• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2012-11-27

ふんわりドレス♪
ピアノの発表会用に購入致しました。小4なので、少し大人っぽく、でも曲調はかわいらしい曲なので、それにあったものを探していたところ、こちらを見つけました!身長140センチ、体重38,9キロの娘用です。ややぽっちゃり体系なので、上半身がきつかったら嫌なので、サイズは150を選びました。結果、がばがばすることもなく、きつくもなく、という感じでした。逆に、丈が長めになったので、ワンピというよりドレスっぽくて、私は良かったなと思っています。ワンピ自体はシフォン生地?でさらっとしていますが、ワンピの下は、裏地の上にハードチュール2段、さらに裏地がついているので、パニエなしでも、かなりふわふわでした。なので、ピアノを弾くときに、邪魔にならないかしら、、、と少し心配してしまったのですが、やはり最初は、娘もちょっとごわごわを感じたようでしたが、実際弾いた後で、娘から苦情はこなかったので、問題ないようですよ♪娘は、さらに、キャサリンさんの「裾フリルワンピースキャミソール」を着たので、さらに裾部分がふわふわになったかもしれませんね。全体的な感想は、娘はぽっちゃり体型なので、このふわふわドレスだと、ややボリュームが出すぎちゃったかな〜(^_^;)そこがイメージが違ったので、ごめんなさい、★ー1なのです。あとは、ウェストのリボンは、別になっている(ひも状)ので、両脇にループはついていますが、しっかり結ってあげないと、取れてしまったり、横にずれてしまったりします。娘も、後ろに結ったリボンが、本番やや横にずれてしまっていました(^_^;)生地は、黒と白のギンガムチェック柄ですが、ぱっと見、グレーのドレスに見えます。なので、最初は、お姉さん向けのワンピに感じましたが、このふわふわ感は、むしろ幼いお子さんに向くような気が、私はしました。娘は、ぽっちゃりなのを気にして、ノースリーブは嫌だといっていたのもあって、こちらを選んだのですが、お袖はありますが、脇下はけっこう開いているので(ホームページ画像でもわかっていたので、キャミも購入したのですが)結局ボレロをはおったままステージに出ましたので、ワンピだけの試着画像がないのですが、なんとなくイメージできそうな画像を載せますので、よかったらご参考になさってください♪(すいません、ボレロは手作りで、こちらのものではないです。)

• りゅ子さん
  • りゅ子さん

4 2008-10-18

かわいい
ロリィタファッションを好む成人です。高いお洋服を汚したくない雨の日や、室内用にと思い、160を自分用に購入しました。
骨格が大きめ(普段トップスはLを着用)なので、ウエストから上はぴったりぎみ。身長168センチで丁度膝の上程の丈でした。
細いベルトループがあり、ウエストリボンが取り外し可能です。私だとややハイウエスト気味になりますが、サイズどおりのお子様だと問題なくキレイに着られるのではないでしょうか。パニエのボリュームの調節にコツが要りそうですが、慣れれば問題ないのかなと思います。
軽やかな生地で、シワになりにくそうな印象です。コーデにもよりますが、単品を見ると春〜秋向の素材に思えますね。
可愛いお洋服がお安く手に入って嬉しいです。大事に使わせていただきます。

5 2008-12-17

入学式とピアノの発表会
送料無料の白ボレロと合わせて来年4月の小学校の入学式に、ドレス単品で7月のピアノの発表会に着せようと思っています。
今現在、身長110cmの娘ですが7月にも着せたかったので120cmを購入しました。
やや丈が長めですが重い印象にはなっておらず、これはこれで可愛いと思います。ちょっと大人な印象になるかな?
ジャストサイズだと子供らしさがアップして可愛いと思います。
ボレロとの相性も良いですよ。
靴はキャサリンさんの「オールドローズ」の茶色18cmにしました。
白か黒の方がスッキリするとは思うのですが、普段も履かせたかったので茶色を選びました。この組み合わせも有りだと思います。
ベロアカチューシャも購入したので、全身キャサリンさんでコーディネートです。
くるぶし丈のレースソックスも扱ってくれると良いのになぁ・・・

5 2013-08-04

おでかけ用に買いました。
娘は現在141cmで、長く着れるように150cmを考えましたが、総丈が長くなりすぎると思って140cmを買いました。
着てみたらとても上品な感じだし、スカート丈もピッタリでこれにしてよかった!!って思いました。
生地は薄くて軽い感じ、でも裏地がしっかりしているのでペラペラ感は全くありません。
パニエ内臓となるとクリーニング代がかなり高そうですが、手洗いでもOKなのでとても助かります。

• GAO0204さん
  • GAO0204さん

5 2011-09-05

結婚式に
娘も私も一目ぼれで購入しましたが、サイトで見たイメージどおりでした!
ついているパニエだけでも、スカートはふんわりと十分に広がりがあります。
身長101cmで100サイズを選んで、ぴったりでした。
軽いので動きやすいようで、きゅうくつがることもなく、道行くひとにも「かわいい!」と
褒められ続けて、子どももご機嫌で結婚式に出席できました。
結婚式にはネックレスとお花の髪飾りで華やかにコーディネートしましたが、
ちょっとだけおしゃれするお出かけにも着まわせそう。
洗濯も手洗いできるので、たくさん着せたいと思います。

5 2016-06-08

大人でも着れます(笑)
153センチの20代前半です*\(^o^)/*
自分のサイズに合う服がなかなかなくて、普段使い用に子供用ワンピを買ってみました。
このワンピースは別でウエストを締めるようのリボンも付いているので、ウエストが合わないということもなく着丈もピッタリでした(*^o^*)
大人でも着れるようなシンプルなデザインで気に入りました♫

• JUSTY6694さん
  • JUSTY6694さん

4 2013-09-28

とても上品です
自分用に150cmを購入しました。内蔵パニエが柔らかく端も切りっぱなしでは無くきちんと布でくるんで丁寧に処理されているしっかりとした作りです。とても上品なデザインで普段着からフォーマルまで幅広く使えて便利。袖ぐりが広く開きすぎて下着(ブラ)が見えてしまうので、黒いキャミソールなどを下に着ないといけないのがちょっと残念でした。

4 2013-10-27

七五三撮影用に
七五三のスタジオ撮影用に、姉14歳・156cm・普通の体形に160cmを、主役7歳・114cm・痩せ形に120cmをお揃いで購入しました。スカート丈長めですね。二人とも膝下10cmくらいです。個人的な好みもあると思いますが、私はもう少しハイウエストの方がかわいいかと。ピアノの発表会には安心な丈ではないでしょうか。モデルが着用している感じにしたいのならワンサイズ下の方が良かったかも。今後の成長を考えてサイズ交換せずウエスト部分をつめようかと思ってます。他の方のレビューにもありましたが、脇の空き方が大きすぎて気になります。
姉妹の年の差でお揃いを探すのが大変でしたのでこのサイズ展開は、助かりました。派手すぎない落ち着いた可愛さが気に入ってます。内蔵のパニエでもフワフワ感は申し分ないのですが、主役用には自前のパニエでボリュームをプラスする予定です。同ショップ内のパールのネックレスも購入しました。パールアクセサリーがとてもマッチします。この値段でこの品質はお得だと思います!

5 2013-07-19

大満足のドレスです♪
素敵なドレスが沢山あって迷いに迷い、こちらのドレスにしました。
普段もよし、お出掛けにもよしと活用度の高いドレスと思います。
パニエなしでも ふんわり軽やかにと広がり、一緒に購入させて頂いた
ネックレスとヘアーアクセサリーと合わせて着用させる日が待ち遠しいようです♪
今回も素敵なドレスを有難うございました。

4 2011-07-02

結婚式用に姉妹で購入しました
真夏の高原での結婚式用(軽装でと指定あり)に姉妹でお揃いで購入しました。
黒はイメージが重たいかとも思い迷いましたが親子ともどもデザインに一目ぼれしました。
届いた商品はやはりとてもかわいらしく大喜びでした。
当日はコサージュなどで華やかに飾ろうと思っています。
内蔵のバルーン状のパニエをふくらませて・・・と表記がありましたが
中のパニエはバルーン状にはなっていませんでしたので膨らませられませんでした。それでもボリュームは十分でしたが・・・
身長140センチの姉にサイズ150、120センチの妹に130を購入しました。ちょっと余裕があり来年まで使えそうです。

5 2013-03-08

ピアノの発表会で使用。身長116センチの娘に120を。普段着は物によっては120は結構ぎりぎりな感じなので、130を買っていました。でもレビューを参考にこちらは思いきって120を購入。長さはひざ下5cmくらい。横幅は少しのゆとりがあり、丁度いいです。生地もサラサラしてて気持ちがよさそうです。なにより娘がとても気に入っています。これを買って良かったです(*^^*)

5 2012-04-08

結婚式に
親戚の結婚式に着せるため、かなり太めの娘用にいろいろ探したのですが、すっきり見えてたっぷりしていて、ボレロを合わせて可愛らしく着せることができました。
体型のためにジャストサイズの可愛らしいドレスを着ることができず、身長よりずっと大きい洋服を着せるしかなく、いつも可哀想に思っていました。
現在135センチくらいの身長で150がぴったりでした。
シャーリングを使った伸び縮みしてフィット感のあるものも販売してくださるとありがたいです。

• yusho815さん
  • yusho815さん

4 2014-03-11

受注番号 197555-20140305-0697289332
92cm 14キロ 3歳半の娘に100cm購入。
110cmと迷いましたが、レビュー見るとひざ下というのが多かったので出来るだけひざピッタリ位にしたくて。
100cmでもちょいひざ下だったので110cmにしなくて良かったです。スカートはパニエなくてもフンワリで可愛いです。難点は袋から開封したては化学繊維の臭いがひどくて、1日干さないととれませんでした。あとファスナーが開けにくい。気をつけて開けないと、服を巻き込みそうになるので、ゆっくり注意しながら開けないとダメってところでしょうか。楽天スーパーセールだったので、値段も安かったし星4で!

5 2013-05-24

生地の質感も良く、ふんわりしています。
子供は大喜びしてました。
見た目はお値段以上かと思います

5 2013-07-03

身長112センチの娘に120センチ購入。初めてのピアノの発表会で、お姫様ドレスほどではなく、でもちょっとふんわりしたシルエットのもので、と探していたのでど真ん中でした。ソフトパニエも合わせて購入しましたが、椅子に座るのでそんなにふわふわしていないほうがいいらしく、本番では使用しませんでした。
裏地が少し暑いかな、という感じの生地でしたので、クーラーが効いた場所では大丈夫でしょうが炎天下にこれを着て移動とかは厳しいかな、と思いました。
キャサリンさんのドレスは本当に親が上がってしまいますね(笑)