子供フォーマル靴 日本製 ダイアン プレー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-18
  • 卒園式と入学式用
  • 幼稚園の卒園式と小学校の入学式用に購入しました。購入色は黒です。シンプルで丸みがあるけど、子供っぽくなりすぎないデザインに、娘が「これが絶対いい!」と一言。到着したところ、現物を見て「かわいいー!」連発です。無駄のない作り・・・だけどシルエット自体がかわいい!だから、どんな服にでも合わせやすく、その点を考えると安い買い物だと思います。エナメル独特の光沢がとてもキレイで、作りがし ・・・(続きを読む
  • さらりんたさん
  • 3 2009-09-15
  • エナメルが傷だらけでした・・・
  • 娘二人にサイズ違いで2足購入。楽しみにしていたお品が届き開けたところ、21cmの方の靴が傷だらけ、つやのない酷い有様でした・・・エナメルは、ガラスのような光沢が命!一度傷などが付くと目立って、傷が残ってしまいますし、また雨の日には履くとシミになってしまい、光沢を失ってしまうんです。ところが届いた靴は明らかに水拭きをしたと思われる水のシミとそれによって靴全体に輝きがなく、曇っていて、 ・・・(続きを読む

5 2019-07-21

子供のピアノ発表会用に購入しました。
9歳、サイズは22センチ
ぴったりで、履き心地も可愛さも凄く気に入ってます(^-^)

• mykst1222さん
  • mykst1222さん

4 2019-06-01

よかった!
結婚式で一日中履いていましたが、痛くなることもなく、シンプルシックで買ってよかったです。
こういうのってほとんど履かずに大きくなってしまうので、お手頃な値段だったことも有難く…^ ^
キャサリンコテージ様様です。

5 2018-10-05

イイね!
気に入ってくれました!エナメルも傷がなくて良かったです♪ 安心の日本製 履き心地もいい様です!

• UG23さん
  • UG23さん

5 2018-01-14

綺麗
娘の小学校卒業式用に。選んだスーツのデザインがシックなのでとてもよく合っています。

4 2017-11-30

ちょっと大きめです。
娘のピアノ発表会用に購入しました。22cmを購入しましたが、大きめの作りらしく、インソールを入れて履くことにします。エナメルですので、高級感もあり、形もとてもかわいいです。

5 2014-02-13

サイズUPでリピ
今小学5年生の娘の発表会用に購入。
2年生の時に一度購入、今まで履いていた物よりデザインもスッキリしている点と、とても履き心地がいいことからサイズUP時に娘から、同じ靴が欲しいとリクエストがあり、リピです。立ったままの演奏なのでとても気を使います。まだ大きいサイズの販売をされているので安心です。

5 2008-05-26

結局二色買い…
ヒールが低くて歩きやすい、ベルトが足を細く見せてくれる・・・など、色々と素晴らしいです。長時間履いていても疲れません。レッドとブラック、二色とも購入してしまいました。良い靴です。

5 2008-05-20

レッドを購入しました。
長時間履いていても疲れません。
ブラックの方も欲しくなりました。
良い買い物をした!と思います♪

5 2012-09-25

ピアノのコンクールと発表会に
一目惚れでした。
セールになって、すぐに、即買いしました。ズックは、20センチなので、20センチでもちょっとは余裕があるかなぁと思いましたが、とってもかわいいので、長く履いてほしいと言う気持ちが大きく、
21センチにしました。やはり、大きかったですが、調整できそうなので、大丈夫かと。
かわいいのと、綺麗なのと、先に買ったドレスにピッタリで、発表会とコンクールが楽しみです。

5 2010-07-27

発表会
娘のピアノの発表会用にと、いろいろなお店の靴を調べましたが、型紙もあってサイズもわかりやすく、そのうえヒールの高さも丁度よく、しかも靴底に滑り止め加工もしてあり、デザインも機能性も想像していたよりも良く妻も気に入ってました。初めての発表会も無事終え奨励賞までいただき親子そろって大満足の買い物になりました。余談ですが、すっかり靴が気に入った娘は帰宅後焼肉を食べに行く際にもTシャツに短パンにエナメルシューズといういでたちでした・・・

5 2010-04-14

大人っぽいです
普段23〜23・5でジョセフィーヌ23が少しきつくなり、こちらを買ってみました。同じ23サイズでも少し大きめでエナメルがやわらかいので靴擦れの心配がなくよかったです。
こちらの靴は大きめを選ぶよりジャストサイズがいいと思いますよ。ハーフサイズで悩んでる方にいいと思います。
デザインや黒エナメルが大人っぽくかわいい感じです。

5 2011-12-21

発表会のドレスに合わせて購入しました。季節を問わず長く活躍してくれそうです。娘によると、かかとが浮いてしまう靴が多いけれども、この靴はかかとをしっかりホールドしてくれて歩きやすいとのことです。

• 夕べにさん
  • 夕べにさん

4 2008-07-03

自分のピアノ演奏会用に購入いたしました。
ヒールの高さは、大人用ではないので低いですが、演奏用としては最適かと思います。
クラシカルな雰囲気が素敵です。
同じようなコンセプトで、大人用の商品ももっとたくさん扱ってください!!!

5 2014-02-27

ピアノの発表会のために購入しました。
シンプルでヒールのある靴を探していたので見つけたときはすぐに購入しました。エナメルの感じもよく娘も発表会ではくのを楽しみにしています。
普段20センチの靴を履いているので20センチを購入しましたが少し大きいようですが、ブカブカすぎることもないようなので何とか大丈夫だと思います。

5 2011-11-02

やっぱりこの靴♪
下の娘の発表会用に購入しました。実は、前回もこの靴…まったく同じ。
黒のエナメルが上品でしっかりとした作りなので甲の部分に履きシワなども入らず
サイズが合わなくなるまでの1年半位、発表会、コンクールと大活躍でした。
足のラインがすらっとして見えるので膝下丈ドレスに合わせるととても綺麗。
今回もドレスの色に合わせて黒を購入しましたが、娘も前回と同じ靴を嫌がることなく喜んでいます。
上の娘の時から今まで靴しか購入したことがないのですが、どの靴も大変満足いくものでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴