1件~15件 (全 1,008件)次のページへ

4 2022-12-11

娘のピアノ発表会で使用させていただきました。普段21.5をはいていて22を購入しました。
ぴったりで娘も満足してました。

5 2022-08-11

ちょうど良い
足のサイズ23cm、11歳(6年生)の娘に24cmのオフホワイトを購入。ホックが軽くとまり、縫製がきれいです。
靴下を履くと、先が5ミリほど余裕があって、幅は丁度良いです。9月のピアノの発表会のために購入しましたが、3月の卒業式にもはけるかな〜?

5 2022-05-25

可愛いくて履きやすい
注文してからすぐに到着しました。
ピアノの発表会用です。サイズは大きめを購入しました。中敷きをいれて履く予定なので問題なさそうです。
程よいヒールで歩きやすいし、見た目が可愛くて娘が大変気に入っております。
また利用させていただきたいです。

4 2012-05-20

ちょっと改善して頂きたい点が。。。
子供のピアノのコンクール用に購入しました。子供がこれでなきゃ絶対だめ!と言いデザインもすてきでしたので、この靴に決めました。実際に届いて、軽くて皮も柔らかいので、とても履きやすいとのことで、大満足でした。
しかし、自宅で実際に靴を履いてピアノを弾いてみたところ、ペダルを踏むときに踵がつるつる滑って安定感がなくて、ちょっと弾きずらいとのことでした。(今回の曲は両足のペダルを使うのと、右のペダルも踏み変えの頻度が高いこともあり)
補助ペダルの様な台の上だったらあまり滑らないので、大丈夫だと思いますが、直接床で踏む場合はちょっと注意したほうが良さそうです。でも、デザインがとても気に入っているので、今回はヒールに滑り止めみたいなものを貼って弾くようにしようかと検討中です。
もう少し、ヒールの素材が軟らかく滑らない素材のものに改良していただけたら、さらに良いと思います。
レビューを見ると、ピアノ関連でこの靴を購入される方も多いので、是非検討していただけたらと思い、さらに完成度の高い靴を作って頂きたいという願いを込めて
☆4つにさせていただきました。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2012-12-03

とっても履き心地が良いようです♪
普段、22センチを履く娘に、23センチのブラックを購入しました。ストラップで足の甲の上部が固定されるので、少し大き目でも、問題ないようでした。つま先もスクエアトウでゆったりしているので、つま先や甲が痛いような事もなかったようです。(決して娘は細身ではありません、どちらかというと、甲高幅広ですがちょうどよく履けました。)ピアノの発表会用に購入したのですが、今回、はじめてヒールのある靴を選んだので、ペダルを踏む時、滑らないか心配でしたが、それもなかったようでした。届いた実物を見た時、大き目なリボンがかわいすぎるかな?ストラップの金具がハートでラブリー過ぎるかな?とも思ったのですが、靴はこれくらいの飾りがあっても、ポイントになって、いいものですね♪ブラックのお色も、エナメルとはまた違って、ほどよいつやが上品です♪それに、本当に、質がいい!皮が軟らかく、しっかりしております♪お値段が張りますが、納得のお品でした♪実は、最初は近所の靴屋さんを数件回って探したのですが、ジュニアサイズのフォーマル靴って、そもそも置いてなかったので、こちらで見つけられて、本当に良かったです。ありがとうございました♪演奏中の画像を載せました♪

• pokotamaさん
  • pokotamaさん

5 2014-01-14

足を悪くしてしまい、ヒールが高かったりつま先が細くなっている靴が辛いので、子供用と知りつつも30代の自分用に購入しました。
通常は23cmを履いていますが、細め&子供用ということもあり24cmにしました。
結果、長さは少し余裕がありますがほぼピッタリ!
ストラップがあるので、多少大きくても脱げる心配はなさそうです。
ゴールドを購入し、我が家のPC画面で見るよりも実物は多少ピカピカしていましたが、ほとんど違いはありませんでした。
ちなみに画像は夜に蛍光灯の光の下で撮った物になります。
30代のオバサンが履くにはちょっとかわいらしすぎるかもしれませんが、パーティー用の華やかな靴を手に入れることができて大変満足です。
怪我をしていなくても高いヒールは苦手なので、大人向けデザインで3〜4cmヒールの靴を作っていただけたらな…
自分のうっかりで値引きクーポンを使い忘れたのが悔やまれますw

5 2008-05-08

夏に活躍しそうです!
24cmのブラックとオフホワイトと購入しました。
大人でもサイズが大丈夫かな〜・・・と思いましたが全然平気でした。
当方、足のサイズは23.5cmなのですが丁度良いくらいです。
ヒールが低いのに足が綺麗に見えるのが凄いです。
とても履きやすく、これからの季節に重宝しそうです。
上品で可愛くてローヒールな靴で気に入る物がなかなか無かったので嬉しく思います。
キャサリンコテージさんでは可愛い靴や服が一杯なので、ママ友達にもオススメしたいです。

5 2007-05-03

ホワイト届きました。おかげさまでピアノの発表会にも間に合いました。ありがとうございました。バニラホワイトとでも言うのか、とても上品なオフホワイトで、すっきりしたデザインなのに、とてもドレス栄えがします。自分が履きたくなったほど。キャサリンのこだわりを感じました。ヒールの高さがまた、絶妙で、普段スニーカーしか履かない娘も、自然に歩けましたし、ペダルを踏むのにも心配なしでした。娘の足は、スニーカーサイズは21.5cmで幅は広めです。アンマリーの22cmだとまだぶかぶかなのですが、ジョセフィーヌでは丁度でした。

• lalamimiさん
  • lalamimiさん

5 2006-12-28

注文した翌々日に届けていただき、無事、ピアノ発表会に間に合いました。迅速な対応ありがとうございました。靴は安定したヒールでかつかつ鳴ることもなく、ペダリングに支障なく使えました。良い靴だと思います。大き目にしたので来春のコンクールでも使えそうです。

4 2013-01-15

子ども用靴
6年生の娘のフォーマル用の靴を探していました。
毎年、ピアノの発表会(夏)やコンクール(冬)の度に大きめの靴を購入しているにも関わらず、次の年にはもう小さいので一昨年大人用で靴を購入してみたのに、昨年また小さくなり履けなくなりました。
今回は、デザイン性から再度ジュニア用の24センチにしてみました。
ところが、これまたピッタリだったのでまた来年もしくは今年の夏もまた買い換えになりそうです。(悲…)
靴自体は、わりと細見なのでうちの娘のようにワイズが広く甲が高い子には本当は余り向かないと思います。
しかし、今回こちらを気に入って購入しているので長女に綺麗に履いて貰って次女に回して履かせたいと考えています。

5 2011-01-13

披露宴で着用するドレスに合うもの
ベージュのドレスに合い、中学生が履いてもおかしくない上品な靴と考えてオフホワイト、24センチを購入しました。
履いてみた感想は、娘はサイズ24センチで甲が薄いタイプの足なのですが、左右に隙間ができました。中敷きで対応するつもりです。色も少しパールが入っているような感じで、娘はとても気に入ったようです。
商品については、作りもしっかりしているし、価格も特に高くはなく、良い買い物をしたと思います。

• ku0928ngさん
  • ku0928ngさん

5 2015-02-18

かわいいのに痛くならない!
娘のピアノの発表会用に購入しました。
白を購入しましたが、パールっぽい白で、とても華やかでした。
娘の足は少し幅広なので、この手の靴はすぐに足が痛くなってしまい
それが少し不安だったのですが、
ほぼ1日履き、しかも移動でかなり歩いたにも関わらず足が痛くならなかったようで
快適に履き続けていたのにビックリしました。
さすが日本製(笑)
個人的にはかなりおススメです!

5 2014-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
高級感あふれてる感じします。
小学3年生の姪っこのピアノの発表会用に購入しました。20センチ購入。ぴったりで来年ははけないかな。上等のよそ行き靴ってかんじで、可愛いです。

5 2013-09-05

こんな綺麗な靴みたことない!!
知人に紹介してもらい、初めて購入しました。実は、ネットで買い物するもの初めてで、ちょっと疑心暗鬼であったのですが、本当に予想を真逆にひっくり返して頂きました。
結婚式と発表会に使えたらと、ちょっと値段の安めな方でいいやぁと思っていたんですが、レビューを見てはき心地が違うとのご意見だったので、値段はするけど痛い靴を我慢させるよりはと、思い切って注文しました。オフホワイトの18センチで、娘には少し大きめかなと思ったのですが、金具が上手い具合に脱げないような位置のため、ちょっと大きくても途中で脱げることなく履けました。本当に履き心地がすっごく良いようですよ!!大人用も欲しいぐらいです^^
そしてオフホワイトの光沢が、ネットで出てる画像と同じで驚きました。
光沢具合がとっても綺麗で、子供靴でこんなにクオリティの高いのは初めてです。百貨店で有名なブランドの品よりも、数倍良い品質と思います。
買って本当に満足しています♪

• satoakiriさん
  • satoakiriさん

5 2013-02-16

かわいいです
2年前、レースリボンストラップシューズを購入して、とても履きやすく可愛かったので、今回はこちらのオフホワイトを購入しました。
8歳の娘のピアノの発表会用です。
普段20センチのスニーカーを履いているのですが、長く履いて欲しかったので21センチを購入しました。
ちょっと大きいですが、ストラップがついているので脱げることもなく、なんとかなりそうです。
とても作りがしっかりして上品な感じです。
当日着るピンクのドレスに合いそうです。また、すっきりしたデザインなので、普段のちょっとしたよそ行きにも活躍しそうです。
買ってよかったです。