• なみ☆さん
  • なみ☆さん

3 2016-09-29

良品です
ドレス代よりも高額でしたが、さすがの良品でした。
ピアノ発表会、卒園式、入園式と汎用出来るし、よい買い物でした。
靴の寸法が詳しく記載されていて、とても参考になりました。
普段3Eを履かせているため、足まわりに合わせて購入し、中敷きを入れて調整をしました。

• まめ1390さん
  • まめ1390さん

3 2016-01-22

はきやすい!
ピアノの発表会のため購入。どんな色のドレスにもあわせやすいと思います。
フカフカしていて、痛がることもなく、はきやすそうです。

3 2015-08-25

娘のために・・・運動靴22.5なので23を購入。 ストラップの穴を一番大きい場所に移動して ピッタリです。 私が23センチなので履いてみたのですが ピッタリ! (私の運動靴 アディダスなどは23センチを履いています)
あわよくば 来年も履いて欲しかったので 大きめを購入したかったのですが・・・ 靴選びはネットだと難しいと改めて実感しました。

3 2015-07-31

デザインは可愛いです。
18.5〜19センチの娘に19センチを購入しましたが、だいぶ大きかったです。
娘は甲が低く足幅も狭いのでサイズ感は仕方ないかなと思います。
可愛くてデザインは細部まで丁寧に作られてあって良いと思います。
しかし、足裏のつま先部分には滑り止めのゴムが付いているのですが、かかと部分には付いていないので、フローリングなど歩くとカツカツとだいぶうるさく音がしてしまいます。発表会に履こうと思っているので、自分でゴムを付けないとちょっと音が気になる…かかと部分にもゴムを貼っていてもらえると良かったです。

3 2015-07-16

姉妹用に
パープルとブルーのドレスに合わせてシルバーを購入しました。
甲の所にシワが入っていたので、誰かが試着して返品した物が届いたと思われます。
交換してもらおうか迷いましたが、どうせ履いてるうちにシワが入るだろうし、子どもも気に入ってるのでこのまま使います。

3 2015-06-01

おしゃれな靴でした。
色も光沢があり、素敵でした。

3 2015-03-08

小1の娘に、法事のためブラックを購入しました。
近所のシュープラザや元ポスフールを見ても、慶事向きの靴しかなかったので、楽天で探しました。
普段は18センチを履いていて、余裕をみて19センチにしましたが、届いてみると1センチも余裕がありません。 かと言ってさすがに20センチは大きすぎると思うのでこのまま履きますが、来年は靴下じゃなくてタイツにすればギリ履けるかな?という感じです。
バックルはハートで可愛いんですが、調整する時とてもやりづらかったです。まぁ頻繁に動かすものではありませんが。
送料入れて5500円、来年履けないかもしれないというもったいなさもあるので☆3つにしました。

3 2013-12-01

結婚式用に
普段の靴は21.5㎝をはいている娘に22㎝を購入しました。つま先も広く痛くなりにくいようです。足首のストラップがあり、少し大きい目でも問題ありませんでした。色合いも予想以上に上品に仕上がっている印象でした。

3 2012-09-22

上品です
ピアノの発表会用にネイビーのドレスに合わせて購入しました。
程よいパールがとても上品で舞台映えしました。
ただ、擦れ合った場所がグレーになるので星三つです。
その汚れ(?)は布で拭いても取れず消しゴムでこすったら取れました。

3 2012-05-31

商品自体はとても可愛らしいです。
ただ若干お値段が高めな気もするため、☆3つで

• ICCOo5059さん
  • ICCOo5059さん

3 2011-10-17

ホワイトを購入しました。少しパールがきいててとても上品です。
時期的なものか?フォーマルシューズは店頭にまったくおいていなかったので助かりました。

3 2011-05-08

ピアノコンテスト用の靴
先日、ピアノの全国大会で、初めてはきました。歩きやすかったと思います。

3 2010-10-15

テンション下がります
今回でジョセフィーヌは4足目。(他の靴も合わせると6足目の購入)
1)片方のリボンがシワシワで反り返っています。
2)靴底が非対称で 滑り止めが左右で1cm程度ずれています
3)甲にキズもあります
これまでこちらのショップで購入してこういったことはなかったので驚きました。クオリティーを信頼していただけに非常に残念です。ただ、コンクールまであと8日と日程がないことと、大ホール舞台上のわが子を客席からみて目立つほどの難ではありませんので、このまま交換はせず着用したいと思います。ハズレをひいちゃったみたいですね。検品厳しくしてクオリティー保ってくださいね。

• Roysroomさん
  • Roysroomさん

3 2010-07-13

ほぼ写真どおりのイメージで、子供も履きやすかったようでした。

3 2009-12-03

子供の発表会
形や色は、とてもかわいくて気に入りました。
しかし、実際に手元に届いた靴を見てみると、塗装のハゲ、細かな傷3箇所と、塗装のサイに入り込んでしまったような茶色の毛みたいな細かいものがありました。
悩みましたが、キズ等は細かいもので内側が主だったため、使用を考えています。
期待していただけに、少々残念だったので、星を3つにしました。