5 2013-10-27

発表会用
12月に行われるピアノの発表会用です。5才(年中)112cm 18.5kgで120cmを購入しました。サイズは丁度よかったです。シンプルですが冬らしいベロアや上品なパール使いでとても素敵ですよ〜おまけの3つのリボン…豪華です。付ける場所によってドレスの雰囲気が随分変わるので色々なスタイルが楽しめると思います。

5 2015-11-26

ピアノの発表会
とても可愛いです(o^-')b !素敵ですよ。プレゼントのリボンをつければかわいらしくもなります。最近普段着140ぴったりで150を買い出した娘に150を購入しました。ゆったりめですがウエストのリボンをゆわけばすっきり締まります。スカート丈が長め(ロングというより長め)が好みなら大きめサイズ(うちのように)オススメです。あんまり長くない方が好みならぴったりサイズが良いと思います。
次の発表会もこちらで購入したいです。

4 2014-01-14

とても素敵なドレスです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 2013-11-06

姪っ子に購入・ボリュームがあってすごくかわいいです〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2014-04-14

いつもながら、良いおしなです。
もうすぐ2歳になる孫に、プレゼントとして、購入しました。86センチ11キロの孫のサイズに凄く悩みましたが、前回ブルーのアリスのドレスの時に90センチでぴったりだったので、今回は100センチを購入しました。
首回りが少し大きかったのですが、ウエストのリボンで調節できるので、問題なしです。
孫の誕生日に着せようと思いサイズ合わせを兼ねて着せた所大喜びで、一日中着ていました。シンプルなデザインですが、凄く可愛くて、パニエを履かせなくても十分ふわふわに広がり、生地も本当に良く、丁寧な縫製で、何より可愛くて、大満足です。
こちらのお店は、3回目の購入ですが、いつも良い品物で、私までがウキウキ気分です。
ベロアリボンを3つプレゼントで頂きましたが、つけるとまた一段と可愛いんです。孫バカ、じいじとばあばです。(笑)
本当に今回も良いお買い物が出来ました。

5 2015-03-09

可愛いです!
ピアノの発表会用に購入しました。150cmぽっちゃり体系のの長女に
150サイズ、130cm痩せ型の次女に130サイズを購入。
シフォンが白のためか、長女は下半身が太って見えます。痩せ型の子におすすめかもしれません。

5 2012-11-04

妹と弟の七五三で一番上の子の着る洋服を探していたところ可愛いドレスを見つけ購入しました。
153cmで150を購入しましたが、ちょうどよかったです。

4 2016-05-09

良かったです
遅くなり、すみませんでした。子供のピアノ発表会用に購入した。とても可愛です、子供も喜んでいました。おまけのリボン三つの中一つ安全ピンついてないため★減点を!

5 2009-10-16

結婚式のために。
このお店を見つけて5年。やっと利用する日が来ました。
従妹の結婚式に娘が出席することが決まり、3ヶ月近くドレス選びに悩みました。
112cm、20kgの娘に膝丈のドレスを探し出し、サイズも念入りに計り、注文。1週間かからずに商品が届いたのでうれしかったです。
娘に着せると、110センチを購入したのですが、ジャストサイズで、希望の膝丈でとてもかわいかったです。パニエも必要ないくらい広がっていい感じです。
1回限りかもしれない着用なのでジャストサイズを買いましたが、肩もウエストも窮屈さを感じませんでした。
娘のドレス姿、念願かなって感動です。
当日が待ちどうしいです。

5 2014-12-11

ピアノオーディション用に購入しました!
3年前から素敵だなぁと思い購入を迷っていましたが、今までのピアノの発表会はキャサリンさんの明るめのドレスを着用していました。
今年はもうじき高学年…、オーディション用にちょっとシックなものをと、このドレスに決めました。ドレスはバニエを着用しなくてもボリューム感があって清楚な感じが希望通りで、購入してよかったです。娘は140cmですが痩せ型ではないので150cmを選びましたが、ちょうど良い感じでしたよ。ベロアリボンの一つはカチューシャにして使いたいと思います!1月のオーディション、このドレスで演奏するのが楽しみです。ありがとうございました。
商品コード:2800002509789

• dori1208さん
  • dori1208さん

5 2014-03-13

ステキです!!
初めてこちらでお買い物しました。
娘の初めてのピアノ発表会のために購入。
他に気に入ったドレスがあり、入荷待ちしてましたが期日が迫ったため仕方なくこちらを購入。でも届いたら上品だけど可愛らしいこのドレスに娘も私も大満足。結果こちらになって良かったです。
5歳110cmかなり痩せ型の娘。110か120が欲しかったのですが全て売切れ。仕方なく100を購入。丈はひざギリギリ隠れる位で返って可愛い雰囲気です。
来年は間違えなく着れませんけど。
縫製もしっかりしてますし、このお値段でこのクオリティー、はまりそうです。

• machy_hmさん
  • machy_hmさん

5 2013-09-25

満足です
身長135センチで細身の娘に140センチのものを購入しました。
腰回りは後ろのリボンをしっかり結べば、きゅっとなってスカートが
よりふんわりと広がり、かわいく着ることができました。もちろん来年も着られそうです。
娘もこのスカートのふんわりと広がったところが一番気に入ったようです。
モノトーンでシンプルな色合いですが、スカートは何重にもなっていて華やかです。三つのリボンを使うことで、少しイメージを変えることもでき、他のアクセサリーでアレンジも楽しめそう。
商品自体の縫製もきちんとしていました。
ピアノの発表会で着るのが楽しみです。ありがとうございました。

• louis10912さん
  • louis10912さん

5 2013-02-08

大満足です。
娘のピアノ発表会用に購入しました。
娘は身長140cm、体重38Kgのちょっとがっちり体型ですが、150cmでぴったりでした。
去年の発表会もこちらでドレスを購入。去年のドレスは140cmのノースリーブだったのですが、肩周りと袖ぐりがぴったりすぎてちょっときつい感じでしたが、今回のこのドレスは肩も袖ぐりも余裕があって動きやすいようでした。
色は黒と白でシックでありながら、パフスリーブと幾重にも重なったふわっとしたスカートでとてもかわいらしい感じです。上半身がサテン生地ではなくベロアなのも高級感があってすてきです。
娘もとても気に入って、1ヶ月後の発表会に向けてさらに練習に気合いが入ったようです。
すてきなドレスをどうもありがとうございました。

5 2012-12-18

発表会のため
ピアノの発表会で、お友達と二人でお揃いで着るために購入しました。小学5年生なので、落ち着いたドレスが希望で、皆さんのコメントを参考にこちらを選びました。
スカートのシフォンが、パニエ内蔵なのと、張りがあるので、とてもふんわりしていて、かわいいです。
身長137センチ、やせた体ですが、サイズ140でちょうど良かったです。ウエストが,しっかりしたベロアのリボンで後ろで結ぶようになっているので、調節できてよかったです。
身長145センチ,普通体型ですが、サイズ150でちょうど良かったです。スカートの長さも、ピアノのイスに座って,膝下くらいで、見た目にも良かったです。

5 2012-10-22

かわいくて親子でお気に入りです♪
ピアノの発表会用のドレスを探していました。
最初、娘はカラードレスを欲しがっていたのですが、主人がどうしてもこちらが良いということで、娘を説得して購入。でも娘もオマケのリボンが気に入ったようで、商品到着を心待ちにしていました。
商品が届いたとたん、娘のテンションマックス。
想像以上にかわいいお品でした。
小学校3年生くらいになると、カラードレスよりもシックなほうが逆にともてかわいらしさが出るように思います。
ちなみに身長128cm、体重29kgの娘で140cmでよい感じでした。
130cmだったら小さかったかも。