• r_s_mさん
  • r_s_mさん

5 2014-09-06

姉妹でTDLハロウィン用に。
皆様のレビューを参考に選ばせて頂きましたので、私も書かせて頂きます^o^
今年のハロウィンにTDL行くので、ジャストで考えました。
長女 4歳 103cm 15.7kg 痩せ型 →110cm
腕周り、お腹周りも何なく入りました。
エプロンの肩紐がズレるか怪しい緩さなので、インパ当日は安全ピン持参予定です。
次女 2歳 84.5cm 11.6kg ぽちゃ→90cm
腕もムチ!お腹も出てる次女には、着せる時大変でした。
ファスナーもあげてしまえばお腹周りがパツパツ!って程ではなく、ゆとりありますが、着せてる段階では閉まらないんではないか?と思いました。
問題は腕周りですね。かなりキツイです。袖口から、手を誘導して何とか通る様な…
長時間の着用で、血が止まる程ではないですが、跡は付きそうです。
内側に、ソフトパニエ?縫い付けられてるので、パニエは着用しておりません。
生地もしっかりしているので、ハロウィンの頃なら1枚で過ごせそうです。
靴もキャサリンさんの靴を購入しました。
マジックテープ留めなので楽ちんです^o^
皆様、お困りのカチューシャ。
私は100均に売ってるコーム?(金属)をカチューシャに縫い付けました。
これはかなりオススメ!! 手間はかかりますが、髪の少ない次女が頭振っても落ちませんでした。
パーク内でアトラクションにも乗るので、取り外しがスムーズにできる事を考えてこちらにしました。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2009-09-17

TDL。結婚式。サイズの決め所。
妻の希望で、来週招待された結婚式とTDLのために購入。
着るのは、身長112cm、肩幅29cmの5歳児です。
注文に際しては、サイズの決め所で時間がかかりました。
ページにあるサイズ表の項目にそって、娘のサイズを測り、
どこを基準にするか、どういう着せ方にするか、
120cmか130cmか、妻が随分考えていました。
【120cm】
パフ部分が肩より下がった着方は僕は好きではないので、
肩幅を基準に120cmを注文しました。
■肩幅がピッタリでエプロン無しでも肩のラインがきちんとしている
■長袖では指先が第二関節あたりが出るくらい
■スカート丈は膝下くらいでアリスらしい
コンパクトな印象で僕はそれで良いと思ったものの、
▼半袖の袖口がキツかったこと、
▼ウエスト位置が高めだったこと、
▼首周りに余裕がほしい
等で急ぎ130cmに交換を申し込みました。
【130cm】
写真はサイズ130cmを着用したものです。
▼長袖では指が全て隠れるため、調整が必要。
▼全体的に大きいのでエプロン無しではメリハリがない。
■エプロンを着ければ、肩も腰もきちんとした印象。
■長いエプロン紐は背中のクロス部分に巻いてから結べばOK。
■サイズ表でスカート丈が長くても、内臓パニエである程度浮く。
リボンは先がとがっているものの、小ぶりな印象ですが、
サイズアップに娘と妻は満足していました。
ドレスのおかげで、娘がイベントを心待ちにしています。
ブーツやバッグをあわせたり、大騒ぎです(^^;
こんなにも心躍るドレスなんだなあと思いました。
★5つでおすすめします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回、初めて交換の申し込みをして、
交換とポイントキャンペーンの兼ね合いが理解できました。
それは交換申込みの商品ページでレビューします。

• 隼1953さん
  • 隼1953さん

5 2008-04-29

孫娘の誕生日ディズニーデビュー
孫娘の誕生日に娘がディズニーランドへ連れて行くというのでネット検索して見つけました。孫はもちろん娘や家内まで大騒ぎ。とても可愛いしお値段以上、誕生日前に外へ着だしそうで着合わせしてすぐしまったのですがいつの間にか持ち出す始末。本当は着せて置いてやりたいですが、何とか我慢させてます。(写真撮影と称して着せましたが)

4 2013-10-04

対応待ち☆その後
受注番号197555-20130930-0465094239
不良交換品受け取りました☆
メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。
過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。
商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,120と迷いましたが間をとって110。
早速交換品を見せて楽しみにしていたドレスとご対面♪
娘には最初のはみせず隠してました。落ち込むと可哀想だし。
着せてみると110は袖も4.5cmは長く、裾もひざ真ん中くらいのロングドレス風になってしまいましたが、別で購入したパ二エを使って膨らませて短くします♪
そでは仕方ないので許容範囲。確かに半袖と長袖のつなぎ目部分が細身に作られているよう。娘は細身なので大丈夫でしたがちょっと肉付きいい子だと入りにくいかも・・・
長袖をとり半袖にできるのがとってもいいですね。
娘も喜んでいました。半袖のほうが動きやすくていいとw
スカートも意外にしっかりしたパ二エが内蔵されていたので別にジャストサイズを購入する方はこのままでいいかなとも思いました。
全体的に生地がしっかりしており、重みがあるのでどうしても重心が下にきて重くみえます。ドレス特有のふわっと感を出したい方はパ二エおススメ。
気になったのは背中のチャック。
アレルギーはないのですが、着終わったあとに「痒い」といってたので背中にチャック部分が当たらないような肌着を着せたほうがいいかな。このときはキャミでしたので。
エプロンの刺繍はありませんでした。ちょっと残念?
いつか統一してほしいです。
おまけのカチューシャ、頭小さい方ですがピッタリで可愛かったです。
アリスは黒のカチューシャなのでこちらの黒のヘアアクセ買いました。
こどもが着るには十分だし、色んな着せ方ができてお得感はあり。
ただこの商品流行りすぎて被り率が多いのも確かですw
今後の参考に不良写真残しておきます。参考になりましたらポチお願いします♪
☆対応前レビュー☆
楽天優勝タイムセールで2232円で購入。
最近色の出方が違うみたいで複数買いは注意ですね。
注意書きに記載してあった「そばかす状のもの」これの参考画像をのせてもらえると助かります。
でも染みみたいな、茶色い汚れなんですよね。離れてるし。なんだろう。アウトレットじゃないのにちょっとショック。

5 2012-07-14

年長5さいの娘に
たまたま娘とこのドレスの画像をみて、娘の目が釘付け。。私も以前から可愛いなとは思っていたのですが、今回娘の強い要望と秋にTDLに行く予定があるため着られるかなと思い購入に至りました。
届くのを心待ちにしていた娘は開けた瞬間満面の笑顔。着てみるとスカートがふわりとしていて何度もくるくる回って喜んでいました。とっても上品でこのお値段とは思えないつくりでした。
娘は107センチ16.5キロくらいで120センチを買いました。少し大きめで丈も長め110でよかったかなとも思いますが、だらしなくはならない程度なので半袖にしてしまえばこのまま着られます。伸び盛りなので秋までにはもう少しぴったりするのではと期待しています。
可愛く少し女の子らしくなった娘を見られて大大満足です。
TDLのあとはコスプレ?衣装としてお友達との遊びに大活躍してくれそうです。

5 2011-10-30

大満足です!
2歳9ヶ月、身長88cm体重14kgの娘の七五三用に買いました。100cmを購入したので、少し大きめかも、と心配してましたが十分許容範囲でした。スカートのふくらみも十分で、白タイツと黒ブーツの組み合わせで神社に参拝する予定です。娘も「お姫様だー」と、到着してすぐに着用したがり、くるくる回ったりして、すごく気に入りました。生地もしっかりしていて、誤って付けたチョコレートも洗剤とハイターの手洗いで、すかっり落とせました。ハロウィンにももちろん着せて、近所のケーキ屋さんに行く予定です。普段使いとまではいきませんが、ちょっとしたお出かけにじゃんじゃん着せようと思います。

5 2014-10-24

こちらがアリスです!
昨年のハロウィンでの着用。
初めての購入でお値段が安いので心配しましたが、
生地もしっかりしていて購入して大正解でした〜

5 2011-10-26

120サイズ購入。
105センチ16キロと102センチ13キロの双子の娘達に120サイズを購入しました。
一人は細めなので110サイズと悩んだのですが、届いてみるとエプロンの紐とドレスの袖を少し直す程度で大丈夫でした。
肩幅もちょうどいいし、ウエストはエプロンで絞れます。
丈は少し長いですが内臓パニエでふんわりとなって膝下位です。
気になる方は別売りのパニエを更に履かせるともっと丈が上がるので気にならなくなります。
お人形さんみたいになるので、子供はうちにあったボリュームアップパニエを一緒に履きたがります。
生地も縫いやすく、袖も半袖との切り替え部分で簡単に目立たず上げる事が出来るので、うちはこのサイズにしてよかったです。
頂いたカチューシャは確かに大きいです。
うちはこちらのお店で別売りの黒リボンのカチューシャを一緒に購入して、そちらを今は主に付けています。
キャラクターのアリスは黒のカチューシャをしていますし、頂いたものはもう少し大きくなってから使おうかと思っています。
カチューシャのリボンは簡単に外れるので、ゴムを通して使うのもいいと思います。
幼稚園のハロウィンにきて行ったら、皆さんに『可愛い!どこで買ったの?』と注目の的でした。
よくおもちゃ屋さんで売っているような物は生地が薄かったり、ドレスにボリュームがなかったりするので、皆さんに手作りかと聞かれたほどです。
本当によい作りで大満足です。

• laedimiaさん
  • laedimiaさん

5 2013-10-29

値段・質・対応ともに満足です
ハロウィン用に購入しました。
今年は娘にアリスのコスチュームを着せようと思い、探していたところ
キャサリンコテージさんのこの製品に辿り着きました。
掲載画像を見てとてもかわいいので、一発で決めました。
(同製品デザインのブラックのアリスと迷いましたが)
カチューシャがレビューでついてくるとのことなので、レビュー書く宣言で購入。
しかしながら、今回は頂いたカチューシャではなく、
自作の黒いカチューシャに変更。
靴、ソックスは付属ではないので、別途用意してアリスに仕立て上げました。
120サイズでちょっと大きめでしたので、サイズ交換も迷いましたが、
来年も着れるかなと思い、サイズ交換はなしで、120サイズを着用し
夢の国へ旅立ちました。
ちょっと残念だったのが、ロット・サイズによって、掲載画像のカラーとちょっと微妙な色の違いがあるようでして、
夢の国で同じデザインの90〜100サイズくらいの服はページデザインのカラーそのままでしたが、
頂いた120サイズは少しグリーンに近いような感じで、
水色をイメージしていたのでそこはマイナス点でした。
デザインは他には見られないクオリティなので、
このお値段であれば、満足出来るものだと思います。
在庫がなくなると困るので、9月中に購入しましたが、
発送もいつまでの注文でいつ届くか会社概要に明確に記載されていて、
メールもきちんと案内されているし、発送まで安心して待つことが出来ました。
(予定より早く届いてびっくりです)
他にはない、かわいい商品がたくさん取り揃えられているので
また利用したいと思います。ありがとうございました。

• kyoko sk2さん
  • kyoko sk2さん

5 2012-11-29

かわいい! 注目度 大!
10歳の娘がアルトサックスで演奏する時の衣装を探していました。
可愛いので、即購入。
132センチで普段は130か140サイズを着用。
演奏時は中にシャツなどを着る事も考え、140を購入。
着る時にウエスト部分を気をつけて着る以外は
大きすぎず、ぶかぶか過ぎず。
到着後、娘は早速試着し、くるくる回っていました。
早く着て演奏したいなあ…と。
週末に2件演奏してきました。
着用感としては、動きもスムーズにでき、満足のようです。
それよりお客さんの反応が凄く良いです。
2件とも夜の屋外でしたが、水色とエプロンの白がめだつので、
「かわいい」「アリスや!」
と呟く声があちこちから。
いただいたカチューシャもいいかんじです。
黒髪に映える色でした。
買って満足の品です。
細かい縫製が・・・という事もデザインと価格で
十分補っています。
ちなみにうちのアレンジは、
1、カチューシャのリボンを取って他のカチューシャに
はめました。娘の髪質では、すべるらしいです。
2、もともとスカートにパニエがついてますが
さらに手持ちのパニエを足しました。
ふんわり感、倍増・・・
3、演奏用に購入したので、手元をすっきりさせるために
ゴムを縫いつけました。袖口がちょっと絞った感じ。
一緒に黒のコートもかいましたが、こちらのドレスを
かなり気に入っているので、出番がないかも。

4 2013-06-05

かわいいです
夏にディズニーオンアイスに行くのに購入しました。
しっかりした生地で、色はグリーンがかった落ち着いた水色です。
現在96cm13kgぐらいで、普段は100か110を着ています。
来年にディズニーランドにも行きたいので、110を購入しました。
丈はひざ下で少し大きいですが、大きすぎることもない感じでかわいいです。
来年は膝丈でまたかわいいだろうと思います。
スカートはパニエなしでそのままでふんわりしていますが、座るとチクチクするようです。
おまけのカチューシャはリボンがとても大きくてアンバランスな感じです。
滑りやすくよく落ちてきますが、服と同じ布なので一体感はあります。
イベントなどで複数回利用予定なら、とてもお買い得だと思います。
追記・ディズニーオンアイスに行ってきました!
同じドレスの子を何人か見かけました。
カチューシャはディズニーのアリスが黒なので、別に黒を買いました。
歩いているとアリス、アリスと声をかけられて、娘も楽しそうでした。
スタッフさんにも好評で、写真を撮っていただきました。

5 2014-10-31

可愛い過ぎた♪
注文番号197555-20141030-0194026138
身長98体重13キロ細身の子供に110を購入。来年TDRに行こうかなと思い、ジャストサイズだと不安だった為大きめにしましたがエプロンで後ろを結ぶと普通にぴったりに見えます。エプロン外すとお腹まわりは余裕ありますが、半袖にした時の腕時まわりはお腹まわりに比べてあまり余裕があるようにみえません。腕まわりがぽっちゃりしたお子さんだとジャストサイズ購入はきついかもしれません。
他のドレスを120サイズ購入して少し大きめだけど着こなせていたので今回も120にしようかなとおもったのですが、サイズ表とレビューを参考に110にしてよかったです!
ジャストだと少し不安な方は、ワンサイズ上ぐらいでいいかと思います♪

5 2012-05-10

娘も画像見て大興奮で届くのが楽しみ!!!
19755−20120510-0695770410
子供がふりふりのドレスでかわいいのがほしいとのことで画像みせたら大興奮!!
即注文です。腕が太めなので135センチですが大き目覚悟で150ンチ注文
届いたらまたメールします カチューシャも待ってます!!!
無事届きました。本人もすごく喜んでいます。生地もしっかりして、カチューシャもすごくかわいいです。女の子ならば一度は着せたいおすすめドレス。サイズはほんの気持ち大きめですが、やはり、やせてはいないけど普通体系の娘に意外と大きすぎず、リボンでウエストがしぼれるので、150センチで正解!来年も再来年も着せられそうでよかったです。

5 2018-07-14

可愛い!可愛い!!可愛い!!!
82cm・11.5kgの娘に90を購入。このお店の30cmパニエ、冬用にうさ耳のケープ、リボンストラップの靴を合わせて購入しました。この服はジャストサイズで着せた方が断然可愛いと思います。来年、再来年を見越した先取りサイズのぶかぶかドレスでは可愛さ半減ですよ!パニエなしでもある程度広がりますが、やはりパニエあった方がふんわりして可愛いです(画像)。腕が細めなのはみなさんのレビューの通りですが、胴回りや丈も一般的な90サイズより若干細めな印象です。袖は長め。強いて言えばエプロンがかぶせタイプで着せづらいので、紐がボタンだとより良いです。真夏には暑そうなしっかり生地なので、涼しくなったらディズニーランドに着せていこうと思います。娘はアリスが大好きなので「ありす、いっしょ〜!」と嬉しそうに着ています。
秋になって、うさ耳のケープと合わせて着せたので再度レビュー画像投稿します。

5 2014-05-07

めちゃくちゃ可愛い☆
2歳になる子に90サイズを購入しましたが、少し袖が長いくらいでジャストサイズ!!半袖と長袖の切り替え部分が細めです。。。
こういうものは大きめよりジャストサイズで着せた方が可愛いですね。
ワンピの下には、キャミソール付きのパニエを購入して着せましたが、程良くふんわりしてて可愛いです。
ディズニーで着せたのですが、可愛いと見知らぬ方から、本当に何回もお褒めの言葉を頂戴しました!!
本当にオススメですよ!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス