2022/09/02
    のののの2927さん
    可愛い
    娘の結婚式で着るドレスに合わせて買いました。 とても可愛いです。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/11
    かわいい孫へのファーストシューズ
    リピートです。すごく可愛くファーストシューズ孫へのプレゼントに買いました。記念に残る品物です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/02
    2011/09/28
    よなごん先生さん
    言うことなし!
    とても良い商品に巡り合えました。 結婚式に参加するのに、ベビードレスに合った靴を探していたところ、奇跡的にこの靴に出会いました。甲高の娘に合う靴はなかなかなく、合成皮革の靴は固くて泣き叫ぶし、本当に困っていました。 娘には少し大きいサイズでしたが、リボン部分のマジックテープで調整可能でした。履き心地も良かったようです。 職人さんが作った感じでていて、そこらへんの靴とは全然違います。このお値段でいいの?と思ってしまいます。 当日はタイツにこの靴を履かせましたが、周りの評判も良く、とても良い記念になりました。将来は御嫁に行くときにファーストシューズとして記念に持たせたいです。 娘を上品にコーディネートしたいお母様、これは購入しておきましょう!!(笑)
    注文日:2011/07/20
    2015/04/17
    結婚式ように購入しました。 10ヶ月でつたい歩き程度なので、身だしなみとして考えていましたが、実際履かせてみると少し大きいのにゴムが足にしっかりかかって脱げにくかったです。 これなら多少お外で歩けない月齢でも安心してタッチさせられるかな?と思いました! なによりデザインがとってもかわいいです♡
    注文日:2015/04/03
    2013/03/07
    chika.chika.koさん
    早く歩けるようになるといいな♪
    妹の子どもにプレゼントしました。ちょうど結婚式があったので、ドレスにピッタリでした!靴を履いたときはまだ5ヶ月くらいだったので、まだブカブカでしたが、脱げるということはありませんでしたよ。抱っこした時にドレスから足元が見えるので靴があってよかったです♪軽くて、足に優しい感じでした。御呼ばれの席には最適な靴だと思います♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/04
    2009/05/21
    可愛い♪
    友人へプレゼント(出産祝い)する為に購入。彼女は「とっても可愛い」と喜んでくれましたが、よく考えてみたら12cmってあまり履かせる機会ってないような気も…(^^ゞ 真っ白で泥んこの庭を走らせる気持ちにはなれない雰囲気ですし…まあ、飾っておいても可愛いかな。 箱はちょっとふにゃふにゃしていて、リボンも画像のとは違うチェックのもの(私的には微妙)でしたので、手持ちのリボンをかけかえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/01
    2017/08/08
    可愛い!
    ファーストシューズとして購入しました。サイズ表がなく赤ちゃんの足の測り方がのっていればよかったなぁと思いました。少し大きいのでもう少し成長してから履かせようと思います。 他の方のレビューで記載されている通り、色は真っ白ではなくアイボリーよりのホワイトな感じです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2017/05/04
    結婚式に
    生後5ヶ月女の子で足のサイズは9cmちょっと。自分達の結婚式にドレスと合わせたくて購入しました。サイズが12cmだったのでブカブカで脱げちゃうかなと心配でしたが、靴下とストラップがついていたので無事履くことができました!
    注文日:2017/04/15
    2015/08/17
    楽夢ramuさん
    出産祝いで
    主人の会社の上司への出産祝いで購入しました。主人は他の物を考えていたようですが、私がこちらのベビーシューズを見せたところ一目惚れらしくこの品以外考えられないくらいお気に入りに。 直接送っていただこうかと思いましたが、どのようなお品なのか見てから贈りたいと思ったので届くのを待ちわびていました。画像で見るとおりとっても可愛くて自分でも欲しくなりました!子供がいたら絶対履かせるのに~!白地に同色の白いレースが品がよく可愛い~足首の辺りのおリボンの感じも本当に可愛いんです。 後日、「妻も可愛いとすごく喜んでいます。ありがとう。」と言われたよ!と主人が上機嫌で帰ってきました。 こちらのベビーシューズを選んで良かったです。自分で使っていないので使用感がわからない分星をマイナス1にさせて頂きました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/18
    2012/09/14
    購入から少し日が経ってしまったのですが、 今回こちらのお店で別の靴を購入し、やはり凄く良い物でしたので、 こちらにも書かせて頂こうと思いました。 ファーストシューズは、とても大切な物ですので、何日もかかって探したところ、 こちらの商品が1番でした。 届いて実際手に取ってみると、本当に柔らかく、赤ちゃんの足にやさしく、 靴下とあまり変わらない程の履き心地なのではないかと思うくらいでした。 すごく気に入って履いていたので、この靴を履いて何枚も写真を撮りました。 購入から何か月も経ってしまい、足が大きくなって、今はもう履けませんが、 素敵な箱に入って送って頂いたので、またその箱にしまって大切にとっておきます。 娘が大きくなったら、また見せてあげようと思います。 記念になる、生まれて初めての靴がこの商品で、本当に良かったです。
    注文日:2012/03/15
    2012/08/15
    サイズ違いで欲しい位
    ☆が4つなのは「サイズが12.5のみ」という点が残念でならないため。 娘は現在4ヵ月、寝返りが早くすでにずり這い。 おんぶのときに家具などに足の指をぶつけないようにするため、歩く前に履かせるつもりで購入しました。 商品説明にあるように「軽い」「肌触り」「滑り止め」「履かせやすさ」と全てクリアしています。 デザインは「赤ちゃんらしい」可愛らしいものです 見ていてなごみました。 男の子が身に着けてもベビードレスみたいで良いと思います。 マジックテープで一気に開くのが良いですね。動きまわる娘でも簡単に履かせることができます。 米在住の友人からファーストシューズを頂いたのですが、これは歩く前に履かせるタイプ。つまり4ヶ月のいまが丁度の時期なのですが・・・ デザインは大人っぽくて素敵ですが、とても「重く」「履かせにくい」んです。 キャサリンのファーストシューズは、裸足でも履かせることが可能です。靴の中で皮膚がこすれても問題ない作りです。 もう一方のは靴下が絶対必要です。履かせるのも四苦八苦。 デザイン性は好き嫌いはあるかと思いますが、初めて履かせるなら親子ともに快適なものが一番でしょう。 外歩き用ではありませんが、赤ちゃんの時期はとても短く、写真やビデオなど後々まで残るものがほとんど。 可愛いドレスと共に、足元にも気を使ってあげたいですね。
    注文日:2012/07/28
    2012/04/22
    お祝いにぴったり!
    従姉妹に念願の子供が生まれたので、何をお祝いに渡そうかと悩んでいたところ、シンプル過ぎず、でもとってもカワイイこの靴を見て、「これだ!」と決めました。ただレースの雰囲気とか全体のバランスが実際に見てみるまで少し不安だったのですが、商品が届き早速見てみると、とてもかわいくて、これなら従姉妹も気に入ってくれるだろうと自信をもち、渡したところ、とても喜んでくれました!靴をお祝いにしたのは私だけだったようで、余計に嬉しかったとのこと。また一緒にうさみみフードがついたロンパースも贈り、とても可愛い!と喜んでくれました。まだ生まれたばかりなので、この靴もロンパースもまだ着れませんが、今から着てもらえるが非常に楽しみです。ラッピングもギフトボックスもとても可愛く、プレゼントにはもってこいだと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/11
    2012/03/15
    sumomo118さん
    結婚式のため
    ずっと結婚式に履いて行く靴を探してました。 ナカナカサイズとデザインが好みの物がなく…小さい子どものフォーマルな靴はどれもサイズがあんまりありません。 しかし、見つけました! 娘は一歳2ヶ月になり、今は11,5センチの靴を履かせています。 まだまだ少し大きいですがリボンの所がマジックテープなので少し大きくても大丈夫そうです。 レビューの通り実際はかなり可愛いです。是非お勧めします。 フォーマルだけではなく、普段ちょっとお洒落にする時にも履けると思います。 結婚式に履かせて行くのがたのしみです。 [受注番号] 197555-20120306-193610115
    注文日:2012/03/06
    2010/10/11
    courtneyyさん
    結婚式
    急ぎの注文だったにも関わらず、親切に対応していただきました!! 発送後、連絡がなく、いつ届くのか?とメールを送っていたところ、お返事をいただけず、結局、予定通りに商品は届いたので良かったのですが… 商品到着後に謝罪のメールがきました。取引が終わった後まで、きちんと対応していただいて、嬉しかったです 商品については本当に満足しています。 ちょうど一歳の女の子ですが、サイズはピッタリ!!他の靴は嫌がるのですが、この靴は履き心地がいいのか、喜んで履いてくれます。 購入を考えられている方、オススメです!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/18
    2007/11/21
    結婚式☆
    義弟の結婚式の為1歳0ヵ月の娘用にカワイイベビーシューズを探していたのですが、どこのお店でも売り切ればかりだったので焦って探していたところ、このシューズを見つける事ができました。 サイズはタイツを履かせて履いたのですがピッタリでした。ドレスもこちらで購入させてもらい、良いお買い物ができてよかったです。
    注文日:2007/09/20
    2007/08/25
    ☆himemama☆さん
    本当に軽く、柔らかく、履かせやすく、とても気に入りました。注文するまでは、お値段が…と思ってましたが、商品を見て納得です!1歳半の娘は甲高で、なかなか合う靴が見つからないのですが、こちらはピッタリでした! 娘は気に入って、自分で履いては、部屋の中をウロウロしています。何度脱がしてもまた勝手に履いて歩いているので、履き心地がよく、よっぽどうれしいんでしょうね。 でも、来月の結婚式まで汚されると嫌なのでかわいそうですが、目の届かないところへしまいました…。ごめんね~。結婚式終わったら、いっぱい履いてもいいからね~☆ミ
    注文日:2007/08/18
    2020/01/22
    ふかみん1515さん
    まだ履けていないので…
    一応、☆4です。 けど、箱入りで可愛いし、真っ白だし、 ファーストシューズって感じで、 満足してます! こちらも福袋…。なのに、難ありではない。 良いとおもいます! ファーストシューズのプレゼントに、福袋ってどうかと最初は思ったものの、現物みると、あまりの可愛さと清楚な感じに、思わず『良いやん‼』と声が出ました^_^
    プレゼント|子供へ
    注文日:2019/04/13
    2015/01/21
    アシュラン0622さん
    天使のファーストシューズ
    6年前、自分の子供へ購入し、とても可愛かったので姪のために再購入。 ふわふわで履いている姿も可愛らしく、まだ靴に慣れてなくてベビーカーに乗ったり抱いたりする事が多いけどたまに歩く位の月齢にぴったりです。 白なので汚れますが、靴下感覚でたくさん履かせてガンガン洗って、思い出がたくさん作れる素敵な靴です。 ラッピングのセンスの良さもオススメだったのですが、変更になってしまっていたのでー★で。ストライプリボンのラッピング復活してほしいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/10/07
    2014/03/08
    ぽむぽむ7さん
    ファーストシューズ
    ファーストシューズとして購入しました。少し高いと思ったけれど、日本製で手作りとううのに惹かれました。しっかりした作りで柔らかそうですが、娘の足には大きかったので、まだ使ってません。使うのが楽しみです。 1年後の追加ですが、娘の足にこの靴が合うようになる前に歩いてしまいました。体格はみな様々でしょうから、もう少し小さいサイズもあるとよかったのに、と思いました。使えなくて残念です。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/17
    とても可愛らしい商品でした
    結婚式で履かせる為に購入しましたが、1歳1ヶ月でしたが12.5センチは少し大きく感じました。でも、まだ歩くのもままならない時期でしたので、履かせるだけで見て可愛いという感じでした。 その後は使用する事はありませんでしたが、初めてのベビーシューズとして思いでの品となりました。 素材的にはとてもやわらかく、走り回る位のお子さんだとぐにゃぐにゃしてしまうような気がします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2013/11/28
    結婚式で
    1歳0ヶ月の娘は既に走り回っていて結婚式で履く靴を探していたのですが、足のサイズが11センチですので、サイズが無くて困っていました。デザインが気に入ってこちらの商品を選んだのですが、サイズが12.5センチ・・・厚手のタイツを着用で特に脱げることもなく、無事に式に参列することが出来ました。ただ、2週連続の結婚式で、相当走り回ったせいか、靴底の滑り止め(?)みたいなところが剥がれていました。今度アロンアルファでくっつけようと思います(笑)。少々お高いですが、商品自体は大変かわいかったです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/17
    2013/06/17
    ゆう&あーくんママさん
    かわいい
    9ヶ月の娘に結婚式に出席するため、まだ歩けませんがファーストシューズをまだ買っていなかったためこの機会にちょうどいいと思いドレスと一緒に購入しました。柔らかいし、マジックテープでとまるのでとても履かせやすいです。可愛い箱に入っていて箱も大事に靴をしまうのにとってあります。これから歩けるようになってさらに活躍するのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/26
    2013/04/21
    yuukei9797さん
    可愛いです
    結婚式に着ていくドレスに合わせて履く靴を探していて、こちらのベビーシューズを見つけました。 デザインが可愛いのはもちろん、本当に柔らかくて履きやすい、歩き始めの足にぴったりの優しい靴だと思います。 お値段が安いとは言い難かったので、購入するのを迷いましたが(お祝いにはお手頃だと思いますが)思い切って購入して良かったです。 これはお勧めできると思いましたし、次回はプレゼントで利用しようと思います。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/30
    たつぼう8357さん
    ファーストシューズ
    後輩に赤ちゃんが産まれ、出産祝いとして贈らせて頂きました。 色々、商品を探していたのですがお値段的にもデザイン的にも満足しています。 後輩にも、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/27
    2012/11/05
    PORUCHEさん
    ★☆可愛い靴☆★
    とても可愛くて、足の甲が高い娘2人(下は上の子のお下がりでただ今使用中)にも難なく入ったお品です。とても柔らかく、履かせやすく、軽いお品です。やはりお色は白なので汚れやすいです。リボンは固定ではないので動きます。私は、購入してよかったと思っております。丈夫なので、上にも記載しましたが、下の子にも使えています。とってもオススメですよ♪☆5つです!!
    注文日:2009/08/06
    2012/11/04
    結婚式用に購入
    靴を通販するのは躊躇しましたが、ドキドキしながら購入。箱を開けると可愛い‼まだ、つたい歩きの娘11ヶ月ですが、柔らかい肌当たりなので安心して履かせられます。底も工夫されていて滑りませんよ。サイズはまだ大きめですが、まだまだ抱っこちゃんなので問題無し。 オリジナルの箱が可愛いのですが、靴に対して大き過ぎるので星4つ。
    注文日:2012/10/29
    2012/09/15
    POOHチャン0610さん
    ドレスにあわせて(^o^)
    結婚式のお呼ばれのため 11か月の娘にドレスとあわせて購入しました☆ よちよち歩けるよぅになった娘は歩きやすいのか、機嫌よく歩きます(^o^)見た目も可愛く満足です♪ただ裏のゴム部分が試履きだけでとれちゃいました(-_-;)ボンドでつけましたが、結婚式当日、片方だけ披露宴会場におとしてきてしまったみたぃです‥
    注文日:2012/08/22
    2012/09/09
    こゆりんりんさん
    ほんとにかわいい!
    1,3才の娘に購入しました。ルームシューズのようなやわらかさで履き心地はよさそうです^^親戚とお友達の結婚式が続き買ってしまいましたが、結局子供の体調で一回しか履いていません。ドレスよりも高くついてしまいましたが、それでも買ってよかったと思います^^ 黄色のドレスにあわせましたが、何にでもあう優れものだと思います^^
    注文日:2012/06/29
    2012/09/01
    ぽちつまさん
    想像以上
    可愛すぎ!!!!中敷も柔らかいし、履かせやすいし、裁縫も丁寧だし文句の付け所がない!値段が高くて迷っていたけど、買って良かったです。
    注文日:2012/08/24
    2012/08/11
    ククーンさん
    旦那の妹の結婚式に使用しました 1歳4ヶ月で12.5サイズを普段履いていて同サイズを購入したのですが、靴下を履かせるとちょっとキツそうでした(´Д` ) 素材が柔らかいのでとりあえず履けましたが… あと、脱がせる時に気付いたのですが、床が絨毯で滑らなかった場所で使用したからか底のゴム製部分の所がペロンと剥がれてしまってました 貼り付けて直せるかな? 見た目からして写真など撮る時だけのオシャレ靴用って感じなのかもしれません でも、デザインなどは本当に可愛くって気に入ってます
    注文日:2012/06/09