【ポイント10倍】シャンプー ノンシリコン ...(ルイール コン美ニエンスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • インスタで、お金を貰って紹介というのではなく、純粋に良い商品なので…と紹介している方がいました。シャンプーは泡立ちよくキシみません。コンディショナーが特に感動しました。髪の毛に染み込んで消え去るように浸透します。鎖骨下15cmロングヘアで、硬め直毛、脂性で夜シャンすれば朝にはベタつくタイプの髪質ですが、こちらのコンディショナーを4プッシュ、頭のトップからつけます。タオルドライをする時点で髪の毛が柔らかい!ドライヤー中、髪がサラサラ ・・・(続きを読む
  • なめ茸172cmさん
  • 3 2020-10-04
  • こちらの美容液を使っているのですが、非常に肌に合っているので、コンディショナーを購入してみましたが、こちらは合わず…テクスチャーは緩いので、多めに使わないと髪がきしみます。香りは好きですが、ハーブかな&#8263 ;きつい匂いだと感じました。乾かしたら、サラッとしました。 ・・・(続きを読む
  • ヨメさまさん

5 2020-05-21

シャンプーは泡立ちよくキシみません。
タオルドライをする時点で髪の毛が柔らかい!
ドライヤー中、髪がサラサラ!トップや前髪は、一本一本の間に空気を含むようなサラサラ感。毛先は柔らかく広がらずにまとまります。
そして天使の輪!
リピートしたいです。

4 2019-12-07

いいと思います
今までオーガニックでお高いシャンプーを使っていましたが、もっと安くて同じように優秀なシャンプーはないものか?と探しに探したどり着いたのがこのシャンプー。たっぷり500mlでこの値段。オーガニックは冬気温が下がると泡立ちが悪くなり沢山使いますが、このシャンプーはとても泡立ちが良くて減りが少ない。パーマも持つし、頭皮がかゆくなりやすいのですが、このシャンプー全く問題無し。強いて言えば、匂いが良くない。昔の中性洗剤のような匂い。慣れれば気になりませんが。総合的にとても気にいってます。只今2本目利用中です。

5 2020-08-01

さっぱり、コシが出ます
これ良いかも。
さっぱりしてコシが出る
毛穴の汚れも取れてる爽快感です
脂が取れすぎかなーと思うくらいなので
毎日は使いませんが、1週間に2回くらいで良いかもです

4 2020-06-14

使い始めて2ヶ月ほど経った頃、美容院で「髪質が良くなりましたね、何か変えました?」と聞かれ、こちらのシャンプーが合っていると確信でき、それからずっと使い続けています。
ボリュームの出にくいネコ毛だったのですが、サラサラ髪質はそのままで一本一本の毛がしっかりしてスタイリングしやすくなりました。ボトルデザインもナチュラルで気に入っていますが、詰め替え用が有れば完璧です。

4 2020-04-30

年齢とともに髪が細くなり、ペタンとするのが気になっていました。皆さんのコメントを見てこちらを試してみましたが、良いです!根本がふんわりしてきました!
香りも爽やかで良いです。加齢のせいでしょうか、何年か前から花の香りなどで合わない香りがあり、本体そのものの香りは良いのに使うと自分がツンとした変なニオイになる事があるのですが、こちらは全くそのような事がなくホッとしました。使い続けたいです。オシャレでステキなボトル、一回で捨てるのは勿体ないです…詰め替え用が出来たら有難いです!

5 2020-10-16

良い感じです!
年齢のせいか、髪の毛が細くなり、コシもないし、前髪も薄くなってきて、何か頭皮に良い物をと探していました。今までは、オルナのシャンプーを使用してきましたが、此方のショップさんのを試しに購入しました。香りは、オルナに似ていますが、マイルドです。テクスチャーも此方の方が柔らかくて、私は好きです!泡立ちも良く、キシまないです。容器のデザインも可愛いし、中身が見えるので、有り難いです。ヘアマスクは、先月購入したので、併せて使用したら、髪にハリ、コシが出来て、とても良い感じです!まだ、1回使用しただけですが、期待を込めて、★5にしました。

5 2020-08-06

いつも担当してくれている美容師さんが、頭皮と髪の状態がいいと褒めてくれました(^-^)きっとこちらのシャンプーにかえたからだと思います。

5 2020-07-25

フケ かゆみ
香りで癒され、櫛通りがすごく良いです。フケが出なくなりました。髪の質が良くなったと思います。礼服着たときにフケが 肩あたり真っ白だったのですが、今は全然気にならなくなりましたし、気が付いたら、かゆみがなくなっている。これでもありがたいです。またリピしたいですね。

4 2020-07-06

シャンプーとコンディショナーを購入しました。
いい香りで、洗うたび癒されています。

4 2020-06-08

我が家の定番 シャンプーとコンディショナーです。
香りも気に入ってます。

5 2020-04-05

家内のために購入しています。好評なのでこれからも利用します。

4 2020-01-03

いい
これまでいくつものシャンプーにお世話になってきましたが(様々なスカルプシャンプー、育毛シャンプーなどなど)、このシャンプーは使ったあとに髪の毛がしっかりするような気がします
ついついリピートしちゃいました

4 2020-10-16

シャンプーとセット買い
オーガニックシャンプーがほしくて購入しました。これにかえてから子供のフケはなくなり、癖毛だった髪の毛がストレートよりになりました。 ノンシリコンシャンプーに言えることですが、シャンプーだけだと、洗い流した後ギシギシ・・・・急いでコンディショナーつけた瞬間さらさらに。なので毎回シャンプーとコンディショナーセット買いしてます。コンディショナーがポンプから押し出すとさらさらすぎて手のひらからこぼれたりするのが面倒かなー

5 2020-09-30

長いこと痒みと闘ってきましたが、このシャンプーに切り替えてみたら驚くほど落ち着きました。
酷かった時は、シャンプーをしてる最中に痒みがあったり夜洗って日中には痒みが出てる状態でした。
匂いも優しく、泡立ちも良く、洗い上がりが優しいです。
コンディショナーは他の方のレビューを見ると緩いような内容がありましたが、サラサラな訳ではないので使いやすいと思います。
ドライ後の髪はサラサラになりますね。
痒みに悩んでる方は一度、試してみる価値はあると思います。

5 2020-08-19

いい意味で期待外れでした
今までおなじアミノ酸シャンプーのharu01を使用してましたが、どーもこの季節夕方になると部前髪らへんがべたつくので、思いきってシャンプーリンスを変えてみることに。こちらのパックの愛用者なのでシャンプーももしかしたらいいかも?を淡い期待を抱いて購入しましたが・・。
すごくいいです!高校生の子供もこちらを使ってますが夕方頃になると、汗で髪が束になっていたのがましになってます。なくなったらもちろんリピートします。