【日本製高級子供靴】フリル使いのレースア...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-24

とても可愛くて、ネットでの靴の購入、値段・・・と少し悩みましたが、購入してよかったです。
普段19センチを履いているこどもにまよって20センチを買いました。
幅が狭めなのでちょうどいいですが、もう一サイズ上でも大丈夫そうでした。
ただ一度はいたところ、黒なので汚れが目立ちます。
汚れ防止スプレーなどを最初につけておいて方がいいかもしれません。
リボンもほどけやすいですが、とても可愛いです。

5 2017-02-26

着物ドレスに合わせて買いました。
しっかりしていたので、少しきつかったかもしれません。
デザインや素材や使いやすさはバッチリでした。

5 2017-02-05

かわいいし、しっかりしてる
とてもかわいく、造りもしっかりしている
足に厚みのない娘にぴったり

5 2016-11-24

フランス人形の靴みたい
写真よりずっと可愛かったです!
フランス人形の靴みたいでとっても可愛いです。
また、とても軽くて歩きやすくて最高です!
リピートしようと思います。

5 2015-10-08

かわいいデザインです。
小2の子供 約 124cm の娘の ハロウィン衣装をコチラのショップで購入しました。その衣装を引き立たせる為、こちらのデザインの靴も合わせて購入しました。いつもの靴サイズ19.5に今回は20を購入。ほぼ丁度位でした。購入をお考えの方は、一つ上のサイズ、長く使うためには二つ上のサイズの購入をおすすめします。少し大きい位なら靴下や中敷きで調節できますからね。
デザインは本当にかわいくって他の方のレビューの通りです。

• wanwanjuliさん
  • wanwanjuliさん

5 2015-11-24

とても軽いです
子どもの靴をネットで買うのには抵抗がありましたが、21.5cmの足のサイズ用に22cmを可愛さに惹かれて思い切って買ってみました。
答えは大正解!
とても軽く、上品に見えます。
足幅は細身の娘なので、このブーツはとてもしっくりとなじむそうです。
底の部分も地面からの衝撃を吸収しやすい作りです。
さすが日本製のことだけあります。
スカートだけでなく、パンツにも合わせやすそうで、この冬に大活躍間違いなしです。
子どもの足が多きくなったら、次のサイズを購入したいほどお薦めです。

5 2015-11-15

歩きやすい
歩きやすいみたいです
普段18センチで物によっては少しキツイと言い始めている娘にレビューを参考に2サイズUPで20センチを購入〜いい感じみたいです。

• -mikity-さん
  • -mikity-さん

4 2015-11-18

細身です。
りぼん状のヒモで調節できそうなので緩めればいけます。国産とのことで、頑丈です!

5 2015-11-16

満足です。
まだ履かせていませんが、着物ドレスに合わせて購入しました。
今から楽しみです。

5 2015-11-08

かわいい
ハロウィンの洋服に合わせて購入しました。小学校一年生で130センチの身長に靴のサイズは21、5。
1センチ単位だったので22センチを買いました。
大きくなく、ちょうどよかったようです。少し小さめかな?
とっても上品でかわいいです

5 2015-10-08

結婚式
姉の結婚式で使わせていただきました!
デザインがとても可愛く、結婚式とかではなく普段使いでも使えそうでとても気に入りました!

5 2011-01-05

可愛らしいです。
サイズが大きくなったので、買い換えです。
ブーツなのでワンサイズ↑がいいかもしれません。

• Mimi7770さん
  • Mimi7770さん

4 2010-11-06

甲薄、巻き爪
足が、甲が薄くて、巻き爪になりやすいので、子ども靴がちょうど良いのですが(^_^ゞ、やっぱり、普段履きですね。
お値段も安く、履き心地も良いです。
難点は、ほこりが付くことですね。
本皮だと、こうならないので、致し方ないですね〜
少し、ヒールがあるのも◎です。
デニムに合わせると思います(*^_^*)

5 2007-11-07

年の離れた姉妹でもお揃いを。
年の離れた姉妹ですが、お揃いにしたかったので、探していました。
かわいらしく、フォーマルでもカジュアルでも似合いそうで、今から楽しみです。

5 2010-11-06

レビューを参考に1サイズ上を購入してみました。確かにつくりが小さい!娘は幅が狭いので問題ありませんが、幅広のお子様にはやはり2サイズくらいはアップされての購入がお勧めですね。