5 2023-11-03

サイズ:100cm | カラー:ブラック

さすがキャサリンコテージ!
届くのも早く、質感もちゃんとしていて助かりました。サイズ感がやや細身かなと思いました。

• swan2015さん
  • swan2015さん

4 2022-08-08

2歳11ヶ月 96cmの息子に100cmを購入。
ブラウスや上着はシワがありましたがサイズ感は良かったです。
ズボンは確かに薄手でしたが、10月上旬使用の予定で暑い日もありそうなのでありかな?
寒い日だったらヒートテックなど履かせます。
足の長さはかなり余ったので、直前に裾あげ予定です。
一回きりなのでこのお値段で上出来です。

5 2010-09-25

秋に弟の結婚式があるため購入しました。
レビューをすべて拝見し、サイズに迷って迷って…。大きめで100センチにしようかとも思いましたが、七五三は5歳でやるし、写真館に取りに行くとしてもそこに貸衣装もあるし、やはり今後使う機会はあまりない!せっかくだからジャストで着たほうがいいだろう!と思い90センチを購入。
2歳3カ月 体重12.6キロ 身長85センチのガタイのいい息子です。
袖丈はピッタリ。肩の位置もいいくらいです。シャツもよゆうがあり、ピチピチにはなりません。ズボンの丈も少し長いのを詰めればシルエットはいいです。ただ、うちの息子は腹がぽっこりなので、サスペンダーであげてはくとなるとまさにジャストのウエストサイズになりました(笑)。
パンツの生地は確かに薄めですが、オールシーズン使うには十分です。
自分がかなり悩んでレビューを見まくったので、皆さんの参考になれば★

4 2012-12-05

一歳の誕生日記念
身長75センチ、体重11キロでサイズ90の商品を購入しました。裾はさすがに長いので裾上げしましたが、その他は直すことなく着せられました。
生地は薄いので真冬に外では着せられませんがこういった服を着せるための会場は暖かいでしょうから問題ないと思います。タックのベルト部分は腹巻状になっていてグルッと回ってしまうのでよく動く赤ちゃんに着せる場合は注意が必要です。
安い割に素敵なのでサイズアウトしたらまた購入したいと思いました。

4 2011-06-07

かっこ良かったです♪
義弟の結婚式で、7歳の娘がベール持ち、4歳の息子がリングボーイを頼まれ、慌てて衣装選びをしていたところ、キャサリンコーテージさんにたどり着き、これ!という物に出会いました。しかも、お安い!一度ぐらいしか着ないので、ありがたいお値段です。
一緒に娘に買ったドレスの生地が、とってもしっかりしていて、お値段以上のお品に見えたのですが、こちらのタキシードは、想像していたよりちょっと薄かったかな・・・。でも、身長101センチの子のタキシード姿は、本当に可愛くて、義母や義姉や親戚中に大好評でした。
100センチを買うか、大きめの110センチを買うか、相当悩み結局100センチを買いました。体重16キロ位の息子には、ジャストサイズでぴったり!ブカブカを着せるより、やっぱりジャストサイズにして良かったと思いました。

5 2009-11-27

リングボーイ♪
来週の結婚式にリングボーイを頼まれ、レンタルも考えましたがレンタルするよりお安かったので購入しました。
4歳半で身長96cm体重14キロの細め体系の男の子で、サイズを100か110か迷ったのですが、ジャストで着せたかったので100にしました。ウエストはまだ余裕ありですが、ジャケット、シャツ、パンツの長さもぴったりでお直しせずに着れました。あと、生地の薄さもそんなに気にならない程度だしシワもアイロンで伸ばすとぜんぜんOKです。
とてもいいお買い物ができました。

4 2015-08-30

親戚の結婚式に出席するために90センチを購入しました。
1歳半で身長80センチ、細身。普段はミ○ハ○スの90センチの服で、シャツはちょうどよく、パンツはウエストが緩いです。
ジャケットは袖、着丈ともにジャストサイズでした。パンツは全体的に緩いのと、裾も約15センチ長かったです。パンツのウエスト後側はゴムなので調節ができ、裾も裾上げをすれば大丈夫。
生地は光が透けるくらい薄いですが、9月中旬の結婚式なので問題なさそうです。蝶ネクタイは縫製の糸始末が雑で糸が何か所も出ていて、左右非対称でした。でも、遠くから見れば問題ないかと…。
この値段でタキシードが購入できたのは満足です。早く結婚式へ出席したいです。

• ruru1158さん
  • ruru1158さん

5 2011-01-12

結婚式が楽しみです。
従姉妹の結婚式のために、娘にはこちらでドレスを、息子にはタキシードを購入しました。4歳の息子は身長105センチ18キロで、110センチを購入しジャストサイズでした。うちの子は手足が短くてがっちりしており、手足の長さからすると100センチだし、ウエストは110センチだし、どのサイズで購入するか悩みました。皆さんのレビューを参考にし、また説明文にも110センチは小さめと書いてあったので、110センチを購入し大正解でした。手足の長さもウエストも手直しなしで大丈夫です。すらっとしたお子さんなら、ズボン長めのほうがいいかもしれないですね。春の結婚式が楽しみです。今年の秋の七五三にも着せたいと思っています。

• 4U1210さん
  • 4U1210さん

5 2012-12-02

妹の結婚式に三兄弟で。
3兄弟、お揃いで購入!
長男(6歳)=117cm20kgで120、
次男(3歳)= 96cm14kgで100、
三男(5か月)= 約8kgで80、を購入。
長男&次男は上下ともジャストサイズ!ビックリしました!!
すそ上げテープを事前に買ってたんですが、必要なし。
三男はブカブカですが、まだ歩かないし、寒いのでそのままで使用予定。
ブラウスがしわしわだったのが残念ですが、値段相当かと。。。
(後でアイロンします・・・・・)
試着の段階で写真の嵐(笑)めっちゃ可愛い★
結婚式は1月なので、早く着せたいです!!!

5 2012-10-03

かわいい!
弟の結婚式へ出席する為、二歳八ヶ月の次男に90を購入しました。身長90、体重13キロですがズボンが長くて裾上げしました。シャツと上着はちょうどよかったです。生地が少し薄いですが、動き回るちびっこにはカチッとしすぎず動きやすくて逆にいいかも。結婚式は11月なので着せるのが楽しみです!あ、あとウエストが若干緩いので、サスペンダーをしないと下がってきてしまいます。でもこの値段でこの商品はかなりお買い得です!!

4 2012-02-15

結婚式
体重20キロ身長110でお腹ぽっこりがっちり体型なので少し大きめの120を注文しました。腕は気持ち長くてズボンの裾は5センチほど長かっですがシャツはピッタリで裾直しすれば大丈夫そうです!生地が薄いとレビューでありましたが、透かすと確かに薄い感じはしますが遠くから見たら解らないぐらいです。発送も早くで大変よかったです!ただハンガーが汚れていてシャツに少し汚れがついていたのがちょっと残念でした

• mil_935さん
  • mil_935さん

5 2014-11-30

結婚式用として購入しました。
すごくかわいくて、なんでも子供がこの洋服を着ると、得意気な顔をするのがまたなんとも言えなかったです。

5 2012-04-27

好評でした
義弟の結婚式で購入。2歳10ヶ月、100を購入。袖口だけ治してズボンはサスペンサーで留めました。
非常に受けがよく、今回の式で一番かわいかったと皆に言われました。目立ちました♪
値段もよく、一度だけでも十分満足できました。手洗いできるのも魅力。もう一度着る機会あるのでまた着せるのが楽しみです。

• まぴえさん
  • まぴえさん

4 2013-12-17

かわいい♪
4歳の息子に、来月(1月)私の兄の結婚式参加のため購入。
真冬の結婚式だし…生地が薄いと書いてあったので少々不安だったのですが…本日届いたので確認。…確かに薄々でした(笑)!暖かい季節向きですね。でもとっても可愛いです^m^。普通のスーツと悩みましたが、小さい頃にしか着せられないタキシードをどうしても着せたかった!!
生地が薄くシワが目立つので、アイロンは必須。
ズボンサイドにサテンの縦ラインがとてもキュートです。
ネクタイはちょっとお安く見えるので変えるかも…。
101cmの息子に110を購入。上着は丁度、下は長いので直します。
このお値段にしてはとてもよく出来ていると思います。
せっかくなので誕生日などにも着せたいと思います!

5 2010-07-14

身長106センチ・体重16キロの息子には110サイズでピッタリでした。この値段ですべてがそろっているのですっごくお得です☆
パンツ生地が薄手だったので、夏の結婚式には丁度良い。子ども服のレンタル料金とは比べ物にならない位に安いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服