90 95 cm ホワイト 結婚式にぴったり アメ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-24
  • このドレスがこの価格でビックリ!!
  • 妹の結婚式に出席するために5ヶ月の娘に購入しました。体重は6500g、身長は65cmで普段70の服を着ているのでM80サイズのピンクを購入しました。程良いゆとりがあって丁度いいサイズでした♪ウエストのリボンの締め具合でサイズを調整できるので長く使いたいと思うともう少し大きいサイズでも良かったのかな〜と思います。ドレスのデザインはランニングタイプの物と迷いましたが、ドレスの下に肌着を着せ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-23
  • そこそこ
  • 友人の結婚式に出席するため購入。1歳1ヶ月で体重10.4キロ身長74センチのポッチャリ娘に 90サイズを買ったのですが、割りとピッタリで長く使うことはできなさそう…100のが良かったのかも伸縮性は無く、ペチもチクチクするのか、試しに着せると嫌がりました(;´Д`)9月に式だったのですが、通気性もよくないので、ちょっと暑かったかな見た目はなかなか可愛いです。式当日は楽な服を着せ→式場に着いた ・・・(続きを読む
  • aoao25さん
  • aoao25さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-30

XL 95 純白 購入
汚れなどなく、とても状態の良さに驚きです。
身長87センチ 体重11キロ の3歳なりたての小柄な娘に購入しました。
普段着は上90、ワンピースも90で丈が丁度よい身長ですが、XLを選んで正解でした。
肩幅や、上半身の感じも今にちょうど良いです。95と聞くと大きく感じますが、このドレスは小さめなんだと思います。
丈も、普段着の90のワンピースの丈感の少しだけ長めですが、フワッと広がるので、ちょうど良いです。膝下。
ヘアバンドも痛がらず付けて喜んでいました。

5 2019-06-15

デザインに一目ぼれ。でも残念ながら、うちの孫は男の子(笑)セールで安いし、どうしても買いたくて(爆)姪の娘にプレゼント購入しました。着せた写真を送ってもらうのが楽しみです!!

5 2018-12-18

とても可愛い
ホワイトを買いました。
この安さでこんなにも可愛いドレスが届いてびっくりしています。
注文してすぐ届きました。

4 2018-07-14

5ヶ月ですが、先を見てXLサイズを購入しました。ちょうど足先までの大きさでした
ピュアホワイトにしたのですが、確かに肩袖口にいくつか茶色の汚れがありました。でもウェットティッシュで拭ってみたら簡単に落ちました!
この可愛さでヘアバンドもついているなんて、かなりお得だと思います。

5 2017-12-11

良い!
迅速かつ丁寧な対応でした!ありがとうございました!子供も喜んでいました!

5 2017-08-03

とてもステキなドレスです
2歳の娘に結婚式のために購入しました。身長90センチ体重12キロで95サイズを購入しましたがサイズがぴったりでした。程よい余裕があるので着心地も良さそうです。とても可愛いピンク色で女の子らしく見えました。袖があるのとシンプルですが花の飾りや後ろのリボンがとても上品で可愛らしいドレスです。

5 2008-09-09

結婚式
今日届きました!
本当にかわいいです☆
欲しかったオフホワイトがずっと売り切れていてやっと購入できました!!
サイズ選びにかなり迷い、お店にお電話したところ丁寧に対応していただきありがたかったです。
娘は1歳半で身長78センチくらい体重9キロで普段は80サイズを着ているのですがXL95を購入しました。2歳のお誕生日にも着せたかったからです。
着せるまで心配だったのですが全然大丈夫でした☆
ワンサイズ大きくても平気ですよ!!
サイズ選びで迷っている方の参考になればと思います。
また次も利用したいです!!

5 2011-08-10

毎年「夢」をプレゼントできます
姪の娘の1歳のお誕生日用にプレゼントしました。サイズは80でぴったり。色をホワイトかオフホワイトにするか迷いましたが、柔らかな印象のオフホワイトにして正解でした。おそろいのヘアバンドも付いていて、可愛さ倍増。海外の縫製を心配しましたが、まったく問題ありません。このお値段なら、毎年すてきな「夢」をプレゼントできそうです。
一緒に贈った「天使のベビーシューズ(12.5cm)」も履き心地よさそう。まだ歩けないので、本人はなんだか困っていますが。ペチコート/スリップ/パニエ(70-95cm)をドレスの下に着せてみたところ、スカートのフワフワ感が増しました。ペチコートは肩ひもが調節できるので、しばらく着用できそうです。

5 2009-05-23

2歳になる双子の娘用に購入しました。親族の結婚式×2回に着せてゆきました(1回はスーツケースに入れて持って行きました)が、お洗濯後も型崩れなく、荷物として持って行った先でもパニエ部分がつぶれることなくふんわり着せることができました。また、伸びのない生地の為、サイズは若干きつめに感じるような作りになっているのではないかと思います。普段の服は90を着せていますが、サイズチャートの数字を考慮してXLを買いました。のびのび着られたようで嫌がらず着てくれました。丈は長めでもかわいいデザインですので、サイズで迷っておられる方は大きめの物を選ばれた方がお子さんが窮屈がらず良いのでは・・と思います。

5 2009-07-14

♪♪♪ 絶対オススメ ♪♪♪
以前、パタンナーの仕事をしていたい為今回の親友の結婚式にも気合を入れて
ドレスを手作りしようと思っていました。
しかし、子供が急に入院する事になり作る時間がなくどうしようかと悩んでいたところ
このドレスを発見☆
お値段もレンタルより安いので、ダメモトで気に入らない所があれば
手直しすればいいやと思い切って購入!!
しかも75センチ 8.7キロの娘に95センチを購入。
これも補正すればいいか!な〜んて。
本日届いてみてびっくり!!!!!
生地やコサージュ、リボンなど高級感があり、縫製もしっかりしています。
パニエをはかせれば丈もいい感じだし、お袖があるので大きさも気にならず
補正なしで十分かわいく着れました☆
これなら実際作る手間隙を考えたらお釣りが来るほどです!!
本番がと〜っても楽しみ。また写真を投稿します!
本当にありがとうございました。

4 2008-08-28

まもなく2歳になる娘が親戚の結婚式に出席するために購入しました。オフホワイト95です。普段の洋服のサイズは90センチですが、結婚式は二ヵ月後なので少し大きめがいいかなぁと思い、95にしました。試着してみましたが大きいな、という感じは全くなくほどよくフィットしていました。
正直言うと、届いたドレスを初めて見たときは「ちょっと地味かも・・・」と思ってしまったのですが、着せてみたらあら可愛い!色の組み合わせもデザインも可憐で愛らしい。よくあるブリブリごてごてのドレスとは一線を画したセンスを感じさせる可愛さです。使用目的が、自身が主役のイベントではなく、人様の結婚式なので、列席者らしい控えめで清楚なドレスは人に与える印象もよいのではないかと思いました。

• hirozou61さん
  • hirozou61さん

5 2008-01-23

今月で2歳になる娘に・・・
3月末に妹の結婚式があるためこちらのドレス(オフホワイト、XL)を購入しました。
身長85センチ、体重12キロの娘にはXが丁度かとおもったのですが皆さんのレビューを見てXLにしました。
ウエストは若干大きいような気がしますが食事をすればお腹が膨れるためこのサイズでいいみたいです。長さは思ったほど長くなく大丈夫でした。パニエも買おうか迷いましたがこれ1枚でボリュームがあるため必要ありませんでした。
本当にフンワリ♪して可愛いらしいですよ。
お店の方には色々とお世話になりありがとうございました。
もし、迷っている方のためにぜひ参考になればいいなと思います。

• IBIZALUVさん
  • IBIZALUVさん

5 2011-09-26

1歳4ヶ月の娘用に
身長77cmの1歳4ヶ月の娘用に
パーティドレスが欲しくて
オフホワイトを購入しました
思っていたよりクリームっぽい印象がありましたが
子どもが着るものなので満足です。
予想通りドレスについているお花を手で摘んで取ろうとしていましたが
2歳過ぎればしないだろうということでしばらくは注意が必要です
レビューを見てサイズが2サイズ上でも良さそうだったので
思いきって90cmのものを選びました。
着せてみるとちょうど良くて
今の娘の身長通り80cmを購入していたら
取り替えが必要だったかもしれないので
レビューがとても参考になりました。

5 2010-01-12

かわいいーーーー
妹の結婚式でフラワーガールを依頼されたので
ドレスを探していました。
このドレスを見つけて一目ぼれ!即注文!
3歳94センチ13.4キロの娘にXL(95センチ)はピチピチかなぁと心配してましたが、すこし余裕があるくらいでちょうど良かったです。パニエを履かなくても十分ふんわりしていて
当日は「かわいい」「かわいい」とみんなに言われ
本人も母も大満足でした!

5 2010-02-25

かわいすぎる!
4月に結婚式出席の為、1歳5ヶ月体重10キロ普段は80がぴったりの子供に90のオフホワイトを購入しました。小さいダンボールが届いたので大丈夫かな?と思いましたが大丈夫でした。開けてびっくりものすごくかわいいです!ほぼ写真通りでした。アウトレットということでしたがボタンホールがほつれていたくらいでしたが許容範囲です。下にペチコートスリップパニエも購入して正解でした。よりふんわりしてかわいいです!女の子で良かった〜♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションベビードレス・セレモニードレス