4 2015-01-11

思ったより厳つい印象
普段22.2ですが、サイズ展開が無いので23を購入。
サイズは23でぴったりでした!
写真で見た印象は、可愛いイメージでしたが、実際に履くと厳つい印象を受けます。つま先がクスエアだからでしょうか?
個人的には、甘々なデザインの丸い、つま先バージョンも作って欲しいです。

• pj...さん
  • pj...さん

5 2013-11-29

かわいいです。
小学4年132cmの子供に22cmを購入しました。
サイズも1cm単位ですし、靴なので交換覚悟で購入しました。
幸い子供の足にはピッタリのようでホッとしています。
あまりヒールのあるものは、まだ履かせたくないのでちょうど良い感じです。

5 2013-03-02

早速、履いています
卒園式に、赤の袴・黒の着物ドレスに合わせて履くために購入しました。普段使いにもかなりカワイイです。今日、劇団四季の「CATS」を観に行くとき、早速履いてみました。大きめを購入したのですが、リボンで締めるので、全く気にならないようでした。娘も、とても気に入っています。

4 2009-09-21

フリル
かわいいブーツを探していて巡り合いました。
フリルが付いていてかわいいです。
汚れてしまうときれいにするのが少し手間がかかるので
もったいなくてなかなか履けません(笑)が
とってもお気に入りです。

5 2014-01-25

ドレスと一緒に購入
プリンセスでディズニーランドにインするため購入しました。
1月は寒いのであったかタイツにブーツが一番。
とても可愛かったです。

• zzrd1さん
  • zzrd1さん

5 2011-09-26

七五三用に
七五三で着物ドレスを着用するので、ブーツを探していました。
1回しか履かないから、安い物でいいと思っていたのですが、
このブーツに出会い、一目ぼれしました。
別のお店の革のブーツとも迷いましたが、こちらのブーツは職人さんが1つ1つ作成しているというのを見て、2000円ぐらいの差ならこっちの靴の方がいいかなと思い購入しました。
現在16cmの靴を履いている娘に、17cmを購入。少し大きめですが、七五三までにまだ日があるので大きめでよかったと思っています。
日本の職人さんの手づくりだけあって、縫製もきれいで軽いので履き心地がよさそうでした。
この靴なら、結婚式などでも使えるかなと思っています。
このお値段で、この仕上がりなら十分に満足できます。

5 2006-11-29

急いで!24cm残りわずかですよぉ!『キャサリンコテージのブーツ入荷は今期はこれで最後』「日本製!神戸の高級フォーマル靴工房仕上げ」「細めのサテンのリボンの編み上げ」「ひだが多くてしっかりしてよれない高級サテンフリル」「脇のジッパーはなめらかなYKK製のジッパー」コレだけの条件がそろったら迷わず買うしかありません!別珍ロリータ服着用時用に購入。お品が届いたら着用感などコメントしたいと思います♪届くのが楽しみです〜☆

5 2021-11-22

とても素敵です!
七五三のお詣りに行くのに着物に合わせて履くブーツを探していてこのブーツを見つけました。さりげないフリルがとても可愛くて高級感があり、着物スタイルにもよく合いました。娘も大変気に入り、今はお出かけの度にこれを履いています。スニーカーを履くよりずいぶん大人っぽく見えるのでとても嬉しそうです。
他の方々のレビューにある通り、見た目はワンサイズ間違えたのかなと思うくらい小さいです。普段19.5cmのスニーカーを履いているので20cmを購入しましたが、箱を開けると見た目は19cmくらい!?いやもっと小さいのでは!?少々焦りました。しかし娘が履いてみると全然大丈夫!ぴったり!と言うのでほっとしました。細めの作りには間違いなさそうですが。あと素材的に普段使いすると汚れが目立ちそうなのはちょっと心配ですね。でもデザインも良く履き心地も良さそうで、大満足の星5つです!

5 2019-11-05

小学4年生の娘へ
普段22.5〜23センチの靴を着用の娘に購入。
サイズシートとにらめっこしながら、大きいかな?!っと思いましたが24センチを購入しました。商品が届き少し大きいかなとは思いましたが、本人は大丈夫とのこと。靴下とか中敷きで調整しようと思います。
私が一目惚れの商品でしたが、やっぱり娘も気に入ってくれて可愛いと絶賛してくれました♪
有難う御座いました。

5 2015-10-08

かわいいデザインです。
小2の子供 約 124cm の娘の ハロウィン衣装をコチラのショップで購入しました。その衣装を引き立たせる為、こちらのデザインの靴も合わせて購入しました。いつもの靴サイズ19.5に今回は20を購入。ほぼ丁度位でした。購入をお考えの方は、一つ上のサイズ、長く使うためには二つ上のサイズの購入をおすすめします。少し大きい位なら靴下や中敷きで調節できますからね。
デザインは本当にかわいくって他の方のレビューの通りです。

5 2014-11-30

気にいってくれました!
ババからのお誕生日プレゼント。一目惚れして、絶対気に入ってくれると確信。サプライズでした。とっても気に入ってくれて、買って良かった!あんなに喜んでくれて安い買い物でした。ヒールの高さといいデザインといい、ツボにハマッタって感じでした。足が長く見えてカッコイイし可愛いし。ババちゃんは見つけるの上手いね!と言われ鼻高々でした。

5 2014-10-24

可愛すぎ
赤い着物ドレス用に購入しました。
黒なのでパッと見あまり目立たないですが、やはりフリルがかなり可愛いです。
けれど細身のせいか、少し大人っぽい印象を受けました。
スエードなので防水スプレーは必須ですね。
サイズは普段16cmのスニーカーやサンダルを履かせていますが、レビューを参考に1サイズアップか2サイズアップか悩んでいました。
17cmと18cmだとヒール高が0.5cm変わるとあり、まだ3歳のため17cmに決めたのですが、グダグダ考えているうちに17cmが品切れ…まぁ先々まで履けるしとりあえず七五三のときだけ中敷でなんとかなればと結局18cmにしました。
足裏と靴底を合わせるととんでもなく大きすぎましたが、実際履いた見た目は違和感ありません。
まだ中敷は入れてないですが、元々細身で足首でも固定できるせいか、転ぶことなく結構普通に走っていました。
とはいえやはり2サイズアップは大きすぎると思うので、日常的にすぐ履かせたいなら1サイズアップでいいと思います。
リボンは確かにすぐ解けそうな質のリボンでしたが、しっかりギュッと締めたら大丈夫そうな気がしました。
まだ試着のみなので実際数時間履かせてみないとわかりませんね。
我が家にとっては子供の靴にこの値段はあり得ないのですが、本当可愛くて本人も気に入っているので、サイズアウトしたらまたお世話になりそうです。

5 2013-07-09

ブーツレビュー
軽くてとてもはきやすいみたいです。娘はお出かけの時だけでなく、普段もジーンズに合わせて、公園などにもはいて行っています。ヒールが少しあるのに、楽な証拠でしょう。足が長く見え、ドレスでもパンツでも合います。お気に入りで、使いが荒いので、リボンがほどけたり、走り回っていてチャックが少し落ちてきたりすることがありますが、リボンは二度結びでOKですし、足をぎゅっと入れるだけで穿くブーツよりこのブーツのほうがチャックで穿くので、子供にも一人で脱ぎ穿きが簡単。ショートブーツは冬だけでなく春・秋も大活躍です。スプレーで防水加工をしているので、長持ちすると思いますが、サイズが変わったら、また購入すると思います。立ち仕事の自分用もほしいくらいですが、フリルが大人にはかわいすぎるかな。デザインをもう少しシンプルにしてくれたら、絶対ほしいです。この靴は本当にお勧めです。

5 2012-10-31

今年のブーツ
今年は、ピアノの発表会等イベントが多いのでちょっとしたよそ行きのお洋服もおしゃれに見せてくれるこちらのブーツを選びました。
実際、ショートブーツはロングブーツに比べて使えるシーズンも長いですし色々なお洋服に合わせ易くこちらを選んで大正解。
お品物は、ひと言でいうとまじめでピカピカな日本製。
本当に写真通りすべすべでつやつや、中も外もです。
箱を開けた瞬間、この靴が作りが良い物だと分かりました。
つくづくこちらのショップ扱いの靴はおしゃれ靴でもきちんとした作りだからこそ履き心地に定評があるのだな、と実感しました。

5 2012-10-25

素敵ですね。
3歳の娘のサイズアップに伴い、今シーズン用のブーツを探していました。
日本製のブーツですので、値段は高めですが作りは間違いないと思います。
少しヒールアップされていますが、3歳の娘でも楽に歩けるようです。
娘はとても気に入ったようで購入して良かったと思っています。
娘は普段16センチの靴を履いていますが、細身だと書いてありましたので、
17センチを購入しました。つま先には余裕が有りますが、
レースアップなので絶対に脱げることはないし、
歩きにくいということも無いようです。
出来れば大人のサイズもあれば…お揃いで履けるのに…
と思いました。本当に私も欲しいです。