2019/01/31
    ともぞ2929さん
    痒みが止まりました
    汚れやニオイが気になり、市販のノンシリコンで汚れ吸着するタイプのシャンプーを、特に問題なく1本使い切るあたり…痒みが出現し一週間ほど様子見ていたら悪化、目に見える大きさのフケまで出るようになり。 ふと、以前に試供品で頂いたシャンプーの存在を思い出し。スキンケアは何点かリピートしているので、信じてシャンプーも使ってみました。 ショートヘアなので2回使用できました。 1回めで痒みは軽減。良かった!と喜び、2回め使った日は、痒みがあった事すら忘れており「あれ、今日頭掻いてないな」と午後に気づいた程でした。フケも出ません。凄いです、嬉しかったです!ありがとうございます。 特に冬場は頭皮の潤い、大事ですね…。汚れ→ニオイばかり気にしていました。 ちなみにトリートメントは既存の物を使用しましたが、髪の手触りも変わりました。一本一本がしっかりしたような感じです。細めの猫っ毛気味ですが、太くなった?と感じるような。 ニオイも気になりませんでした。 使用感は濃密な泡が気持ち良く、泡切れやキシミも問題なく。強くないハーブ系の香りも癒されました。 本品も無事届き頭皮トラブルが解決したので、コンディショナーのパウチも使ってみたいと思います。
    注文日:2019/01/28