アリス ワンピース コスチューム 衣装 子供...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-23

発色の違い。
120cmと105cmの姉妹にそれぞれ130と120を購入しました。実際に着るのは5月の結婚式なのでまだ早いですが、ずっと前から気になっていたのと、たまたま見た時に普段より安くなっていたので思わずポチりました。実際届いて見ると、やっぱりかわいくて、他のレビューにもあるように生地もしっかりしていました。ただちょっと残念なのは、サイズ違い2着で生地の発色が違ったことです。HPの注意事項も見てはいたのですが、「こういうことか・・・。」という感じです。130(右)が薄めで120(左)が濃いめでした(画像ではわかりづらいかもしれません)。両方並べると130の方がちょっと色あせた風に見えてしまいます。エプロンをつければ気にならないかもしれませんが、結婚式にはエプロンなしの予定でいます。一緒に着た時に娘たちが気づかなければいいのですが・・・。ちなみにおまけのリボンはそれぞれのドレスと同じ生地だったので、その点は安心しました。

1 2010-10-23

最悪です。
商品はどうか知りませんがとりあえずショップの対応がひどすぎます。
最低です。本当に。
メールを何度か送ったのですが無視。
無視した後発送しましたのメール。
もう二度とこんな店利用しません!!!!

• keo523さん
  • keo523さん

2 2009-09-19

アリス
10月にTDLへ行くことになったので、前から気になっていたアリスのドレスを購入することに決めました。
今から到着が待ち遠しいです。
カチューシャ希望:197555-20090919-173985304
→届きました。身長86cm、体重11kgの2歳の娘にサイズ90cmを購入しましたが、長袖にすると腕が細くて入りません。同じ時期に購入したお友達の娘さんもやはり入らないと言っているので、我が家に届いた物が特別細身という訳ではなさそうです。袖を留めるボタンも厚みがあって脱ぎ着するときに肌に擦れて痛いようです。以前はスナップボタンでしたが、変わってしまったのですね。ハードチュールもちくちくするらしく、服自体も重たくて、嫌がって着てくれません。
小さなお子さんにはあまりお勧めできません。ある程度我慢のできる年齢になってから購入した方がいいと思います。
ちなみに、カチューシャは大きすぎて使えません。6歳の娘が着けても大きくてすぐにずり落ちてしまいます。
服もカチューシャもデザインが可愛いだけに残念でした。

3 2008-11-27

似て非なり
他の方もご指摘されていると思いますが、
リボンの形がモデルの方が着ているものとは違い、
色はくすんでいて、レースも控えめ。
我が家に送られてきたものと同一のものの写真は、
1枚載っているだけ、それも全体ではありません。
「大きくイメージの違うものではございません」
とHPにありますが、
私には大きく違って見えました。
返品しようと思いましたが、お客様都合とのことでした。
送る前に問い合わせた時は「どちらが送られてくるのかわからない」との事でしたが、
返品したいと電話したところ、
「在庫はリボンの形が広がっていないものしかない」
と言われました。
HPの掲載方法など、誠実さにかける販売方法だと思います。
娘も喜んでくれませんでした。
エプロンもつけてくれませんでした。
今年のハロウィンのことは…もう思い出したくありません。

5 2008-10-26

水色のエプロンドレスです
売り切れになっても毎日商品ページをクリックした甲斐がありました\(*^ ^*)/12月生まれの娘が誕生日プレゼントにこれが欲しいと言うので、かなり早いですが入荷していたので急いで購入です。色は画像よりも落ち着いた…というかくすんだ水色?水色にグレーを少し混ぜたような色です。開けてすぐ見たときはう〜んと思いましたが、見慣れると安っぽく見えずにいいかも。日頃120か130のサイズの服を着ている娘(身長123cm体重24kg)に130サイズを購入。全体的に大きめで、エプロンは肩紐が長いので後ろで4cmほど縫ってやるつもりです。エプロン付きの前から見た画像はそのままの内蔵パニエだけで写しましたが、エプロンなしと後姿は以前こちらで購入したエレガントパニエ(丈が長いので安全ピンで短く調整してます)を下に着て写しています。画像では分かりにくいですが、やっぱり内蔵パニエだけでなくもう一枚パニエを入れたくらいの膨らみ方の方が可愛いですね♪ただ、新発売のボリュームアップパニエだと膨らみすぎて太って見えるかも(^_^;)他のレビューにもありましたがカチューシャは滑り易いので何か工夫をした方がいいですね。エプロン無しの画像では襟の形が分かり易いようにわざと胸のリボンの上に襟を出して撮影しています。参考にされてください。下の娘には合わせてピンクのアリスを買いました。そちらにも画像付きのレビューを載せていますので比較参考してください。

• r_s_mさん
  • r_s_mさん

5 2014-09-06

姉妹でTDLハロウィン用に。
皆様のレビューを参考に選ばせて頂きましたので、私も書かせて頂きます^o^
今年のハロウィンにTDL行くので、ジャストで考えました。
長女 4歳 103cm 15.7kg 痩せ型 →110cm
腕周り、お腹周りも何なく入りました。
エプロンの肩紐がズレるか怪しい緩さなので、インパ当日は安全ピン持参予定です。
次女 2歳 84.5cm 11.6kg ぽちゃ→90cm
腕もムチ!お腹も出てる次女には、着せる時大変でした。
ファスナーもあげてしまえばお腹周りがパツパツ!って程ではなく、ゆとりありますが、着せてる段階では閉まらないんではないか?と思いました。
問題は腕周りですね。かなりキツイです。袖口から、手を誘導して何とか通る様な…
長時間の着用で、血が止まる程ではないですが、跡は付きそうです。
内側に、ソフトパニエ?縫い付けられてるので、パニエは着用しておりません。
生地もしっかりしているので、ハロウィンの頃なら1枚で過ごせそうです。
靴もキャサリンさんの靴を購入しました。
マジックテープ留めなので楽ちんです^o^
皆様、お困りのカチューシャ。
私は100均に売ってるコーム?(金属)をカチューシャに縫い付けました。
これはかなりオススメ!! 手間はかかりますが、髪の少ない次女が頭振っても落ちませんでした。
パーク内でアトラクションにも乗るので、取り外しがスムーズにできる事を考えてこちらにしました。

5 2014-04-11

サイズで3日悩みました(笑)
身長88.5センチ、体重12キロ、お腹ぽっこり、普段80か90のお洋服を着ている2歳の娘へ購入しました。
90と100、どちらのサイズにするか皆さんのレビューを全部読んで、3日間悩みました(笑)
お洋服はジャストサイズで着せるのが好きなので90にしようかとも思ったのですが、体型によっては腕やウエスト辺りがキツイとレビューにあったので、娘はお腹ぽっこり体型のため今回は思い切って100を購入しました!
結果は大正解!!腕はすんなり入りましたし、ウエストは少し余裕があるくらいでした。
肩幅は若干大きいかなと感じましたが、エプロンのフリルで隠れるのでそれほど気になりませんでした。
スカートはふわふわにしたかったのでボリュームアップパニエも同時に購入しました。画像は全てパニエを着用しています。
カチューシャはレビューどおり、すぐ下がってきてしまいました。せっかく可愛いカチューシャなのに残念…。でも何とかして使いたい!!と思い、カチューシャの端の部分の縫い目を解いて、中のカチューシャ本体を、娘の頭に合う市販のシンプルなカチューシャと入れ替えてまた端を縫い直してみました。
全く違和感なく完成したので、カチューシャが下がってきてしまう方たちに是非オススメしたい方法です!娘もカチューシャがピッタリになって喜んでくれました☆
発送もすごく早くてビックリ!あす楽の指定地域外だったのですが、注文した次の日の朝イチに届きました。もうすぐディズニーに行くので着せるのが本当に楽しみです☆
【追記】
ディズニー行ってきました!舞浜駅に着いた途端、周りの方から「可愛い〜!」と声をかけて頂いて、写メの嵐でした(笑)
エプロンの肩の部分が下がって落ちてくるとだらしなく見えるため、安全ピンで固定してみました☆すると、やはりきっちり見えて少し大きかった感じは皆無に。
同じアリスドレスのお子様を何度か見かけましたが、やはりパニエありと無しだと全然違いました。パニエありだと歩いてる時にもスカートのラインが綺麗で、歩くたびにフワッフワッとゆれるのが本当に可愛いんです☆中にタイツを履かせたせいか、パニエを気にする様子もなく、座ったり立ったり、アトラクションにも沢山乗れました!
この可愛いドレスをまた着せたいがために、夏のディズニーオンアイスのチケットを購入してしまいました^^;

5 2013-09-28

94センチ、14キロの3歳の娘に110を購入。
昨年、親戚の結婚式用に90の黒アリスを購入。
今年の入園式にも着用させましたが娘はぽっちゃり(特に腕がムチムチ)で袖の切り替え部分が若干きつめで、着替えを嫌がったので長袖着用は諦め、紺色のカーディガンを羽織りました(涙)
いつか、娘がアリスに興味を持ち始めたら着せてあげたいと思っていた水色アリス。
3歳になり、やっと娘がアリスに興味を持ち始め、娘のハロウィンのイベント用に自分で製作するかこちらで購入するか購入するか悩んでいましたが・・・。
楽天の優勝が間近だったので、とりあえず、優勝セール開始まで、待っていたところ、2480円に下がっていたので、生地やレースを購入し自分で製作する手間を考えたら、購入する方がはるかに良いと思い迷わず購入しました。
身長94センチ、体重14キロの3歳の娘に110を購入。
昨日の午前中の注文で本日届きました。早速、娘に見せた所、「アリスだぁ〜。やったぁ〜。」と大喜びで、今回は嫌がる事なく、着用してくれました。
肝心の袖の切り替え部分ですが、ぽっちゃりの娘でも充分に余裕があり、娘に確認した所、「全然、きつくないよ〜。」とご満悦。
ウエストも余裕があるし、丈は長めですが、来年も着用出来るので、ハロウィンのあとはディズニーランドにも連れて行ってあげたいなと思っています。
色は若干くすみ気味で、思っていたものより1トーン暗めですが、落ち着いた水色でこれはこれで可愛いですよ。ちなみにエプロンには、刺繍が入っていました。
生地もしっかりしているし、昨年購入したパニエもドロワーズも大きめなので
一緒に着用するのを親子で楽しみにしています。とても良いお買い物が出来ました。
お値段もお手頃なので、プレゼントにもオススメですよ。
197555-20130927-0942734212

• konnbu78さん
  • konnbu78さん

5 2013-11-11

買って大正解です!!
今回TDRに行く時期がハロウィンだったので、アリスのコスプレをさせたいと思い購入しました。
お友達が、同じのを少し前に購入して“生地もすごくしっかりしてるし可愛い”と言うのを聞いていたし(近くに居ないので実際に見ることはできなかったのですが)、みなさんのレビューを見ても買って後悔はなさそうだったので決めました。
そこで、迷いに迷ったのがサイズ選び・・・
レビューで娘と同じような体系の子を探したり、メジャー片手に測ったり。。
これ程レビューを読んだのは初めてです(笑)
みなさんのレビュー、すっごく参考になりました!!
なので、私のも少しでも参考にしてもらえればと思います。
★長女・・・身長116.5cm 体重22.3Kg 【購入サイズ120cm】
ジャストな感じで私の理想のサイズ感でした。
ブカブカでは着せたくなかったし、スカートは膝丈ぐらいが理想だったので。
パニエも持っていたんですが実際 着せてみるとパニエなんていらないくらいの
ボリュームでした!
★次女・・・身長100cm 体重18.5Kg 【購入サイズ110cm】
次女のサイズの方が悩みました。きっとジャストでいくなら100cmだったんだと
思いますが、同じくらいの体型の子のレビューを見ると100cmだとお腹周りや
腕がきつめだった。と書いてあったので、不安もあり110cmにしました。
やはり110cmだと、スカート丈や肩幅が少し大きい感じもありますが、だからと
言ってずり落ちてくることもなく、ブカブカすぎることもなく。
届いてみて“きっつーーい”ってなるよりは良かったのかな〜と。
ウエストは大きくても、エプロンの紐でぎゅっと出来ますし。
今回は、タイムセールで2480円ですごくお安く買えました!
高級感もあって、生地・作りもしっかりしていて、この値段はありえない!!
もう大大大満足です♪♪
パレード中のアリスも、娘たちに気付いてくれて、おでこに手をかざし、こっちを見て、指をさして手を振ってくれました!
もう感激です!!
キャサリンコテージさん、サイコーーー!
アリス★サイコーーーー!!
※シーで同じのを着ているお子さんを数人見ましたよ〜

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

5 2009-09-17

TDL。結婚式。サイズの決め所。
妻の希望で、来週招待された結婚式とTDLのために購入。
着るのは、身長112cm、肩幅29cmの5歳児です。
注文に際しては、サイズの決め所で時間がかかりました。
ページにあるサイズ表の項目にそって、娘のサイズを測り、
どこを基準にするか、どういう着せ方にするか、
120cmか130cmか、妻が随分考えていました。
【120cm】
パフ部分が肩より下がった着方は僕は好きではないので、
肩幅を基準に120cmを注文しました。
■肩幅がピッタリでエプロン無しでも肩のラインがきちんとしている
■長袖では指先が第二関節あたりが出るくらい
■スカート丈は膝下くらいでアリスらしい
コンパクトな印象で僕はそれで良いと思ったものの、
▼半袖の袖口がキツかったこと、
▼ウエスト位置が高めだったこと、
▼首周りに余裕がほしい
等で急ぎ130cmに交換を申し込みました。
【130cm】
写真はサイズ130cmを着用したものです。
▼長袖では指が全て隠れるため、調整が必要。
▼全体的に大きいのでエプロン無しではメリハリがない。
■エプロンを着ければ、肩も腰もきちんとした印象。
■長いエプロン紐は背中のクロス部分に巻いてから結べばOK。
■サイズ表でスカート丈が長くても、内臓パニエである程度浮く。
リボンは先がとがっているものの、小ぶりな印象ですが、
サイズアップに娘と妻は満足していました。
ドレスのおかげで、娘がイベントを心待ちにしています。
ブーツやバッグをあわせたり、大騒ぎです(^^;
こんなにも心躍るドレスなんだなあと思いました。
★5つでおすすめします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回、初めて交換の申し込みをして、
交換とポイントキャンペーンの兼ね合いが理解できました。
それは交換申込みの商品ページでレビューします。

• 19mamoさん
  • 19mamoさん

5 2011-05-01

結婚式&七五三&TDLに!
カチューシャお願いします。【197555-20110501-185967672】
来月末に弟の結婚式があり、2歳3ヶ月の娘に着せる服が無くて手頃なワンピースを探していました。
初見では、水色アリスなんて結婚式には無理じゃないかと思っていましたが、エプロン無しならそこまで悪目立ちし無さそうなので、思い切ってこちらに決めました。
娘は2歳3ヶ月で身長84cm、体重が11kgなので、90と100で散々悩んだ末に最初は長く着ようと100を注文したのですが、ここ半年のうちにタイトル3件のイベントが重なるため、写真に残すならやっぱりジャストサイズで!と思って注文し直しました。
運が良ければ(?)上の子の卒園式にも着せられるかも^^;
レビュー記入でお揃いカチューシャのプレゼントや、送料無料も購入の決め手になりました。
商品が届いたら、着せた感想を追記しますね。
★★追記
商品届きました!
他の方のレビュー通り、その辺で売っているサテン地コスプレ服とは違い、ツイル地のしっかりした生地でした。
少し欲を言えば、レースに安っぽさが無ければもっと良かったです。
注文サイズが90で心配でしたが、着せてみたら画像の通りまだ少し余裕がありました。
袖口がパフスリーブとのつなぎ目がボタン留めなので、長袖で着せると二の腕部分にあまり余裕がない感じ(指が1〜2本入るくらい)ではありますが、標準ちょい下の体系の娘には中に長袖を着せてもまだ大丈夫そうでした。
半袖ならば全然問題ないです。
小さいサイズだからだと思いますが、パニエがなくてもそこそこ広がってくれるのでとても可愛いです。
散々悩みましたが、この半年間で一番可愛く着せたい我が家では、このサイズで買って正解だったと思います。
二の腕にもっと余裕が欲しい&できる限り長く着せたい方はワンサイズ上をお勧めします。

5 2011-09-25

姉妹で♪
■ご注文番号 197555-20110922-189546882
来週ディズニーランドへ行くので姉妹おそろいで購入しました。

●姉:七歳120センチ21キロ→130サイズ
袖が若干長めですが、スカート丈もひざが隠れるくらいでちょうどよく
、このサイズを選んで正解。
●妹:三歳88センチ11.8キロ痩せ型→90サイズ
頼んだあと100に変更をお願いしましたが、配送後だったため間に合わず。
袖丈ぴったり、スカート丈ひざがみえるくらい。
他の方も書かれているように長袖をつなげる部分がかなり細いです。
うちの子は細めだったので何とか入りましたが、もう少し余裕が
あればいいなと思います。
100でもよかったかなーと思います。
カチューシャは下の子にはちょっと大きめでずれてしまうので、カチューシャの端に黒ゴムを縫い付けてみようと思います。
キャサリンコテージさんの洋服は以前も購入したことがありますが、本当にかわいくて大好きです。

• natti1112さん
  • natti1112さん

3 2008-12-24

クリスマスプレゼントに
プリンセスのドレスが好きな2歳の娘へのクリスマスプレゼントです。
実際に着せてみるまでは前のリボンが大きくて、色が鮮やかなタイプの方がいいと思っていましたが、いざ着せてみると私はこっちの方が好きでした。
娘も大喜びで着ています。
星を減らしたのは、付属のカチューシャがあまりに縫製がひどく、ゆがみはあるし、糸は出放題・・・。
アリスは青いリボンではなく、黒いリボンなので最初から別のものを買ってあったからよかったけど、これならついてなくてもいいかな・・・と思いました。
あとは現在送料無料で4500円。
私が購入した時は4800円で送料別。
送料が795円なので、実質1000円近く違うということ。
ちょっと残念だったので、星もう一つカットしちゃいました。
私はこのタイプのドレスの方が好きだったけど、前のタイプの方がいいひとにはちょっと残念なのかも。
今度前のタイプになることがないのなら、商品ぺージの写真も今のデザインのものに替えるべきだと思います。
あのワンピースがくると思ってみるとだいぶ印象が違うのでガッカリするかもしれません。

5 2013-09-30

楽天優勝セール!2480円で購入!
ずっとお気に入りに入れてチェックしていたのですが、2480円が今までの最安値かな〜と、思い切って3歳の娘ともうすぐ1歳の姪っ子にお揃いで購入しました。
姪っ子は普段80〜90cmを着ているそうなので、1歳のバースデイプレゼントに90cmを。
3歳の娘は、身長90cm・体重12kg。普段は90〜100cmを着用。長く着られるように・・・と110cmも考えましたが、胸囲50cm・ウエスト46cmとわりと細身の為、100cmにしました。
それでも、長袖バージョンでは袖丈が少し長く、ウエストはかなりの余裕があり、丈も膝下くらいだったので、まだまだ長く着られそうです。
サイズアウトしたら、セールを狙ってリピします!(笑)
届いたドレスを見てまず感動!着せてみて更に感激!!
パパもメロメロでした(笑)。
こちらのドレスは3着目ですが、生地の感じや縫製はしっかりしていて、お洗濯もでき、安心して着られます♪
送料対策でパニエも同時購入。参考までに、エプロンありの画像では一応下にパニエを履いています。エプロン無しの画像はパニエ無しです。
しいて言うなら、楽天優勝セールラスト8時間で更に200円ほどお安くなっているのを発見してしまい少しショックだったこと・半袖の袖口が細めの作りで着せづらいこと・お揃いで購入したのに、90cmのエプロンにだけキャサリンコテージの刺繍があること(お揃いなので、ありかなしかで統一していただけると嬉しいのですが)がマイナス点ですが、それらを含めてもやっぱり★5つです!!
いつもステキなドレスをありがとうございます♪

• marimocaさん
  • marimocaさん

1 2011-06-23

傷物でした…
もうすぐ1歳になる娘にプレゼントしたくて注文しました。届いたらまた追加で感想書かせていただきます。(197555-20110622-187357598) 届いたので追記させていただきます。6/22(水)に注文して6/25(土)に届きました。残念な事に胸のリボンに1cm近くの傷がありました。今日(27日)が誕生日で着せたかったの交換はあきらめます。写真も投稿させていただきます。もしプレゼントなら万が一交換するような事があれば日数が間に合うように注文した方が良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース