子供ドレス 水色アリス エプロンドレス ワ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 対応待ち☆その後
  • 受注番号197555-201 30930-0465 094239不良交換品受け取りました☆メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,12 0と迷いましたが間をとって110。早速交換品を見せて楽しみにしていたド ・・・(続きを読む
  • いも君typeRさん
  • 3 2012-09-20
  • かわいい!
  • 1歳2ヶ月、身長80cm体重9.6kgの娘にサイズ90を購入しました。届いてすぐの感想は、想像と色が少し違う‥アニメ映画のアリスのように水色を想像していたのですが、実物は少し緑ががっていると言うか鮮やかな水色ではなくくすんだ感じです。でもデザインはやはりかわいい!生地もしっかりしていていかにもコスチューム、という感じはありません。ただ、胸元のリボンがかなり斜めについていました。一番目立つ場 ・・・(続きを読む
  • vanivanityさん

5 2016-10-30

105cmの細身の娘に120を購入しました。
そのまま着せるとエプロンの肩紐が落ちてくるし、ダブダブ、袖長すぎて手が出なかったので、エプロンの肩紐、袖は簡単に直しました。
身幅もダブダブだったので安全ピンでタックをとり止めて着せました。
大きめサイズでも少し調節してあげれば大丈夫です。
みんなに可愛い可愛い言われて嬉しそうでした。
カチューシャはリボンの真ん中部分にアメピンを通してとめると走り回っても大丈夫でした。
半日つけてましたが耳のとこも痛くならず、良かったです。
別で買った黒リボンのカチューシャはリボン部分が大きすぎて子供にイヤがられて使いませんでした。
写真は調節して着せてます。

4 2016-11-24

半袖とのつなぎ目がキツイ
2歳2ヶ月の娘に90サイズを買いました!
普段は80がピッタリで90が少し大きめの、とっても小さい子です(笑)
長袖下着の上に着せましたが半袖とのつなぎ目の所がキツイ!
冬に着たかったけど、下にトレーナーなんかは着せれません!
せいぜいロンティーくらいかな^^;
つなぎ目に余裕が欲しければもっと大きいサイズ…でもスカートがロングになってしまいます。
それ以外は凄く可愛くて、作りもしっかりしています!
丈は少し長めでイイけど長くは着れなさそうです。
でも可愛いからとりあえず良しとします(笑)

4 2017-04-24

かわいいです!
ずっと前から欲しかった、こちらのアリスのドレスが少しお安くなっていたので即購入しました!
以前、入学式用の服を購入し、大満足だったので、アリスもこちらでと決めていました!
注文翌日には発送され、きちんとした梱包で届きました。
安っぽさもなく、スカート部分も中に別のチュチュ等を履かなくてもボリューム感があるので良かったです。
子供も前から欲しがっていたので大変喜んでいます!
カチューシャは、すぐ外れてしまうのでその分の−1です。

5 2016-10-06

ハロウィン用に
3日の夜中に購入して、4日に発送、6日に届きました。
発送速くてとても助かりました!
商品はとてもかわいいし、同じショップで一式揃えれたので満足です♪
アリスのコスプレでおでかけさせるのがたのしみです(^O^)

5 2016-09-20

商品はすごく良い品でした。
90を着てる娘に90買ったら少しおっきかったです(>_<)

5 2016-10-08

幼稚園のハロウィンパーティのために購入
娘がアリスちゃんがいい!というので購入してみました。生地もしっかりしているし、とっても可愛くて本人も喜んで試着していました(*´∀`*)幼稚園に着て行く日が楽しみみたいです。某大型スーパーで買おうかと見ていたのですが、断然こちらの方が良いです。
このお店自体でドレスを買うのも初めてではなく、信用できます。

5 2016-09-13

とてもかわいいです。
普段80サイズの娘ですが90サイズ買いました。ディズニーオンアイスのコスプレデーで着ていきました。とてもかわいいとたくさんの方にお声かけていただきました。お人形さんみたいにかわいくなれる服です。

5 2017-04-13

可愛い!
1歳4ヶ月の娘に購入しました。
ピンクと悩み、本人に両方の画面を並べて見せると『こっち!』というのでブルーにしました。
小さいとピンクの方が可愛いかな、と思っていましたが届いてみるとこちらもとても可愛くて良かったです。ランドに着て行きましたがあらゆるところで可愛い!と声をかけられ、一緒にいたお兄ちゃんの方が嬉しそうでした^^;
いつもは80をジャストで着ていますがこちらは90を購入。着丈や袖丈もちょうど良かったですがやはり縫製は甘くてあちこちに糸の処理残しがあり着せるときに引っかかったのであらかじめチェックしておけば良かったです。
カチューシャも大きすぎて使えないので色を合わせてクリップ留めのリボンを作りました。
今年はあと2回はTDRに行く予定なのでたくさん着せたいと思います。

4 2017-03-14

すごく可愛いです
ドレスがふわふわなので、商品写真の様に一式揃えなくても、大丈夫かと。
あえて下に毛糸の短パンをはかせても、全然見えない感じです。
うちの場合は、それにニーハイタイプの靴下をはかせています。
レセプションパーティーに着せていきましたが、周りの大人からすごく可愛いと言ってもらえ、好評でした。 半袖にもできるという事で、シーズンを選ばずに着せられるところが良いと思いました。
先日写真館でも撮影しましたが、写真映えする良い感じでした。 カチューシャがついていましたが、娘の頭が小さいせいか、すぐに取れてしまい、途中で外してしまいましたので、そこだけ★マイナス1というところでしょうか。 半袖バージョンはまだ試していないので、どんな感じになるか楽しみです。あとは羽織れるコートが大き目でないと、なかなか難しいというところですかね。

5 2016-10-31

可愛いです
レビューにもありましたが、作りも生地もしっかりしていて良かったです。3歳の双子の娘達にハロウィンパーティー用に急遽購入しましたが、発送も早くパーティーに間に合って助かりました。二人ともテンション高く喜んでくれました。ジャスト90だけど、100を購入しましたが長袖がちょっと長い程度で可愛く着れました。ワンピースは大きすぎると着れないので、ちょっとだけ大きいくらいかジャストサイズが可愛いと思います。付属のヘアバンドが縫い目が当たってちょっと痛いと言ってましたが、手直しできそうです。後何度か着ることが出来たら嬉しいです。良い買い物が出来ました。また利用させて頂きます。

5 2016-10-27

かわいいです。
娘(3歳)のディズニー旅行用に買いました。
生地も作りもしっかりしていて、この価格は驚きです。
エプロンを外して結婚式にも着ていきました。
カチューシャはすぐ外れてしまうので使っていません。
個人的には袖を外したほうが好きです。
お友達(5歳)にもプレゼントしましたが、とても気に入ってくれているようです。
遊びに行く度に着せて見せてくれます。

5 2016-10-24

しっかりした商品です
2歳5か月、95cmの大き目な娘です。
通っているスクールでハロウィンパーティがあるので仮装予定があり、急遽選びました。
いろいろレビューを見てサイズで悩みましたが、ピッタリ目が可愛いとのことを優先し、100cmを選びました。普段買う服は最近は110cm物が多いです。
届いて早速着せたところ、サイズはピッタリ目で確かに可愛い。
親はテンションあがりましたが、どうも娘的にはガサガサして重たい衣装が気に入らなかったようで、しきりに脱ぎたがってしまい。。。
パーティの時に着てくれるか心配です;;
それだけ素材もしっかりしていて、確かにこれを着てディズニーランドとかも歩けそうです。
同じショップでリボンタイツと黒い靴と、パンツの上に履くインナーを買いました。

• hiroro4946さん
  • hiroro4946さん

5 2016-09-08

テーマパーク用に、ハロウィンでも着れそう。
双子用に2着購入。まだ着てないですが、子供たち見ただけで大興奮です。

5 2017-06-10

無難に可愛い
5歳の娘のハロウィン衣装に、どれが良いのか探していたところ、こちらを見つけました。作りもしっかりしていますし、袖が付け外し可能だから、夏でも大丈夫で重宝します。周囲の人にも大うけでした。でも持っている人も多いので、かぶるのが嫌な人にはどうかなと思います。
ちなみに110センチほどある娘ですが、体格が良いので130です。来年も着れそうですね。

5 2016-11-03

可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))
2歳11ヶ月 90センチ 11キロ 普段の洋服サイズ95〜100を着ている娘にサイズ100 1歳5ヶ月 78センチ 10.3キロ 普段の洋服サイズ80を着ている娘にサイズ90を購入しました。2人共、スカートの丈は膝下で、袖の長さが少し長めでした。エプロン、スカートのウエスト部分、袖口の作りが細めというレビューがあったので心配でしたが大丈夫でした。半袖部分の袖口がゴムではないので伸縮性がないですが、2人共、大人の指2本入る余裕がありました。来年の今頃も着れる感じです。スカート部分にボリュームがあるので、パニエがなくても可愛く着れます。色も思っていた通りで、汚れなどありませんでした。近所のお店でテロンテロンの薄い生地のハロウィン衣装を見かけましたが、安っぽいのに同じ値段してました。こちらのは、しっかりした生地、作りで可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))このお値段なら安いと私は思いました。
ただ、カチューシャに髪どめコームがないので、すぐにズレて外れてしまうかな…。
それでも品質、価格ともに大変満足しています。