LEDシーリングライト※安心の日本製!さら...(照明器具のCOMFORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-16

とても明るいです♪
とっても明るくていいお品でした(*^^*)
次回は夫の部屋にも買いたいです。

5 2017-03-16

日本製で安心
今東芝がいろいろごたごたしているからかすごくお買い得に買えました。会社は大変なんだけど。

• tt102さん
  • tt102さん

5 2016-11-02

照明器具のLED化
蛍光管式照明器具が古くなったので、この際にLED化したく購入しました。
東芝製がこの価格で購入でき満足しています。取付は引っ掛けシーリングでワンタッチなので簡単でした。予想通りの明るさで特に不満はありません。調光式という点も気に入りました。リモコンもシンプルなので大変使いやすいです。
他の部屋もまだ蛍光管式の照明器具があるので、機会があったらまた購入したいと考えてます。

• 338683さん
  • 338683さん

5 2016-11-28

パーフェクト!!!
もう1000円位安いものでメーカー不詳のものもありましたが、やはりしっかりしており、国産メーカー品を選んでで正解だと感じました。
和室6畳ですが、違和感ないし、70%ほどで明るさも十分です。

5 2016-09-28

すごい良かった
業者用パッケージらしく 包装は簡易です。
業者用は実売と定価の差が大きいので 実質40パーセントオフくらいに思ってください。それでも安いですが…
本体アプライアンス傘等全体的に軽く物理的に華奢ですが実用上/電気上 華奢では無いです。頻繁に掃除したい場合はちょっと問題になるかもしれません。
8年〜15年で使い捨てという感じですが 蛍光灯の1/3〜1/2の消費電力 蛍光灯のように交換なし その上初期価格も安いので十分に費用対効果があります。電源スイッチでの切り替え対応で突入電流対策もいい。
もし似たような蛍光灯のシーリングランプを使っているなら替えても全く損は無いです。
防犯対策として 長い時間 点灯したい場合などにもオススメします。

5 2016-09-01

いいですね!
2個買ったから、リモコンの設定が、少しトマ取りました。いいですね!

4 2016-08-30

満足です
取り付けて点灯してびっくり「明るい」以前使っていた蛍光灯より小型なのに!

• asima418さん
  • asima418さん

5 2017-06-01

簡単に取り付けられます。
ほかのレビューにも簡単にできると書いてあったのだけど、ホントに?って少し疑ってました。
届くまで心配してましたが、ホントに簡単に取り付けられました。
日本製で5年保証でこの値段は安いです。良いものが買えたと思っています。
そして 私のミスで重複して買ってしまったのに気づかずメールが2通きたのでわかりました。その時点で 時間がかなり経過していたのに対応してくれてました。諦めていただけに感謝しかありません。ありがとうございました。

• 24syuさん
  • 24syuさん

5 2017-07-31

これは良い!
小ぶりでいい商品!調光機能もついていて満足です!

5 2017-04-24

二度目の購入です。取り付けも簡単で、日本製、5年保証、送料込みでこのお値段で本当にお買い得と思います。今回も迷わずこちらの商品をいただきました。

• 大和んさん
  • 大和んさん

5 2017-04-10

本間の6畳部屋に取り付けましたが、十分すぎる位明るくて調光も出来るので良かったです。取付も簡単でした。

5 2017-03-04

いい買い物でした!!
賃貸で残置物だった照明をそのまま使っていたんですが、蛍光灯が切れ、この機会にLEDに変えようと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。安いし日本製だし購入。到着して受け取った時に軽くてびっくりしました!!もともと付いていた照明が古いせいか重くて取り外すのが大変だったのもあり嬉しかったです。
取り付けはものすごく簡単で、五分もかからないであっという間に終了。
到着も早く、ほんとにいい商品を買えたと思っています!!

5 2017-02-16

ありがとうございました
明るいです。取付がもう少し 楽だったらいいのですが まんぞくです

5 2017-01-14

L E D 照明
注文からあっという間に配送になり、驚きました。
取り付けも簡単にできました。
以前のLEDライトは暗いイメージでしたが、進化しているのですね。6畳用で6畳間には充分な明るさでした。
東芝で5年保証も魅力ですが、機能がシンプルで必要なものはついていて、価格がお手頃なのがいいです。
いい買い物ができたと満足感も得られて、新年早々縁起が良い感じ!

• P951maxさん
  • P951maxさん

5 2016-12-21

とても明るくて、この価格で、大満足です!
実に簡単に取り付け可能で、明るく、リモコンの機能も他の製品と比べ、さすが、東芝!充実していて操作もしやすくとてもこの価格で、こんな商品が購入できるとは、ありがたいことです!