ワンピース 女の子 子供ドレス ドレス(女...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

こどもがとてもよろこんでいます
135cmですが150cmを購入。
もともとこういうお嬢様!て感じのお洋服が大好きなのですがなかなか安くは売っておりません。
某ブランドも店頭では140までしかなく百貨店のは高過ぎて普段使いは…というところで見付けました!
とても気に入っていて、乾いては着用しています笑
またここのお店で買おうかな♪と思います

5 2020-01-20

娘が気に入ったので、ピアノの発表会に着せようと購入しました。
普段のサイズと同じ120購入。
膝丈くらいで、清楚に見えてとってもかわいいです。

5 2018-06-25

とても満足しております。
ピアノ発表会楽しみです。

5 2013-07-11

気に入ってくれました♪
娘のピアノの発表会用に!身長121cm体重21kgで迷いに迷って
130cm購入しました。
少しゆとりがありますが、これぐらいのゆとりならそのほうがいいのかなとも。
スカート丈は膝下になりますが、バランスとしては大丈夫かな。
スカート丈が長いデザインだと思います。
本人は大丈夫と言って着ています。くるくる回っていました。
スカートの膨らみも十分ありきれいなシルエットです。
あとは、たたみジワが気になりしばらくつっておいたらなおるかな。だめならアイロンできれいにします。
なにより子供が気に入ってくれたので一安心です。
[受注番号] 197555-20130706-0420243221

4 2010-02-05

ピアノの発表会に
125cmやや細身の娘に120cmを購入。
サイズは丁度良いです、脚がきれいに見える丈です。
腕周りがやや余りますが、きつくても可哀想なので。
初めてのピアノの発表会。
手持ちのスーツでも良いでしょ、と言ったら
「ドレス!!!絶対買って」と娘。
練習をがんばっている姿に、私も折れました。
生地は少々薄いのですが、紺色なのであまり安っぽくは見えません。
スカートも膨らみ過ぎず、ピアノ演奏に丁度良いです。
アイロン掛けは丁寧に行うと一時間以上かかります。

5 2009-10-04

七五三&結婚式出席
満3歳になる娘の七五三用に購入しました。
着せてみると、このお値段から信じられないほどしっかりとした生地で、ふんわりとかわいく広がるスカート!
いいお買い物でした。
95cm15kgぐらいの娘で、100と110迷って大きめの110を購入。スカートが少し長めですが、110でよかったです★
襟ぐりが結構あいているので、下に着るのはキャミタイプの下着じゃないと見えるかも。
結婚式のお呼ばれもあるので、そのときも着れたらいいなー。
超オススメです★★★

5 2010-05-20

ピアノの発表会
いつも子供のピアノの発表会の衣装でこちらのショップにお世話になっています。娘も小5になり、今までのようなプリンセス系の淡い色のふわふわドレスはもう着たくないという事で検討しこちらのワンピースにしました。身長138cm体重33キロの娘に140サイズがぴったりでした。シンプルなデザインながら上品な華やかさがあり、親子共気に入りました。
パニエが入っているので、個人的には普段のお出かけにはちょっと無理がある感じですが、イベント時にはちょうど良い華やかさだと思います。発表会での一度きりの使用には御値段もお安く気軽に購入できました。配送時のシワはスチームアイロンできれいに取れました。

5 2008-04-25

夏に結婚式に出席することになっていて、娘たちがフラワーガールをさせていただくことになり、そのときに着る服を探していたところ、こちらのドレスに出会いました。
披露宴もレストランでカジュアルな雰囲気になると聞いたので、最初は普段のお出かけにも使えるワンピース程度で考えていたのですが、これを見た瞬間、これだ!と思っちゃって。清楚な雰囲気で、あまり「ドレス!」って感じではないけど、それでも華やかさもあって上品なところが気に入りました。
今日届いたのですが、実物は想像以上にかわいいです♪
超お手頃価格なので、実を言うとあまり期待していなかったのですが、作りも生地もしっかりしていて、着たときのラインもすごくきれい(パニエなしで着ましたが、充分ふんわりしています)。
娘たちも大満足で、一度着たらなかなか脱ぎたがりませんでした。
2歳の娘(身長約90センチ普通体型)にサイズ100を購入し、ちょっと大きめですが、ウエストをリボンできゅっと結ぶとちょうどいい感じでした。スカート丈は長めですが、ワンピースというよりドレス感覚としてならまったく気になりません。
5歳の娘(身長110センチ普通体型)はサイズ120でちょうどよかったです(でも、来年もいけそう)。スカートは足首がちょっと見える程度です。
「ワンピース」感覚で着たい場合には、小さめサイズでもいいかもしれませんね。

5 2013-07-02

身長132センチの娘にサイズ130を購入しました。痩せ型(23キロ)の娘なのでウェストなど気にせず購入したのですが、着せてみるとき「あれ?入るかな?」と一瞬思いました。結果着られましたしやはり余裕はあったのですが、普段着のように伸縮性がないからそう思ってしまったようです。ピアノの発表会に着せるつもりですが、ピアノを弾く時鍵盤の左右にかなり広く動きますしペダルを踏む動作も意外とおなかに力が入るものですので、多少のゆとりは必要かと思いますから、ウエストサイズ等確認なさって、ふっくら目なお嬢様の場合はサイズを上げたりなどの対応が必要かもしれません。デザインはとても素敵でしたし、別にパニエを用意しなくても自然と広がる程度が大げさにならず良かったです。

4 2013-05-16

入園式用に。とても好評でした。
身長100cmの娘にサイズ100を買いました。
≪スカートのボリューム≫
発表会用であれば素敵な広がりです。
入園式用にはボリュームがですぎなので、パニエをとりました。
とってもきれいなラインで上品さがましました。
≪生地≫
安っぽくなく安心して着せれました。
リボンの生地も光沢がありヨレヨレしていません。
≪丈≫
パニエを取りひざ下10cmぐらい
シンプルですが存在感のあるドレスです。
髪はアップのほうがスッキリして綺麗なシルエットになりました。
後ろ姿はとってもかわいいです。
パニエが別々だと使い分けれていいなーと感じました。

• M Companyさん
  • M Companyさん

5 2013-03-05

上品でした♪
中1の娘のピアノの発表会のために購入しました。身長158cmですが、細身のためサイズ150。シンプルな黒のドレスと迷いましたが、スカートが広がったカワイイドレスを着られるのも最後かと思い、本人と熟慮の末、こちらにしました。2月のピアノの会では半袖は寒いかと心配しましたが、舞台では照明もあり、寒さは感じなかったようです。バルーンの半袖で手長効果があったように思います。中学生くらいだと、一つ間違えるとドレスの着こなしが下品なカンジになってしまいますがう、こちらに白タイツと黒のストラップシューズを合わせると上品でした。お友達からも「カワイイ!アリスみたい!」と。祖父母にも好評だったので3月末の結婚式でも着せようと思っています。送料無料の髪飾りを同梱にしました。こちらも可愛かったですよ。写真は連弾の様子です。

5 2011-03-11

ピアノの発表会
娘のピアノ発表会のために購入しました。習い始めて3度目の発表会ですが、ドレスは毎回こちらで購入させていただいています。
153cm35kgで160cmを購入しました。丈はひざ下10センチほど。おしとやかで上品に見えます。
ウエスト周りはゆったりとしていますが、付属のリボンを後ろで結んでもきつさを感じず、子供には良いと思います。
パニエもほどよくふんわりとしていて、本番が非常に楽しみです。

5 2009-02-09

ピアノ発表会に☆
128cmの娘で、140サイズ購入。
ジャストサイズなら130がベスト。
わが娘は、ピアノでペダルを踏むので、
足が見えにくいようにと、わざと配慮して大きめを買いました。
シルエットが美しいし、大きすぎて変ということもありません。
シフォン素材とか、派手なドレスが主流ですが、
妙に落ち着き払った(ww)このデザイン、上品このうえありません。
よその子が着ていたら、おそらくワタクシ振り向いちゃいますねw

5 2018-01-14

ワンピースというよりはドレス
スカートにボリュームがありとても高級でエレガントに見える布地とデザインで、オシャレにうるさい9才の娘も大のお気に入りです!

5 2009-07-25

ピアノの発表会
何度も着る機会があるものでもないので、安価なものを探していました。しばらく考えている間に送料無料になりラッキーでした。パニエがついていて、スカート部分がふんわりして豪華でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス