前のページへ31件~45件 (全 7,267件)次のページへ

4 2022-06-18

ロングドレスも自然にフンワリなりました。

• ひかめさん
  • ひかめさん

5 2013-09-15

安いし効果バツグン
この値段はお買い得!チュール買って自作したってこの価格では作れないですよ!効果もバッチリ!
120cmの娘にアンジェリカ(130)との併用する目的で46cmを購入しました。効果バツグン(写真2参照)。
100cmの娘が持っているコサージュリボンのドレス(110)でもパニエ有無も試してみました(写真1.右がパニエ有)。この写真だとあまり変化が見えませんが、実際はフンワリしてましたよ。
どちらのドレスに使っても下から見えることもなく、広がりのラインが不自然になることもなく、丁度いい使用感だと思いました。
ただ、今回の目的は上の娘のピアノ発表会での利用なので「ピアノの弾くのに影響はない?」と尋ねると、座った時のおなか付近のふくらみが少し気になる様子(見た目は問題なし)。本番はナシで行こうかと思います。
届いたパニエはチュール部分が内側で裏地生地が表になった状態で畳まれており・・ん?これでいいの?と迷いつつ裏地を内側にして履かせてみました。商品画像を見ると、チュールが表側になってますし、やっぱりこうして裏地を中にして使うものなんですよね?あまり考えずに届いた状態のままチュールを内側で履かせるとチクチクして不快な思いをさせちゃったかも。
これからお買い上げになる方、お気を付けください(^^;

• maple43さん
  • maple43さん

5 2013-01-18

入学式の服を買うついでに、身長105の娘に30cmの方を購入しました。これを入れるのと入れないのとでは雰囲気が全然違います。画像3枚目だけパニエ無しです。フォーマルの場やピアノ発表会では機能的に邪魔になりそうなので、記念撮影の時などに使おうかなと思います。お値段も大変お値打ちですので、お友達とプリンセスドレスを着て遊ぶ時などにも気兼ねなく使えそうです。

• 心ノ友さん
  • 心ノ友さん

5 2013-05-17

満足です
注文から三日めの朝に届きました。
小さく梱包されているのでシワになっていますが、シワを指で引っ張って伸ばしながらドライヤーで少し熱い風をあてていけば、とてもきれいに広がりました。
子どものために購入しましたがウエストはゴムなので大人でも普通の体型なら着れます!ゴムがボタンで縮められるので、もちろん小さい子どもでも、細身の子どもでもOK!
硬い素材ですが裏地がついていますので問題ありません。

5 2014-01-20

30cm購入
120cmのドレスに着用するのに購入。30と46と迷ったあげく30cmにしたところピッタリでした!!46だと確実に大き過ぎてドレスからはみ出していたと思います。

4 2010-11-19

45cmのを購入。
120cmサイズの水色のリボンドレスに着ようと思ったら
膝下ぐらいのドレス丈でしたが
見えてしまいました。
30cmでもよかったですね。
120cmのドレスでも
ロング丈のドレスなら大丈夫だったんでしょうけど・・・。
チュール部分は広げることで短くなりますが
一番下のつるんとした生地の長さは変わらないので
注意が必要ですね。

• sachan0430さん
  • sachan0430さん

5 2012-01-27

膨らむ!
長い方を購入〓
ロリィタ用につかいますがほんとに膨らみます(*´Д`*)
上からクロチャのパニエをかさねて形が綺麗にみえるようにしています〓

5 2011-09-12

46cm購入
120cmの娘にベロアストライプサッシュワンピースの120cm
140cmの娘にベロアストライプサッシュワンピースの140cmと一緒に購入
120cmの方には46cmは長すぎたので35cmを買いなおすことにします。
フワッと膨らんで可愛いです。
写真のスカート下に見えてる白いのがパニエです。
上目からとった写真はあまり見えていませんが正面から見ると結構出てしまいました。

• GAO0204さん
  • GAO0204さん

5 2011-09-05

すごい!
初めてパニエというものを着用。
手持ちの子どものドレスが、見違えるほどステキになりました!
正直なところそれほど期待していたわけではなく、送料無料になるので
おまけに購入したのですが、パニエをつけたのとつけないのではまるで別のドレス。
こういうものにあまり関心のない夫も、すごい!と驚いていました。
2歳の娘は、いつもはすぐに抱っこをせがんでくるのに、ふんわりふくらんだスカートが揺れるのが
うれしいらしく、進んで自分で歩いてくれました。
心から買ってよかったと思えた商品です。
パニエをつける前と、つけたあとの写真を載せるので、比べてみてください。

• ririka5484さん
  • ririka5484さん

5 2014-03-15

買ってよかったです。
身長120cmの姉妹
右側女児がボリュームアップパニエ30cm着用
体重30キロでポチャ気味
補足、左は体重24キロで細身
同ショップ ソフトパニエ 36cm着用
ドレスは同ショップ
”モノトーンシャドーレースワンピース”130cm
ボリュームアップ満点です。
広がりすぎた場合は抑える事も出来るのがいいです。
固すぎるという方もいらっしゃるのですが
この応用力は生地が固めでないと出来ない事。
うちは、小学生なので多少の固さは許容範囲内ですが・・・。
裏地があれど、
2,3歳児には直接肌に触れると痛いと思います。
座る事がある方は、その辺は含み置いた方がいいかと。
ウェスト調節は、
ゴム通し口から20cm近く引っ張り出しました。
調整用のボタンも二つ付いていましたし
二重でとめて邪魔にならないように出来ます。
パニエ生地を買って作ることを考えたらかなり安いです。

5 2009-03-25

ドレスに合わせて
フェアリー 子供ドレス ヘアバンド付き 100サイズと合わせて30センチを購入。ボリュームがありプリンセス度がUPします!サイズも調節できるので長く使えそうです。
〔写真1枚目パニエ無し〕〔2枚目パニエ着用〕

5 2010-11-26

かなりオススメ!!
ロリィタです。パニエってサイト購入凄く不安ですよね。
高かったのにそんな膨らまない
生地が悪くて痛い。
など私も何度か失敗しました。
ですがこのパニエは激安なうえ広がりが凄くいいです!!
内側にはナイロン生地で痛くないし、なにせ本当に広がるんです!
コート重ねてても広がる!
対応もよく、オススメ!!
いい買い物ができました。

4 2013-02-24

親子で兼用できる
パニエは持ってないので初めて購入しました。身長150センチのママは膝丈のスカートしかはかないので30センチだとサイズが長すぎず短すぎずピッタリ!スカートの中に履いたら素材上チュールが固いのでガサガサしてごわつきます。
娘1歳6ヶ月だとすごいボリュームでフワフワ!! 旦那は「お姫様になってる!!」と喜んでます。安いし、親子で使えるので、とてもいい買い物をしました(*´∇`)
画像1は1歳6ヶ月の娘がスカートも何もはかせないでパニエ1枚だけの状態
画像2はパニエ1枚だけ着用して座った状態

• nzskyさん
  • nzskyさん

5 2011-01-11

結婚式やパーティ向けに
お姫様みたいで、着せるのが楽しみです。ボリュームを調整できるので、便利で、コンパクトに折りたたむこともできて、使い勝手がよさそうです。30と46どっちにしようか迷いましたが、子は120CMで、購入したスカートはひざ下くらいだったので、46にしました。ちょうど良さそうです。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2008-11-11

ドレス ワンピース ボリュームアップ
『改訂版スタンドカラー/黒エプロンドレス』と一緒に主人に購入してもらいました。
エプロンドレス自体はボリュームアップしないでもいいかと思いましたが、
送料を考えると購入して送料無料の方がお得!
届いた時は、写真のようにかなりコンパクトにたたまれてました。
しかし広げるうちに、ボリューム満点。
身長107cm・4歳児が着ますが、30cmパニエで膝下辺りのドレスまでならバッチリです。
着用後のフォルムは広げ方次第だと思います。
チュールの間を手でフワフワさせていくとボリュームがすぐ出ます。
ドレス下に着てから、上から押さえながら整えてやると綺麗に整います。
裾が長いとやはり30cmでは段ができますね。
腰のゴムが大きくボタンで調節できるのも便利です。
伸びない状態で60cmくらいでしょうか。
今後購入するだろうドレス等に流用できそう。
チュールよりほんの若干長く裏地があるのでチクチク感じません。
子供にとってはパニエがあるというだけで、すごく喜んでました^^;
良い買い物をしたと思います。
『改訂版スタンドカラー/黒エプロンドレス』のレビューに、パニエ着用時と未着用時のふくらみの比較写真を載せています。投稿日付は2008年11月11日です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションパニエ