ワンピース 女の子 子供ドレス ドレス(女...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-11

気に入ってくれました♪
娘のピアノの発表会用に!身長121cm体重21kgで迷いに迷って
130cm購入しました。
少しゆとりがありますが、これぐらいのゆとりならそのほうがいいのかなとも。
スカート丈は膝下になりますが、バランスとしては大丈夫かな。
スカート丈が長いデザインだと思います。
本人は大丈夫と言って着ています。くるくる回っていました。
スカートの膨らみも十分ありきれいなシルエットです。
あとは、たたみジワが気になりしばらくつっておいたらなおるかな。だめならアイロンできれいにします。
なにより子供が気に入ってくれたので一安心です。
[受注番号] 197555-20130706-0420243221

4 2010-02-05

ピアノの発表会に
125cmやや細身の娘に120cmを購入。
サイズは丁度良いです、脚がきれいに見える丈です。
腕周りがやや余りますが、きつくても可哀想なので。
初めてのピアノの発表会。
手持ちのスーツでも良いでしょ、と言ったら
「ドレス!!!絶対買って」と娘。
練習をがんばっている姿に、私も折れました。
生地は少々薄いのですが、紺色なのであまり安っぽくは見えません。
スカートも膨らみ過ぎず、ピアノ演奏に丁度良いです。
アイロン掛けは丁寧に行うと一時間以上かかります。

5 2009-10-04

七五三&結婚式出席
満3歳になる娘の七五三用に購入しました。
着せてみると、このお値段から信じられないほどしっかりとした生地で、ふんわりとかわいく広がるスカート!
いいお買い物でした。
95cm15kgぐらいの娘で、100と110迷って大きめの110を購入。スカートが少し長めですが、110でよかったです★
襟ぐりが結構あいているので、下に着るのはキャミタイプの下着じゃないと見えるかも。
結婚式のお呼ばれもあるので、そのときも着れたらいいなー。
超オススメです★★★

• M Companyさん
  • M Companyさん

5 2013-03-05

上品でした♪
中1の娘のピアノの発表会のために購入しました。身長158cmですが、細身のためサイズ150。シンプルな黒のドレスと迷いましたが、スカートが広がったカワイイドレスを着られるのも最後かと思い、本人と熟慮の末、こちらにしました。2月のピアノの会では半袖は寒いかと心配しましたが、舞台では照明もあり、寒さは感じなかったようです。バルーンの半袖で手長効果があったように思います。中学生くらいだと、一つ間違えるとドレスの着こなしが下品なカンジになってしまいますがう、こちらに白タイツと黒のストラップシューズを合わせると上品でした。お友達からも「カワイイ!アリスみたい!」と。祖父母にも好評だったので3月末の結婚式でも着せようと思っています。送料無料の髪飾りを同梱にしました。こちらも可愛かったですよ。写真は連弾の様子です。

5 2013-09-16

ピアノの発表会用に買いました
もう、めちゃくちゃ可愛いです。
娘達もお気に入りで、お姉さんみたい!とウキウキでした( ´ ▽ ` )
キラキラしたお洋服が苦手なので、上品な感じがすごくよかったです。

5 2014-02-16

エレクトーンの発表会
身長125センチ体重24キロの9歳の娘に140センチを購入しました。
丈はくるぶしにかかるくらいでした。
ウエストは後ろのリボンで調整できるのでゆるゆるという感じではありませんでした。
えりぐりや肩幅もゆるい感じには見えませんでした。
袖口が大きいといえば大きいですが、演奏するときに腕が動くのでこれくらい余裕があるほうがいいのかなという感じです。
娘に着せてみたら、お上品なお嬢様に変身した感じでした。

5 2013-06-09

可愛いすぎ〜!
ピアノの発表会で着る袖のついたドレスを探していました。
娘は120センチで体重21キロ。120を買ったら丈が膝ぐらいでぴったりでした。生地もしっかりしているし、仕立ても綺麗で大満足です!
ドレスが届いてすぐに試着して、あまりの可愛さになかなか脱ごうとせず、いつまでもクルクルと回っていました〜。

5 2013-06-15

上品なドレス♪
受注番号197555-20130607-0230400105
身長115センチ、体重20キロの娘に、130センチを購入です。
長く着られるように大き目を購入したので、スカート丈が少し長めにはなりましたが、ウエストのリボンで調節が出来、ブカブカには見えません。
商品番号 TKST04 のフォーマルシューズはしごリボン・ブラックを合わせて購入。
お部屋で試着させてみたところ、おてんば娘が、お上品に変身!おぉ〜(@0@)
あまりブリブリの衣装が好きではない私が選んだのですが、これはお上品で、私も満足!着る娘本人も、とても気に入ってくれました!
これは購入して良かった!と思えるお品でした。

5 2012-09-23

大満足
2600円のときに購入
18歳 153.9cm 44kg D65
普段Mサイズ着用で160cm注文しました!
ちょいひざ下って感じで上品♪そしてなによりかわいい!
普段お出かけするときに着たかったのと、カサカサという音が嫌だったのでハードパニエは取ってしまいました(´Д`)
ついたままだとパーティーや発表会にいいなと思います♪
中に2段でハードパニエはついてました(画像参照でお願いします
失礼ですがハードパニエは洗濯ネットをかたくしたかのような印象です…
ふわっとさせたいなら別にパニエを着るといいと思います( *'ω'*)
はさみでハードパニエはすぐ取れました(^O^)
ただ私には首もとが少しキツかったのと腕を上にあげると胸から肩あたりにかけてがすこしキツめです〜でもかわいいのでおーるおっけーっ!
とてもいい買い物でした(*・ω・*)
また利用させていただきたいです!

• nana0087さん
  • nana0087さん

4 2012-04-12

とてもかわいいと評判でした
ピアノの発表会に着せました。140になる娘ですが、150サイズを買いました。スカートが長めな感じで、おしとやかなイメージです。購入時に箱に入っていたため、たたみじわがありましたが、スチームを軽めに当てたらきれいになおりました。チュールも手で延ばしたら、きれいに伸びました。出番までスーツの上着を着せました。袖がつぶれないかと心配でしたが、大丈夫でした。スカートがふわっとしているのでくるくる回って喜んでいました。イメージ通りの髪飾りがなかったので、手作りしてみました。

5 2013-06-02

ピアノの発表会に
小学5年生の娘が自分でこのドレスがいいと選びました。普段のサイズと同じものでちょうど良かったです。色もデザインも上品で アリスみたい!と本人も大喜びでした。後ろ姿もとても素敵でした。お陰様でよい発表会になりました。

• miki_2951さん
  • miki_2951さん

5 2015-03-06

一番目立つところがほつれていた…
追記
ディズニーに来ていきましたが、とても可愛かったです!安いのでほつれは多目に見れそうです☆(*^^*)(笑)
95〜100を着てる娘に100を買いました!
デザインは可愛いけど、、一番目立つ胸元の縫い方が雑でミシン糸がほつれてました。。
チャックやタグの辺りも糸がほつれてたり、とびだしまくってました。
検品してるんでしょうか?

5 2014-12-11

TDLに行くために^^
ディズニーで写真を撮るために買いました^^ もちろんそれ以外でも活用しますがふだん140cmの服ですが 来年も着せたいので150CMにやはり少し肩幅や全体的に大きいですが、冬なので中にヒートテックともう一枚着せるために
ゆとりを持たせました。
ハットと一緒に購入でめちゃくちゃかわいいです〜
ただ発表会などで着るならジャストサイズをお勧めします。

• nanami7271さん
  • nanami7271さん

5 2015-09-14

上品です。
ひとめぼれでした! しかも楽天セールで安くなっていたので、
まだ娘にはすこし大きいのですが、100サイズを買いました。
パニエも悩んだけれど、実物をみてみたら、なくてもフワフワでした。
後ろで結ぶリボンも白で可愛いです。
丈が長めで着せても可愛いと思うので、今からいっぱい着せようと思います。

5 2014-03-05

親子とも気に入った!
普段90サイズを大きめで着てますが、今年と来年、着せたいので100サイズを購入しました。
色もデザインもとても気に入ってます。
試着させたところ、気に入ってなかなか脱いでくれませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス