パニエ 子供 大人 共用 ボリューム アップ[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-10
  • ドレスの見た目が変わります
  • 身長160cmで46cmを購入。ハロウィンで着るドレスみたいな膝丈ワンピース用に買いました。今回パニエを初めて購入したので、他商品との比較はできませんが、裾のラインがきれいになり、服がとても可愛くなります。軽くて安いので、満足しています。ロリータ用などにはボリュームが足りないかもしれませんが、私のように初めてパニエを着てみる方には、自然に見えますし、良いと思います。難点は、、、他の方も ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • ウエストゴムの長さをボタンで調整出来る点がとても良かったです。段階も多くあり、動いているうちにウエストがずれてくる心配がなくなりました。ボリュームも丁度いいです。膝丈のドレスと合わせて丈はぎりぎりでしたが、白のドレスということもあって気になりません。ただ、魚臭いです。パッケージを開ける前から臭いましたので星を減らしました。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-17

ハードですねー!
本当にハードでした!
140cmサイズのひざ丈ドレスにちょうど良かったです!

• kei5587さん
  • kei5587さん

5 2018-12-12

身長86センチの3歳の子の七五三で、30センチ着用しました。動くたびに下がっていって、何度も上げ直しました。結局写真でも出てしまっているけど、それはそれでシンプルなワンピースが華やかになって可愛くなりました。

4 2019-08-28

ふんわりして良かったてす。ただ、とにかく臭い。レビューに書いてたのを見て漂白剤につけたら臭いがとれたので良かったです。

5 2019-04-03

発表会
発表会用に買いました。ふわっとしていてとっても可愛い。お値段もリーズナブルで満足です。

• うめ0505さん
  • うめ0505さん

5 2019-04-12

誰よりもふわふわドレスを着れました
コスパよし!すごいボリュームが出るのでドレス着せる人は絶対あった方がいいです。見栄えが全然違います。ディズニーの正規のドレスショップで着せてもらった子達がみんなこのドレスを見ていました♪ちなみに3歳で46cmのをはかせました。

4 2019-06-11

早くて安くて助かりました
Aラインのパニエが多い中、裾ではなくウエストすぐ下の部分からボリュームが出せて、なるべく安い物を探していてこちらにたどり着きました。120センチのドレスに着用した例の写真を参考に46センチ丈を購入しましたが、実物を見ると思ったよりチュール縫い付け位置がウエストより低い……写真を見る限り30センチの方がウエストとチュール縫い付け位置の幅が狭いようなので、そちらの方がウエストすぐ下から膨らませたい私の希望に合っていたかもしれません。お値段もお手頃ですし、丈違いでまた購入してみても良いかなぁと思っています。5日後に使用する予定があるので、対応も早くて助かりました。ニオイが気になったので星マイナス1です。陰干しして薄まると良いのですが。

5 2019-01-22

入れないとでは違う
既にパニエは持っていましたが、更なるボリュームを期待し ドレスと一緒にこちらを購入しました。
パニエを入れると全く違う雰囲気になるので便利だと思いますが、レビューにありました
1.ガサ付きなど扱いやすいか?
や、
2.匂い等気になります。
楽しみの方が大きいですが^ ^
到着しました!
袋状になっているので切りっぱなしのものより倍以上膨らむと思います
袋部分を横に広げて横折な感じでほぐしていくと凄く膨らみます。
長く使えそうで購入して良かったです…
匂いは…やっぱりレビュー通りスルメっぽかったので、早速干してます
汚れ、破けなどはありません
※2〜3時間干したら匂い消えました^ ^

5 2018-10-31

普段着すらワンランクアップ
ハロウィンの仮装用に購入したドレスをふんわりさせるべく30センチを購入しました。
届いた商品を見た時はウエストがとても大きくて失敗したかと思いましたが、ウエストゴムがボタンで調節出来る様になっていてきちんとジャストサイズで着用出来ました。
試しにジャンパースカートの下に履いてみた所、普段着のスカートがドレスの様に広がって、娘のテンションがうなぎ登り(笑)。
普段にも履きたい!と言われそうな予感です。

5 2019-10-21

とても早い到着で梱包も問題ありませんでした!
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2019-10-07

しっかりボリュームアップ
30センチのを110センチのドレスと一緒に購入しました!後から一緒買うと送料が無料になるのを知って得した気分でした。
レビューにある臭いは私が買ったパニエにはありませんでした…が、ドレスの内側に少し同じチュールが使われておりそのチュールから生臭い臭いが…
でもパニエにもドレスにも大満足で星5です♡

5 2019-10-06

子供用のパニエですが、大人でも使用出来るという噂を聞いて購入しました。162センチ細身ですが、全く問題なく使用できました!コスプレ用のアイドル衣装のために購入したのですが、2次元のようなボリュームでとても満足です!ハードチュールなので触り心地はすごくごわごわですが、裏地が付いているので痛くないです◎他の人のレビューの通り、少し独特の匂いがしますが、使用してる間は全く気にならなかったです。他の人にもオススメしたいです^^

4 2019-09-13

昔からロリィタさんの間でも話題になってたキャサリンコテージさんのパニエ。今までのパニエがボロボロになったのでこちらで購入してみました。このお値段なら文句無し♪

4 2019-09-12

臭いが…
やっぱり、皆さんが言うように少し臭いが気になりました。でも、使う娘はあんまり気にしていないようです(笑)こちらのドレスと一緒に購入して、一緒に着てみたらボリュームが出て可愛かったです。ピアノの発表会に使いたいと思います!

4 2019-09-10

ドレスの見た目が変わります
身長160cmで46cmを購入。
難点は、、、他の方もおっしゃっているように臭いが...
網に入れて2回ほど洗濯機に放り込んだらなんとかなりました笑

4 2019-09-01

臭いさえ無視すれば・・・
物はいい。臭いさえ我慢できれば。
臭いがねぇ・・・・。
届いたら1回は洗濯しないとダメですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムスパニエ