5 2013-01-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思った以上に上品!
サイズがなかなかないのと幅広なので不安はありましたが...
それは一気に吹き飛びました!
履いてみて足の当たりがやわらかいこと!指(足の指がながいのですが)が痛くない!のとで履きやすいと思いました。
あと見た目がとにかく品がいい!
これは長くいろんなシーンで使えそうです。

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
嬉しいッ!!
今年入学する娘にアリスランドセルを買った際、クーポンを頂いたので
それを使いお目当てのスーツを。。。と思ったら売り切れorz
仕方なく何か別のものをと探している時に発見☆
私は普段から22.0~22.5で横幅も狭く、大人用では合わないものが多いので子供用から『大人っぽいもの』を探して履いていました。
が、これはピッタリッ!!ベルトを締めるとさらにピッタリッ!!
もぉ、嬉しかったですね( ´艸`)
まだ長時間履いたことはないですが、足への負担もほとんど感じることなくこれからのシーズン大活躍しそうです。

4 2015-11-10

フォーマル用に
入学式があるので購入しました。
子供の靴を何度か購入していて、品質には問題ないと思ったのと、国産でこの価格は安いと思い、上品でシンプルなデザインなので決めました。
すぐに届いたはいいけれど、あまりにも華奢な見た目にビビりながら(幅広足です)試着してみると、わりとすんなり入ります。
こんなに小さくてかわいい足になったことがあるのか?という感じで感激しました!
子供の靴の時も感じましたが、やはりスナップがいいですね!
全然違う。これを使うと安いスナップの靴は買えません。
ソールにクッション性が全くないので、それだけちょっと疲れちゃうなーって感じですが、それ以外は文句つけようがありません。
素敵です。

4 2009-09-21

甲高幅広でもエレガントな靴。
幅広なので普段は23.5の4Eか、24.5でストラップで留められるものをはいています(脱げないように)。
今回はこの靴はデザインが気に入って買いましたが、大変良かったです。
まず、素材が合皮なのにとてもやわらかく、靴擦れしたり、痛くなったりしませんでした。
ただ、足型をダウンロードして印刷したものと自分の足の幅と合わせて24cmを選びましたが、つま先とかかとが余ってしまい足が靴の中でガバガバ動いて歩きにくく、ストラップつきなのに靴が脱げて(!)階段から落ちました。。。
何か詰め物をするか、ワンサイズ小さ目のものをお勧めします。
あと、他の方も書いていますが、何回かはくと筋がついてしまいます。そして、靴底が結構薄いのでちょっと足に負担がかかります。その点はマイナス☆一つですが、柔らかさと幅の広さ・デザインには大満足です。
これ以上気に入った靴が見つからず、三ヶ月毎日はき倒してぼろぼろになってしまいました、、今度は23cmでリピします。

• ayry18918さん
  • ayry18918さん

5 2014-02-17

履きやすいです
幅広甲高で足のサイズも25センチなので、25センチで大丈夫かなと思いつつも、レビューをみて決めました。でもほんとに履きやすかった。結構余裕がありました。
いい買い物ができてよかったです。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!
子どものスーツ購入ついでにレビューが良かったので買ってみました。これ以上の値段だったら店頭で履いて買うのを選択したと思います。
普段24.5ですが24で大丈夫でしたし、幅広・甲高の私の足にもあいました。
小学校の入学式用で購入しましたが、手持ちの靴は長い時間履いて歩くには不向きで小学校まで20分以上歩くため不安になり、ついでに購入しました。まだ長い時間のためし履きをしていないので不安はありますが、合格点の履き心地でした。

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
イメージ通りの商品で丁寧な作りでした
娘の夏の成人式用に購入しようとお店に行きましたがサイズがなくて諦めていたところ、ネットでこのパンプスを見つけ購入しました。ネットでパンプスを購入するのに抵抗がありましたが、購入した方のレビューを見て決めました。普段は25.5センチをはいていますが、ちょっと大きめと書いてあったので、25.0を購入しました。届いてから、早速履いてみるとピッタリ!ヒールの高さも丁度良くて、履きやすいと娘も喜んでおりました。

5 2012-02-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段はヒールの高い靴は履かないのでヒールの高さが少々心配で購入時にとても悩みました。
まだ、短時間しか履いてませんが、疲れず、痛さも無かったのでひとまず安心しました。
サイズは23センチなので、23センチを購入しました。
ジャストフィットでバックルをきつくしたら更に丁度良かったです。
これから、卒業式、入学式、コンサート、結婚式と大活躍してくれそうです。
購入して良かったです。

4 2015-12-21

仕事用
仕事用に購入しました。
実際、仕事だけではなくフォーマル用としてでも使えるので一つ持ってても損はないです。ただ少し大きめに作られているみたいなのでサイズは要チェックが必要です。
値段がもう少し安ければ☆5です。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ピッタリ
sizeが小さく、なかなか良い靴がないのですがこれはピッタリでした。今回結婚式で履く予定での購入で履くのが楽しみです

4 2014-08-23

上品
運動靴23.5の娘に23を購入。ゆったりめで、少し大きいですが許容範囲内です。日頃運動靴24、パンプス類23.5センチの私にもゆったり履けました。上品で、どんな場面でも使えそうです。

5 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい!シンプル!素敵。
ネットで、自分のために靴や服を買うのが抵抗感ありましたが、サイズあうかなぁとか。履いてみないとわからないとか、体型もあるし、だけど、この靴見たく、シンプルだけど、手頃で上品に見えるのが、なかなかなくて。履かないと不安だけど、この際ですから市販で探すの面倒ですし、ダメもとでかってみたら、普段24センチですが、ちょうど良かったです。バックルをきつめにしたらもう、履きやすい!ネットで、靴は、サイズが不安だし、返品面倒と思いましたが、私には、ちょうどよかったのでまた、買いたい!なかなか、市販には、ありそうでないんですよねぇ。とにかく、普段のサイズで、バックルあればそこで、調整できるし、大人サイズの靴が増えるとたすかります!子どもと同じデザインの靴で、合わせてはいても素敵!服だと目立つので、靴なら親子で、楽しめそうな気がしました!今度は子どもの靴も買いたいです!

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵!(^^)!
ヒールのある靴は足がすぐ痛くなってしまうのですが,デザインも素敵なうえ,足も痛くならず,とっても気に入りました。大きめサイズがあることもありがたいです。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
疲れにくい靴です。
一日中履いても、疲れにくくて良かったです。
フォーマルすぎず、色々な用途に使えそうで、持っていて損はない一足かと思います。
ややスナップボタンが小さくキツめなので、乱暴に引っ張らずに丁寧に扱った方が良さそうです。

• 琳ままさん
  • 琳ままさん

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
中学生でも大丈夫!
高校生になってもドレスや改まったときに着るワンピースにも合わすことが出来るデザインだったので以前から気になっていました。
価格も手ごろで以前にローヒールの25センチ黒の靴をこちらで購入し改まった時や制服の時に履く靴がとても履きやすいので今回も安心して購入しました。

関連ジャンル レディース靴パンプス