• 310myuさん
  • 310myuさん

4 2023-05-12

結婚式でリングガールをやるときにドレスの下に着用させました。
たたんで配送されましたが、着用前にハンガーにかけて形を整えれば大丈夫です
小学1年生で小柄な子ですがちょうどよかったです!

• oimo84さん
  • oimo84さん

5 2024-03-15

サイズ:30cm | カラー:ピュアホワイト[PWTJ]

結婚式で娘がドレスを着用するために購入しました。ハードタイプだったので生地は硬かったですが嫌がらずに着用してくれました!

5 2009-03-25

ドレスに合わせて
フェアリー 子供ドレス ヘアバンド付き 100サイズと合わせて30センチを購入。ボリュームがありプリンセス度がUPします!サイズも調節できるので長く使えそうです。
〔写真1枚目パニエ無し〕〔2枚目パニエ着用〕

4 2015-03-04

ドレスの必需品
結婚式出席のため姉妹に1つずつ購入しました。
姉は6歳で120センチ普通体型、妹は3歳で100センチぽっちゃりって程でもないですがお腹は出ていてどちらも30にしました。
2人ともパニエの裾は膝下までいかないくらいでちょうど良かったです。
ドレスの下に履かせると、ふわっとしてお姫様みたいでした。おそらくドレスだけだとドレスの裾が膝下になると思いますが、パニエでボリュームアップしたおかげでちょうど膝くらいの長さになりました。
購入したドレスがボリュームが出た方がかわいいタイプの形だったので、買って良かったと思います。
1回履かせてみた時にウエスト調節用のボタンが緩くなってしまったので☆は4つにしました。
ただ、ボタンくらいなら付け直せますしお値段を考えるといい買い物をしたと思います。

• harukuma5さん
  • harukuma5さん

5 2013-07-06

結婚式のおよばれに
4歳になる娘がフラワーガールをやることになったので購入。
身長は100cm、持っているドレスが膝より下くらいの丈だったので46cmを選んで、ちょうど良い大きさです。
すぐ商品も届き、さっそく着せてみると見栄えが全然違う!
ウエスト調節もかなりきくのでしばらく着れそうです。

4 2013-05-13

届いた状態はぺちゃんこだったのですが、広げて整えるとふんわりしてきました。ただハードチュールなのでガサガサしてます。折りたたんで届くので変な癖もついており、整えるのが大変です。

• AJ2618さん
  • AJ2618さん

5 2009-05-13

3歳8ヶ月身長99センチの娘に30センチを購入☆
一番最少にしても少しゆるかったですが折り返して着せました!
浴衣ドレスの下に着せましたがふんわりしてパニエ無しの時よりかなり可愛くなりました!

• 鹿ぱんさん
  • 鹿ぱんさん

4 2008-09-18

大人でも全然OK!
お子様向けのようですが、女性Mサイズ着用の人でも大丈夫ということで、安いので購入。
サイズは全然問題なし!そして、ボリュームがすごい!!1枚で本当に十分です!!
ただパニエの構造上、スカートがぼこぼこしてしまい、きれいなラインを出すのはチョット難しいかも・・・
とにかくボリューム重視なら、大満足のパニエです♪

5 2011-06-08

ロリィタの重ね穿き用に☆
評判を聞いて30センチを購入。
上に重ねる予定のパニエが40センチだったので、それより短い丈に。
届いた時30センチ短かったかなぁと思いましたが、重ねてみたら綺麗な釣鐘型の理想的なシルエットになり感動しました(^O^)
重ねる場合丈迷ったら重ねるものより短ければ大丈夫です。個人的にはリピするにしても30センチ購入予定。

ただやはり前評判通り重ねない一枚穿きはシルエットボコボコするからやめた方がいいです。
重ねるのなかったら一緒にソフトパニエ(980円)を注文したらよいかと思います。

今まで某クラシカルブランドのチュールパニエ(約5000円)と某ロリブラのパニエ(約15000円。若干へたれたので重ねてました)重ね穿きしてましたが、こんなに品質良くて安いなら初めからこちらで購入しておけばよかったです(笑)

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2008-05-05

結婚式用に♪
7月20日のブログに着画載せてます。
パニエはこちらと30センチのタイプと二つで凄い迷い、結局2つ購入しました。娘は100サイズのレティシアドレスを着ましたが、30センチが裾からも見えずちょうどボリューム的にも良かったので30センチを使用。こちらは次回に使いたいと思いますが、ボリュームがあるのはコチラですので110以上のサイズの方でボリューム最大にと考える方にはこちらの46センチをオススメします。こちらのパニエ実は私でも入りましたので、長く使えるお品だと思います。30センチと46センチ両方買っても絶対損はしません!!!ドレスによって使い分けていきたいです。

• millef1eurさん
  • millef1eurさん

5 2015-04-05

成人ロリータ用に!
クラシカルロリータ用に46cmを2つ購入致しました。
身長165cmウエスト59cmの細身で、総丈93cmほどのワンピースを着用しましたが、ウエストもスカート丈もちょうど良かったです。ボタンは外側でとめています。
ボリュームもクラロリには十分すぎるほどよく膨らんでくれましたが、チュールの形はあまり綺麗ではなく、スカートが歪な形に膨らむので注意が必要かも。
また、硬めのチュールなので着心地はあまりよくありませんしチャチな部分もありますが、1000円以下でこのクオリティは素晴らしいです。
これだけボリュームが出てこのお値段は他に類を見ません。
発送もすぐにしていただけて、とてと良いお買い物でした。また購入させていただきたいです。

4 2010-06-12

ロリィタ用です
以前ロリィタ様方からこちらのパニエは評判がいいとお聞きしたので、今回試しに注文してみました。
確かに手持ちの御召し物に合わせてみると、かなり膨らみますね☆
本当に手放せません!
私はロリィタでもパニエをたっぷり入れる甘ロリなので、また今度もう1枚注文します(*´∀`*)
ただ☆を1つ減らしたのは、手持ちの御召し物には必ず裏地とチュールが入っているのに、パニエの波が荒いせいか……スカート部分の形が台なしになりました(泣)
それで、一緒に頼んだソフトパニエを上に入れたら何とかなりました(;´∩`)
もしなかったら本当に大変でしたね。。
だから手持ちにトリコットパニエがないロリィタ様は、こちらを注文する時にソフトパニエを同梱することをお勧めします。

5 2009-01-24

「ミラベル」という商品と一緒に購入しました。
90のミラベルにあわせて使いたかったので30センチのほうのパニエを購入。とてもふんわりして、新しいドレスに生まれ変わったようでした。
普段80センチの服をきている娘ですが、長さ的にも問題ありません。
ウエスト部も大人から子供まで調節できそうだったので、ドレスとは違ってこれから長い間つかえそうです。

5 2011-10-15

キティ三段振フリルドレスのなかに^^
注文番号:197555-20110930-189752426
素材がかなりごわごわな感じで肌が痛くならないかな・・と思っていましたら、中にちゃんと裏地がありました★
1歳5カ月・10キロの子でドレスは90サイズを選びました。ウエストが大きかったのでアジャスターで調節して着ました^^長さが少し長くてドレスからはみ出しちゃってましたが、それもそれでかわいかった★抱っこする場合は、かなりのボリュームなので少し抱っこしづらいかも。。ですがそれ以上にゴージャスに、かわいくなります^^送料も無料になったし買ってよかった★★

5 2010-08-17

かなりのボリューム
こちらでドレスも購入したのでボリュームが欲しかったので30センチ購入しました。ビックリする程ボリュームがでてかわいくなりました。(1枚目パニエ使用)2枚目広げる前、3枚目広げた後、サイズ調節も簡単に出来とても良い買い物ができました。また利用させてもらいます☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションパニエ