1件~15件 (全 2,650件)次のページへ

5 2015-07-21

ピンク好きの姪に
来月の姪の誕生日にプレゼントしようと思い、余裕を持って注文したところ、予想以上に早く着いて驚きました。
まだ、プレゼントしていないので、着用後の感想は書けませんが、しっかりとした縫製だなというのが第一印象です。
着用後にレビューを書きなおそうかと思いますが、たぶん 親から娘の写真をネットに上げるなと言われるので、試着写真は載せられないと思います……。
注文番号(下9ケタ):413246402

5 2008-10-26

ピンクのエプロンドレスです
長女が水色のアリスを欲しがっていて、たまたまサイズが入荷して、次女のピンクアリスのサイズもありましたので、合わせて購入しました♪売り切れになっても毎日商品ページをクリックした甲斐がありました\(*^ ^*)/色は画像よりも落ち着いた…というかくすんだ桃色?と言うよりもクーピーのうすだいだい色(昔で言う肌色←今は差別用語なので使いません)です。開けてすぐ見たときはう〜んと思いましたが、見慣れると安っぽく見えずにいいかも。日頃95か100のサイズの服を着ている娘(身長102cm体重17kg)に大き目と思いながらも110サイズを購入。全体的にやはり大きくて、エプロンは肩紐が長いので後ろで5cmほど縫ってやるつもりです。エプロン付きの前から見た画像はそのままの内蔵パニエだけで写しましたが、エプロンなしと後姿は以前こちらで購入したエレガントパニエ(丈が長いので安全ピンで短く調整してます)を下に着て写しています。画像では分かりにくいですが、やっぱり内蔵パニエだけでなくもう一枚パニエを入れたくらいの膨らみ方の方が可愛いですね♪ただ、新発売のボリュームアップパニエだと膨らみすぎて太って見えるかも(^_^;)他のレビューにもありましたがカチューシャは滑り易いので何か工夫をした方がいいですね。上の娘には合わせて水色のアリスを買いました。そちらにも画像付きのレビューを載せていますので比較参考してください。後姿の画像は髪の毛が邪魔で分かりにくくてすみません。エプロンは水色アリスと全く同じですので、水色の上の子の画像を参考にされるといいです。エプロンの肩紐はクロスした状態で縫い付けられていますので、頭からかぶって腕を通してから後ろでリボン結びします。

5 2012-03-04

ピンクのアリス
【100】
水色100も持っていて着てるのですが、子供がピンクのほうが好きみたいだし、こちらはエプロンをはずしてもサマになりそうなので、ピンクも送料無料を機に買ってみました。届いたら着せて写真をアップします。
[★カチューシャ希望します★受注番号197555-20120304-193549240]
届きました。デザインは写真どおりです。色は淡いピーチカラーで、わたしの環境ではショップ画像の置いてあるほうの写真の色の薄い色に近いです。サーモンとか肌色っぽいという意見もありましたが、ふつうに明るいピーチピンクでかわいかったです。
水色に比べてこのドレスの良い点は、リボンがはずれて好きなところに付けられる事。レースの素材が良い事。あとポイント高いのが襟がないデザインなので、中に合わせるインナーにハイネックやタートル、襟付きブラウスなど選べることです。
わたしはラッセルレースも嫌いではありませんが、こちらのケミカルレースほうがレースの質はよく引っかかってほつれたりしにくいので長持ちすると思います。
服自体の素材はピンクも水色も一緒で、決して高級感がある訳ではありませんが、薄手の制服のような生地で適度にハリもあり、コスプレ服に比べたら高級感もあります。水色のドレスも同様ですが、エプロンを取るとレースやフリルの部分も多くないのでシンプルなワンピースです。内臓パニエもあるのでふくらみがありますが、使い方次第で普通のお出かけにも活躍するデザインだと思います。
サイズは3歳0ヶ月94cm12.2kgの娘に100を購入しましたが、やや大きく膝下丈になります。袖はピッタリかちょっと短いくらいかも。ウエスト部分がダブつきますが、エプロンで絞れば気になりません。一枚で着た場合はちょっと後ろをつまみたくなります。大きめなので全体にゆとりがあるんですが、長袖で使用した場合袖口のつなぎ目の部分がきつめです。着画では厚手インナー&タートルで2枚も重ねているから余計ピッチリになっているのかもしれませんけど、着せる時袖が引っかかってきつそうでした。腕がむっちりのお子さんはサイズを気をつけたほうがいいかも。
トータルでは共布カチューシャ付きでこのお値段なので満足しています。
簡単に洗濯できる点も魅力なので、気軽に着せるつもりです。
(着画ではドロワースのサイズMを一緒に着せてみましたが、ちょっと長すぎました)
■2012年3月8日のブログに着画あります。

5 2013-11-22

2歳の誕生日に買いました‼︎
身長85cm体重12kgの2歳の娘に100cm買いました‼︎とっても可愛くて生地もしっかりしてるので長く着れそうです(*^^*)中にはハードタイプのパニエ30cmを着せてボリュームアップさせてます。

5 2013-09-29

めっちゃかわいい!!!
ずっと迷ってましたが、お安くなっていたので購入!
大正解です。
ほんっとにかわいい!!
92センチ13キロくらいのもうすぐ4歳の子に、100サイズ買いました。
下にいっしょに買ったパニエを履いたら、ほんとにふりっふりでかわいいです。
娘もすごくノリノリでした。
サイズもちょうどいいように思います。
生地もすごくしっかりしていて、このお値段でこのクオリティなら大満足です!
おまけのカチューシャもかわゆかったです♪

5 2011-01-19

かわいいです♪
この値段でこのドレスが買えるなんてお買い得!
100センチ16キロの娘に100購入。ぴったりでした。
画像は中に自前のチュチュを穿かせてさらにボリュームアップしてみました。
もちろんそのままでも十分ボリュームがあるのでそのままでもOKです。
生地もしっかりした生地で、この値段には見合わない良い生地に思います。
その分半そでにしても真夏は暑いかも。
画像はウエストにリボンをつけましたが、胸元(首?)につけてエプロンから出したほうがかわいいです。
とにかくおススメです!
ジャストサイズで買ってしまったのでサイズアップも買いたいですw
カチューシャが大きかったです。
ピンなどで留めないと落ちてきてしまいます。
色は思ってたのとちょっと違ったかな、肌色っぽいピンクでした。
ブログに着画多数載せました^^

5 2013-10-21

ディズニーランド★初デビュー記念に♪
11月にディズニーランドに行くので、購入しました。
娘が嬉しそうに着てたので、購入して良かったです。
4歳10カ月 身長107センチ 体重16キロ 110サイズを注文しました。
ジャストサイズで可愛いです。
大きいサイズと迷いましたが、ぴったりを選んで良かったです。

4 2007-09-22

こどもふく
秋にTDLで着せようと購入。夏にも着せたかったのですが、ショップさんにその旨連絡しているにもかかわらず、残念なことに間に合いませんでした。商品は値段のわりに見栄えはいいと思います。縫製はそんなによくないです。本人は嬉しそうなので買ってよかったです。80サイズを買いましたが、サイズのわりに横幅が広めなので、ちょっと不恰好かも・・・腕を上げるとドレスごと持ち上がってる感じです。

• 0201aaaaaさん
  • 0201aaaaaさん

5 2012-11-21

とっても可愛いかったです。
画像通りでとっても可愛かったです。
生地も全然安っぽくありませんでした。
153センチ、40キロ、130が普通に着れました‼

5 2014-02-13

95cm / 14kg →100cm購入!!
予想以上に超~♪可愛いぃ~♪
娘の保育園で記念撮影があるため『オシャレ着登園でお願いします!!』との事。
このドレスで登園、記念撮影すれば…“目立つ事"間違い無しですね\(^o^)/
レビューにもある通り、値段の割に生地が本当に良い!!
シワにもなりにくそうです。
インナ−を着用し、羽織物を着用すれば→冬場でも着用OK! !
半袖にもなるので→夏場はそのまま着用OK! !
年中使用出来て、使い勝手が良いですね。
スカート部分→そのまま着用でも、ふんわりしています。
カチューシャもリボンの取り外しが出来るので便利!
娘も超~、気に入ってくれたので購入して本当に良かったです\(^o^)/
保育園の記念撮影が待ち遠しぃ~♪

5 2013-01-30

おすすめです♪(人´ω`*).。*゚+.*.。
4歳、2歳の娘にお誕生日プレゼントとして購入しました。
かわいいお洋服大好きなお姉ちゃんはアリスワンピを見た瞬間、
今すぐ着たい!!と大喜び♪♪
お姫様みたい〜(*´∀`*)とすご〜く気に入ってました☆
思ったより作りもしっかりしていてレースも安っぽくなくてパニエを入れなくてもふわんふわんですvvv
普段100サイズがぴったりのお姉ちゃんに110。普段90サイズの妹に90をチョイス。
丈が長めなのでまだまだ着ることができそうです。
サイズ感は画像を参考にしていただければ♪+。*
洗濯機でネット使用で2回洗濯しましたが大ジョブでした^^
お家で洗えるのでガンガン着せられます!!
プレゼントのカチューシャはフリーサイズで少し大きめでずれてくるのでピンで固定して使ってます(^^)v
とってもかわいくて作りもしっかりしていてこのお値段はかなりのおすすめです!!(≧∀≦)

5 2011-12-29

結婚式に出る6歳の娘のために
結婚式に出席する衣裳として買わせて頂きました。
6歳(116cm21kgおしりまわり太め、普段は130を少し大きめで着てます)の娘にサイズ迷いに迷い120を。そしてドロワーズをLサイズで合わせて購入してます。
ちょうどいいサイズで良かったです!
内蔵パニエだけでも充分フリフリです(ドロワーズも多少影響してるかな)
リボンカチューシャは何か固定させる工夫が必要ですね。
荷物は配送屋さんの遅れで予定より1日遅かったのですが、注文して4日で届きました。
とてもかわいい服が安価で買えて大満足です☆
ありがとうございました!

4 2011-10-25

• 商品を使う人:親戚へ
4歳の姪っ子へ
BDプレゼントで購入。
レビューを見て110サイズを購入しましたが、とっても喜んでいるそうです♪
ただ、ママ的には似合うシューズを買わなきゃって感じで、逆に迷惑をかけちゃったかも。
シューズも一緒に買えば良かったなと後悔しました。
レビューを見るかぎり、こちらは縫製は良くないみたいですが、ちょっとしか着れないならこういう小さい頃に憧れるデザインで安価ならプレゼントとしてはアリかなと。
ショップさんの対応は質問にもきちんと回答してくださるし良かったですよ。

5 2013-10-26

かわいいです
娘にアリスコレクションを見せたところ、ピンクがいいというのでこちらを購入させていただきました。到着後試着してみましたら、暫く脱がないほど気に入ったようでした。身長は106cmで標準体型の娘ですが、長く着れるように130を購入。さすがに大きいので、長袖だと袖丈を10〜15センチほど折り返さないといけませんが、半袖にしてエプロンをつければ個人的には気になりません。(エプロンなしだとやはり不格好ですが)丈が長い分、よりドレスっぽいように思うので、これで良かったと思っています。
取引番号: 197555-20131023-0351274134

5 2012-11-04

可愛いです
6才の娘に(110cm・20kg)130cmを購入(140も有れば良いのに)。他の方の記載にも有りましたが、少しばかり大きくてもエプロンで縛れば、幾らでも調整が利くので大きめの物を購入しました。大きめを購入すると長袖部分が長くなりますが、ボタンで留める部分を内側に織り込み縫ってしまえば問題ないと思いました。4才の下の子には120cmのブルーを購入しました。ブルーには襟が有り、妹の襟の部分を見て(レースあり)「襟が有った方が本当のアリスみたいで可愛い〜〜」と言っていました。なので、時々交換して楽しめたら…と思います。