手頃で ピアノの発表会で使用しました 舞台に立っても見栄えがよかったです

• oisukohさん
  • oisukohさん

4 2016-10-14

ピアノ発表会用に購入
やや大き目を購入しましたが、想像以上に丈が長く、手直しして使用しました。可愛いし、コスパ的に満足です。

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-04-01

ピアノの発表会にローズ、125cm24kgの姉に140、90cm13kgの妹に100購入。
シックで派手すぎず、ちょっとしたお食事会にも使えそうです。
ハイウエストでお腹ぽっこりの子も可愛く着られそうです。
値段も手頃である程度リボンでサイズ調整が出来るし太めの子も細目の子も買いやすい商品だと思います。
うちは大きめを買いましたが二人ともロングドレス丈で胴回りも余ってやはり全体的に大きめでした。
発表会に出る分には遠目で見られるだけなので問題ないかと思います。
食事会で近くで見られたら衿ぐりに布が余り下を向くと下着がまる見えだったり、胴回りが余っているのもわかってしまうかな。
下地はふくらはぎで上の花柄レースがくるぶしで思ったより下地とレースの差があります。
下地とレースの差を測ったら140は12〜13cm、100は8〜9cmありました(素人なので自信ないです)
来年にはジャストサイズ、再来年もレースはひざ下丈で下地がミニ丈で着られると良いです。

5 2015-09-29

発表会用にもう一着買っちゃお
長女のピアノの発表会用のドレスを考えていてこれを選びました。
とてもシックでそれでいてふんわりスカートが華やかで。そしてこの値段!
実は、次の月に次女もピアノの発表会があるのですが、使いまわそうと思っていました。
この値段でこのクオリティーならもう一着買っちゃおうかと、次女と選んでいるところです。

5 2015-10-08

素敵です!映えます!
すぐに届きびっくり!
123cm21kgの娘用に黒地小花柄とバラ柄の140を買いました。ピアノの発表会などで季節や曲目のために数着要るので、このお値段助かりました!
丈は、くるぶしとふくらはぎの間。ピアノで使うので、本当はロングドレスが良いのですが、裾さばきに自信なく、、、ひざ下丈ってなかなかなく、ありがたかったです。ひざ下丈、もっと出して欲しいな〜。フォーマルワンピースにも。
リボンが裏表で質感が違います。サテンとオーガンジー的な。縫い代が太く目立つのですが、結び方で大丈夫。コサージュも取り外せて良いです。
生地はシワになりにくく汚れもつきにくい。軽い!前に購入したアメリカンスリーブの時は、脇周りが広く空き、肩と脇を縫いこみましたが、今回は大丈夫。大き目を購入したのに、その作業要りませんでした。サイズ表通りですね。
ウエスト位置も下過ぎません。幅はリボンでちょうど良くしめられます。ギャザーよりますが、スカートのふんわりで大丈夫。
黒地小花柄は夏冬、バラ柄は春秋で似合いそう。ジャケットを合わせれば卒業式などでもいけますね。発表会では下にソフトパニエを着てより華やかにしたいと思います。
お値段以上です!!!

4 2016-04-05

結婚式、発表会用に、姉妹に色違いで購入しました。
大きいと脇が空きすぎてしまうのが心配で、身長に合わせてジャストサイズにしました。
もう少し余裕があるかなと思っていたけど、ピッタリでした。
着丈が長いので、ワンサイズ上げると今度は長すぎなので、これで良かったと思います。

4 2016-03-22

結婚式に。
とても安くて可愛くていいです。娘も喜びました。

4 2016-04-10

発表会用
137cmの普通体型の子に、140cmブラックを購入。
本当は150cmが欲しかったのですが、売り切れていたので。
商品が届いて着せてみたところ、ぴったりで、とても可愛かったです。
(来年は着れないかな。。)

5 2016-04-06

お値段以上
予想以上に可愛かったです。
120cm弱の娘に大きめの130購入しました。来年からでも…と思って買いましたが、全然着れました。長さは足首が見えるくらいで、胴廻りが大きめなのはリボンできゅっと締めればOKでした。再来年まで着れそうです。
柄違いも欲しい!