子供ドレス ピアノ 発表会 レンタルより安...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-28

親戚結婚式に
10月の結婚式に合わせて購入しました。
お天気が良くて挙式も披露宴も全て室内でしたので、上に羽織る必要もなく、初めから最後までこのままでした。
(行き帰りは着替えました。)
モノトーンなのですが、シックな感じがかなり良くて、周りにも好評でした。
3歳半 身長100cmチョイ、体重計16kg前後の娘が着た画像です。
こちらで売られているパニエも中に着用しましたら、とても上品な丈になりました。
参考になれば。

5 2016-12-04

可愛い
106cm17kg、ちょっとムッチリ体型の5歳になる娘のピアノのクリスマス会用に購入しました。普段は120を着用しています。
レビューを参考に110と120迷いましたが、ブカブカのドレスは嫌だったのでジャストサイズの110にしました。極端に大きくならなければ1年は着れるんじゃないかと思います。
ベロア部分が薄めの生地、とありましたが確かにそうですね…ですがうちの娘、超がつく程暑がりな為、ボレロを羽織ればこの時期でも問題ないです。
単体だけでもスカートにボリュームがありますが、パニエも購入したので履かせてみたら、邪魔じゃない?!ってくらいボリュームが出ました。娘はパニエを履いてる方がいいらしいですが、親はパニエ無しの方が上品な感じがして好きです。
発送もスムーズでしたし、いい買い物が出来たと思います。
このレビュー記入前に上着のボレロを追加購入しました(笑)

4 2016-12-08

ピアノの発表会用に購入しました。
ドレスの見た目は、本当に素晴らしく可愛いです。
ですが身頃のベロアが裏地をしていなくて薄いので、ハンガーに掛けると
チュール付のスカートの重みで伸びてしまうんじゃないかと心配になります。
3年生の身長130cm弱の上の子(細身)に140cm。
1年生の身長120cm弱の下の子(細身)に130cm。
身頃が短いデザインで、ベロアが薄くかさと張らないので、リボンをきっちり
結ぶと身幅が大き目でも大丈夫かなと私は感じました。
スカート長めなのが娘達の希望でしたし。パニエは必要ないかなと思いました。
それでも130cmと140cmは差が大きいので、135cmサイズがあるといいのになと思いました。

4 2017-03-09

シンプルでとてもいい♪
去年、同じドレスを着ている子がいたのでどういうものかは分かった上で購入したつもりでしたが、実際に手に取ってみると違うものですね。(印象が違った)
黒のベロアに、純白のスカートがとてもステキなドレスですが、
このベロアが結構薄い生地だったのがイメージと違いました。
ステージ上で透けて見えることはないのでいいのですが。。
スカート部分が重いのでハンガーに掛けておくと伸びちゃいそうです。
どうやってしまっておこう??

• e.satoさん
  • e.satoさん

5 2017-01-23

結婚式のおよばれに
娘の結婚式に着る孫のために購入しましたが、まだ少しサイズが大きくて今年の七五三のときまで保留することにしました。しかし孫娘は大のお気に入りで今から今秋が楽しみです。

5 2017-02-06

とても可愛かったです。
お値段以上のクオリティーでした。
娘の3歳の誕生日パーティー用に購入。
本人もフワフワのスカートがプリンセスみたいだと大変喜んでいました。
祖父母たちにも好評で、ドガの踊り子のようだと言われました。
お値段を聞いて皆びっくり!これからたくさん着せたいです。

5 2016-11-29

七五三の参拝用に♪
三女の七歳の七五三の参拝用に購入しました。
(前撮りは4月に終了)
とってもかわいい!!
キャサリンさんは何度か利用させていただいていますが、本当にいいお店だと思ってます。
コスパが素晴らしすぎます!!!!!
また機会があったらよろしくお願いしますー

5 2016-11-21

とってもかわいい
3歳の娘に購入。とってもかわいくて、この値段で買えてビックリです。
娘も気に入っております

5 2016-11-07

大満足です!
ベルベット地で高級感があり、パニエがなくても本当にふんわりしていてとても可愛かったです。結婚式に着て行きました。

5 2015-10-16

とても満足してます。
2才半になる娘に結婚式に出席するため95センチを購入しました。
お姫様みたいにふわっとしたドレスがほしく、他のネット通販を見てもどれも袖なしだったり、安っぽい作りだったとかの口コミを見てどれを購入しようか迷っていた時にこの商品に出会いました。
11月の結婚式なので、ベロア素材だしスカート部分がふわっとなっていてとても可愛いと一目惚れし購入を決めました。
今日届きましたが、娘にピッタリのサイズでした。
またスカートの下にパニエをはかなくても、フワッとした状態でとても満足です。
お値段が安いのに、しっかりと縫ってあり、安っぽい作りではありません。
しっかりとした作りになってます。
また親心ですが、自分の娘を凄く可愛くして結婚式に出席させたかったので、とても満足してます。
とても可愛いです。

5 2015-11-26

ピアノの発表会
とても可愛いです(o^-')b !素敵ですよ。プレゼントのリボンをつければかわいらしくもなります。最近普段着140ぴったりで150を買い出した娘に150を購入しました。ゆったりめですがウエストのリボンをゆわけばすっきり締まります。スカート丈が長め(ロングというより長め)が好みなら大きめサイズ(うちのように)オススメです。あんまり長くない方が好みならぴったりサイズが良いと思います。
次の発表会もこちらで購入したいです。

5 2015-09-13

最高です。
104センチ、16キロの娘に110のドレスを、結婚式and卒園式用に購入しました。サイズは、ピッタリです。ピンクやブルー系のドレスはありがちなので、こちらを選びました。とにかく、素敵です。本人も大喜びです。

5 2015-10-14

白.黒でシンプルですがとても品があります
2歳4か月の孫に購入しました。身長 85センチ 体重 12kgで 95センチで丁度 ピッタリでした。 後ろでリボンを結べば ある程度 融通はききます。
来年1月に、結婚式のリングガールに着せます。 上着のベロアも柔らかく肌触りもいいです。 スカート部分も ボリュームがあり、可愛いですよ。
胸元と、袖口の パールもアクセントになります。値段もリーズナブルです。
孫に試着させたら、気に入って中々、脱ごうとしませんでした。

4 2015-08-29

レビューの評価がよかったので、
3歳、92センチ、12キロの細身の娘に95を購入しました。
大きめを買うより、ぴったりなものを着せたかったので、95にしてよかったです。
首まわりの縫製が多少気になりますが、この価格なら仕方ないです…。
デザインがかわいく、パニエ無しでもふんわり着れるので、親子共々満足しています。

5 2015-12-04

ピアノ発表会3年生
小3年生ピアノ発表会用に普段の洋服が120〜130なので130を購入。
やっぱり少し大き目で手をあげると袖から脇の下着が見えちゃいました。が、
ピアノ弾くのに見える程ではなかったし、ウエストのリボンを結いたら
気にならなくなりました♪
ベロア生地が多少薄い気がしますが、着てしまえばわかりません。
とにかく見栄えが良い!!と思います。
娘自身も「ドレスかわいいのにピアノ下手だとカッコ悪いよね」と練習にも
気合が入り、見た目も内容も舞台に映えて素敵に仕上がりました。(^^)