ワンピース 女の子 子供ドレス ドレス(女...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

こどもがとてもよろこんでいます
135cmですが150cmを購入。
もともとこういうお嬢様!て感じのお洋服が大好きなのですがなかなか安くは売っておりません。
某ブランドも店頭では140までしかなく百貨店のは高過ぎて普段使いは…というところで見付けました!
とても気に入っていて、乾いては着用しています笑
またここのお店で買おうかな♪と思います

5 2013-07-11

気に入ってくれました♪
娘のピアノの発表会用に!身長121cm体重21kgで迷いに迷って
130cm購入しました。
少しゆとりがありますが、これぐらいのゆとりならそのほうがいいのかなとも。
スカート丈は膝下になりますが、バランスとしては大丈夫かな。
スカート丈が長いデザインだと思います。
本人は大丈夫と言って着ています。くるくる回っていました。
スカートの膨らみも十分ありきれいなシルエットです。
あとは、たたみジワが気になりしばらくつっておいたらなおるかな。だめならアイロンできれいにします。
なにより子供が気に入ってくれたので一安心です。
[受注番号] 197555-20130706-0420243221

4 2010-02-05

ピアノの発表会に
125cmやや細身の娘に120cmを購入。
サイズは丁度良いです、脚がきれいに見える丈です。
腕周りがやや余りますが、きつくても可哀想なので。
初めてのピアノの発表会。
手持ちのスーツでも良いでしょ、と言ったら
「ドレス!!!絶対買って」と娘。
練習をがんばっている姿に、私も折れました。
生地は少々薄いのですが、紺色なのであまり安っぽくは見えません。
スカートも膨らみ過ぎず、ピアノ演奏に丁度良いです。
アイロン掛けは丁寧に行うと一時間以上かかります。

5 2009-10-04

七五三&結婚式出席
満3歳になる娘の七五三用に購入しました。
着せてみると、このお値段から信じられないほどしっかりとした生地で、ふんわりとかわいく広がるスカート!
いいお買い物でした。
95cm15kgぐらいの娘で、100と110迷って大きめの110を購入。スカートが少し長めですが、110でよかったです★
襟ぐりが結構あいているので、下に着るのはキャミタイプの下着じゃないと見えるかも。
結婚式のお呼ばれもあるので、そのときも着れたらいいなー。
超オススメです★★★

5 2008-04-25

夏に結婚式に出席することになっていて、娘たちがフラワーガールをさせていただくことになり、そのときに着る服を探していたところ、こちらのドレスに出会いました。
披露宴もレストランでカジュアルな雰囲気になると聞いたので、最初は普段のお出かけにも使えるワンピース程度で考えていたのですが、これを見た瞬間、これだ!と思っちゃって。清楚な雰囲気で、あまり「ドレス!」って感じではないけど、それでも華やかさもあって上品なところが気に入りました。
今日届いたのですが、実物は想像以上にかわいいです♪
超お手頃価格なので、実を言うとあまり期待していなかったのですが、作りも生地もしっかりしていて、着たときのラインもすごくきれい(パニエなしで着ましたが、充分ふんわりしています)。
娘たちも大満足で、一度着たらなかなか脱ぎたがりませんでした。
2歳の娘(身長約90センチ普通体型)にサイズ100を購入し、ちょっと大きめですが、ウエストをリボンできゅっと結ぶとちょうどいい感じでした。スカート丈は長めですが、ワンピースというよりドレス感覚としてならまったく気になりません。
5歳の娘(身長110センチ普通体型)はサイズ120でちょうどよかったです(でも、来年もいけそう)。スカートは足首がちょっと見える程度です。
「ワンピース」感覚で着たい場合には、小さめサイズでもいいかもしれませんね。

• M Companyさん
  • M Companyさん

5 2013-03-05

上品でした♪
中1の娘のピアノの発表会のために購入しました。身長158cmですが、細身のためサイズ150。シンプルな黒のドレスと迷いましたが、スカートが広がったカワイイドレスを着られるのも最後かと思い、本人と熟慮の末、こちらにしました。2月のピアノの会では半袖は寒いかと心配しましたが、舞台では照明もあり、寒さは感じなかったようです。バルーンの半袖で手長効果があったように思います。中学生くらいだと、一つ間違えるとドレスの着こなしが下品なカンジになってしまいますがう、こちらに白タイツと黒のストラップシューズを合わせると上品でした。お友達からも「カワイイ!アリスみたい!」と。祖父母にも好評だったので3月末の結婚式でも着せようと思っています。送料無料の髪飾りを同梱にしました。こちらも可愛かったですよ。写真は連弾の様子です。

5 2018-01-14

ワンピースというよりはドレス
スカートにボリュームがありとても高級でエレガントに見える布地とデザインで、オシャレにうるさい9才の娘も大のお気に入りです!

5 2009-07-25

ピアノの発表会
何度も着る機会があるものでもないので、安価なものを探していました。しばらく考えている間に送料無料になりラッキーでした。パニエがついていて、スカート部分がふんわりして豪華でした。

4 2014-07-29

発表会用
サイズ選びは128cm体重23Kgに130でぴったり。
ひざ下丈で上品です。
白いエプロン着せてハロウィンにはメイドさんさせてもいいかもしえません(笑)
難点は暑いらしいです。夏は風通しがよくない。
それを除けば安くてとても良い買い物でした。

5 2014-02-16

エレクトーンの発表会
身長125センチ体重24キロの9歳の娘に140センチを購入しました。
丈はくるぶしにかかるくらいでした。
ウエストは後ろのリボンで調整できるのでゆるゆるという感じではありませんでした。
えりぐりや肩幅もゆるい感じには見えませんでした。
袖口が大きいといえば大きいですが、演奏するときに腕が動くのでこれくらい余裕があるほうがいいのかなという感じです。
娘に着せてみたら、お上品なお嬢様に変身した感じでした。

• rising-fさん
  • rising-fさん

5 2013-03-02

発表会の曲に合わせて
娘がジブリっぽいから・・と決めました。
サイズ選びに悩んでいましたが、丁寧に相談にのってくださったスタッフの皆さま本当にありがとうございました。「後ろリボンがついているので少し大きめでも大丈夫かと・・。」とのアドバイスで127cm胸囲68cmの娘に140サイズを買ってしまった小市民ですが、「長さがちょうどいい!」と娘も大喜び。気になっていた首回りも大丈夫そうです。シワになりにくそうな生地なのでお手入れも安心。
ハードチュールは、本当に固めで座る時の違和感はあるかもしれませんが下地できちんとカバーされているので肌触りは大丈夫そうです。

• juju0201さん
  • juju0201さん

5 2012-03-16

可愛いです!
入学式用の服を探していて、このドレスを見て母の私が一目惚れ!クラシックで清楚で…、お稽古事を何もしてないので、着る予定は全くないのに、プリンセス好きの娘の為に思わず購入してしまいました。
届いて、見せた途端に目がキラキラ(笑)大喜びで試着してました。115センチ、20キロの娘に120センチのドレスは少しゆとりがありましたが、みっともない感じではなく、長く着られそうです。120センチサイズになると、手軽なお値段のドレスは簡単には売ってないので、有り難いです。
197555-20120209-192976638

• eddieeさん
  • eddieeさん

5 2009-10-29

シンプルでかわいいワンピ
コンサートやお友達の発表会用に、派手ではないシンプルなワンピースを探していたら、お買い得なお値段だったので思わず購入☆
115センチ18キロのお腹ポッコリな娘ですが、130センチを購入。スカート長さは、パニエでふんわり上がるので、それほど気になりません。写真のお嬢さんと同じくらいの長さになりました。シンプルだけどとても可愛いワンピです。娘も一目で気に入りました♪

5 2009-09-14

結婚式用 姪っこに
来月の結婚式用。
1.身長140弱で150サイズを購入。
本番は来月なので、今回は試着程度。
ウエスト位置は丁度良かったです。
若干、首周りが大きく開きすぎかなと感じましたが
ネックレスか、チョーカーを合わせれば良い位でした。
スカート丈は足首近くまで来ました。
2.身長150弱で160サイズを購入。
こちらは勿体ないほど、ジャストサイズでした。
軽いパニエが入っていますのでスカートがフワッと広がって、かなり喜んでしました。
短髪で真っ黒に日焼けしてますので、あまり本格的なドレスよりも、かえって良かったです。
髪はそのまま、かわいいカチューシャをつけ
レースのソックスを履かせれば完璧かな。

5 2009-07-17

ピアノの発表会、祖母の誕生日会に!
夏休みに入ってすぐに(海の日)ピアノの発表会があります。
今年も自前のワンピで済ますところでしたが、昨年みなさん
フリフリのドレスを着ていたのを思い出し、急遽予算に合う
こちらの商品を買うことにしました。
娘には内緒で即決めしてしまったのですが、届いて見せたら
ふんわりパフスリーブとチュールが入ったふんわりスカート
に大喜びでした!さっそくお風呂上りに着てみて写真撮影。清楚なお嬢様に見えます。
当日も、気分よくこれを着て上手に弾ければ言うことなしですが。。
夏休み後半におばあちゃんの誕生日パーティ(喜寿祝い)も
あり、お食事会をするのでそのときにも着せられるし、
奇抜でない、レトロワンピだけにおそらく親戚一同からの評価も高いとおもわれます。
身長110センチで110を購入しましたが、ちょうど丈もよく、
胸周りもきつくないので来年までひざ丈で着られると思いますよ。
お袖周りはすこしピッタリめにできてるので二の腕の太めさんは
ワンサイズ大きいほうが長く着られるかも・・・です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス