【マークダウン4702円→3630円】キッズ タ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-16

送料込みでお値段が倍に!
え!送料込みとはいえ7180円ですか?20日ほど前に購入した時は送料別では
ありましたが3415円だったのに!確かに5点揃ってお安くて1,2回着るには十分だと思っていました。
ボタンが1個とれていたので、連絡するとすぐに対応良く交換で送られてきましたが、
今度は右の脇の縫い合わせのところの縫い代の生地が出てたりと検査の甘さを感じましたが、
それでも自分でどうにかできる範囲だったので満足していました。
結婚式が延期となり、サイズアウトしても買い直せばいいかと軽く思っていましたが、
買いなおすにはちょっと躊躇します。せめて送料込み5500円くらいだったら良かったのに。
まあ購入した時はお安かったので満足です。

• panda067さん
  • panda067さん

5 2020-02-21

結婚式で利用しました。とてもかわいく満足しています。

• Rinka1106さん
  • Rinka1106さん

4 2019-06-04

親族の結婚式のフラッグボーイの為に購入しました。身長120cmの息子にサイズ120を購入しました。ジャストサイズでした。他の方のレビューを見て、あまりにシワシワで安っぽく見えたらどうしようと不安でしたが、思ったよりシワもなく、お値段相応でした。一度限りなら十分です。

4 2019-07-17

90と110センチを購入しました。
四才身長110センチの息子には110がピッタリでしたが、ウエストが大きかったです。当日はサスペンダーで対応します。
もうすぐ二歳の息子には丈が長く、裾あげが必要です。ウエストも緩かったのでこちらもサスペンダーを利用する予定です。
タキシードは、とっても可愛くて満足できます。
シャツが二枚付よりも、ズボンの生地がもう少し厚いと嬉しかったです。

5 2019-09-30

結婚式のおよばれ用に購入しました。
3歳ですが、サイズ100でぴったりでした。
とても可愛く格好よく親子で大満足です!
素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-04-19

リングボーイをするために購入を致しました。サイズもピッタリでとても
よく似あっておりました。

4 2019-03-21

ピアノの発表会の為に購入しました。
舞台映えしてよかったです。
シャツに黒い色移りがあり、見えない場所なので良かったですが、洗ってもなかなか落ちませんでした。

5 2019-01-13

息子が1才の時に、結婚式に参列するために購入しました。
お手頃価格なのに生地はしっかりしていて、かっこいいです。

• yamyam187さん
  • yamyam187さん

4 2019-01-01

ピアノ発表会と結婚式参列に。
到着、開封して商品のブラウスにカマーバンドから色移りがあったので、実際の着用前にブラウスとバンドを自宅で洗濯しました。バンドからは結構色が出ました。
ブラウスにうっすら色が残りましたが、ジャケットの下になる部位だったので問題なしです。発表会のタキシード、好評でした!

4 2018-12-14

110購入
ズボンの裾上げは必要でしたが、作りは可愛くて大満足です、

4 2012-09-16

親族の結婚式出席用に
ジャスト3歳の息子用に90サイズを購入。
以下、息子のボディサイズ(裸の状態で計測)
身長88cm/体重13.5kg
胸囲52cm,肩幅26cm,袖丈28cm,胴囲48cm,股下32cm
タキシードのサイズを100サイズとかなり迷いましたが、お店の担当者の方に相談させて頂き、身長を優先させて90サイズにしました。
息子は年齢の割に身長はかなり低いめですが体格は普通〜普通よりガッチリ体型なのでこのタキシードセットの90サイズでシャツは胸囲がぎりぎりのピチピチで袖丈が若干短いかも?ぐらいでした。
タキシードはまさにジャストサイズで、これをもし100サイズにしていたら丈が長くて不恰好だったと思います。
ズボンはウェストがギリギリのピチピチでしたので、上記息子のボディサイズより大きな体格の子にはワンサイズ上のサイズをお勧めします。
ズボンのすそ丈はなぜか数センチ余りましたので(笑)、丈詰めが必要です。
普段の洋服は90サイズだと小さくて、95〜100を着ていますが、こういうフォーマルウェアはゆったり着るよりジャストサイズで着たほうが絶対にカッコ良くなると思いジャストサイズを見越して90にしましたが、大正解でした。
ズボンは多分少々丈が長いめの作りになっているかと思いますので、身長が95cm未満ので細身なお子様なら100サイズより90サイズの方がピッタリジャストサイズで格好良く着こなせるように思います。
フォーマルのローファーと一緒に購入しましたので、合わせるととても格好良く、小さな紳士でした(笑)
結婚式当日が楽しみです。
ただ一点、シャツのボタンホールの部分のほつけ具合が酷く、商品が届いた時点からほつけた糸がボタンに引っかかってボタンを外しにくかったので、そこが☆マイナス1です。
皆さんが仰るように、生地がとても薄いですが、遠目で見たらお値段以上に見えますし、商品全体的にはとってもお買い得で満足です。

5 2010-09-25

秋に弟の結婚式があるため購入しました。
レビューをすべて拝見し、サイズに迷って迷って…。大きめで100センチにしようかとも思いましたが、七五三は5歳でやるし、写真館に取りに行くとしてもそこに貸衣装もあるし、やはり今後使う機会はあまりない!せっかくだからジャストで着たほうがいいだろう!と思い90センチを購入。
2歳3カ月 体重12.6キロ 身長85センチのガタイのいい息子です。
袖丈はピッタリ。肩の位置もいいくらいです。シャツもよゆうがあり、ピチピチにはなりません。ズボンの丈も少し長いのを詰めればシルエットはいいです。ただ、うちの息子は腹がぽっこりなので、サスペンダーであげてはくとなるとまさにジャストのウエストサイズになりました(笑)。
パンツの生地は確かに薄めですが、オールシーズン使うには十分です。
自分がかなり悩んでレビューを見まくったので、皆さんの参考になれば★

4 2012-12-05

一歳の誕生日記念
身長75センチ、体重11キロでサイズ90の商品を購入しました。裾はさすがに長いので裾上げしましたが、その他は直すことなく着せられました。
生地は薄いので真冬に外では着せられませんがこういった服を着せるための会場は暖かいでしょうから問題ないと思います。タックのベルト部分は腹巻状になっていてグルッと回ってしまうのでよく動く赤ちゃんに着せる場合は注意が必要です。
安い割に素敵なのでサイズアウトしたらまた購入したいと思いました。

5 2012-09-05

結婚式に
3歳の長男と、1歳半の次男におそろいで購入(^^)
かわいいし、二人ぶんなので値段が安くて助かりました☆
生地は薄くて安っぽい感じもしますが想定内ですし、11月の結婚式に着るのであまりごつい生地だと暑いのでちょうどいいかな(^^)
サイズは、身長93センチ、体重12キロの長男に100を買ったのですが、ブカブカなのですそ直しする予定です。90と迷いましたが100にしてしまい、失敗でしたね(((^^;)
次男は身長75くらい、体重9キロで、80を買いましたが少し余裕があるくらいで直さなくてもいけそうです☆
ちなみに長男に80を着せるとちょうどぴったりで、かなりかっこよく着こなせていたので大きめの作りなのだと思います。

4 2011-06-07

かっこ良かったです♪
義弟の結婚式で、7歳の娘がベール持ち、4歳の息子がリングボーイを頼まれ、慌てて衣装選びをしていたところ、キャサリンコーテージさんにたどり着き、これ!という物に出会いました。しかも、お安い!一度ぐらいしか着ないので、ありがたいお値段です。
一緒に娘に買ったドレスの生地が、とってもしっかりしていて、お値段以上のお品に見えたのですが、こちらのタキシードは、想像していたよりちょっと薄かったかな・・・。でも、身長101センチの子のタキシード姿は、本当に可愛くて、義母や義姉や親戚中に大好評でした。
100センチを買うか、大きめの110センチを買うか、相当悩み結局100センチを買いました。体重16キロ位の息子には、ジャストサイズでぴったり!ブカブカを着せるより、やっぱりジャストサイズにして良かったと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服