ボタニカル シャンプー/コンディショナー...(ルイール コン美ニエンスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-31
  • 痒みが止まりました
  • 汚れやニオイが気になり、市販のノンシリコンで汚れ吸着するタイプのシャンプーを、特に問題なく1本使い切るあたり…痒みが出現し一週間ほど様子見ていたら悪化、目に見える大きさのフケまで出るようになり。ふと、以前に試供品で頂いたシャンプーの存在を思い出し。スキンケアは何点かリピートしているので、信じてシャンプーも使ってみました。ショートヘアなので2回使用できました。1回めで痒みは軽減。良 ・・・(続きを読む
  • ともぞ2929さん
  • 3 2018-09-06
  • あまり効果は感じません
  • 1本使ってみましたが、洗い終わりのキシミが気になります。なのでわたしの髪質には合わないのかも。髪質はかため、くせ毛、量も多いです。コンディショナーもサラサラした感じでもの足りませんでした。髪質で感じ方が違うと思うので、自分にあったものを探してみたいと思います。こちらは香りも泡立ちもよかったですよ。 ・・・(続きを読む
  • にもにも☆さん

4 2019-05-16

詰め替え用が欲しい!
リピートです。商品自体はとても満足していますが、詰め替え用がないのは残念です。
ボトルがしっかりしてるので、毎回捨てるのが勿体ないです。

• MM77716さん
  • MM77716さん

4 2018-11-24

満足です
年をとってきたせいか、髪にボリュームがなくなってきて色々試してました。
実はあまり期待してなかったのですが、とても良かったです。
香りも甘過ぎず、シトラス系でもないのでさっぱりし過ぎでもなく、白檀系とかが好きな私には好きな香りでした。香りは薄い感じですがシャンプーしてるとリラックスできます。
泡立ちも良く、一度洗いでもスッキリします。
流す時もしっとりしてるので流しやすいです。
私の髪は細めですが、コンディショナーと併せて使ってとても良い感じです。
髪に匂いもつきにくい気もします。

5 2019-01-31

痒みが止まりました
ショートヘアなので2回使用できました。
1回めで痒みは軽減。良かった!と喜び、2回め使った日は、痒みがあった事すら忘れており「あれ、今日頭掻いてないな」と午後に気づいた程でした。フケも出ません。凄いです、嬉しかったです!ありがとうございます。
特に冬場は頭皮の潤い、大事ですね…。汚れ→ニオイばかり気にしていました。
ちなみにトリートメントは既存の物を使用しましたが、髪の手触りも変わりました。一本一本がしっかりしたような感じです。細めの猫っ毛気味ですが、太くなった?と感じるような。
ニオイも気になりませんでした。
使用感は濃密な泡が気持ち良く、泡切れやキシミも問題なく。強くないハーブ系の香りも癒されました。
本品も無事届き頭皮トラブルが解決したので、コンディショナーのパウチも使ってみたいと思います。

5 2019-05-15

何回か購入しています。このシャンプーを使うと、本当に潤います。お値段も、この品質にしては低価格だと思うので、これからも使っていきたいと思います。

5 2019-09-06

他のボタニカルより断然良い!
今まで市販のボタニカルや、スカルプD◯ーテのボタニカルシャンプーも使ったが、こっちのほうが断然良い。コスパも良いし、泡立ちが良いし、濃密な泡。歳のせいか市販の普通に売れているシャンプーを使うと洗い上がりは良くても時間がたつとなんとなく臭う気がしてならなかったし、頭皮が痒くなることがあったがこれは全くない。私の髪質は細め、カラーダメージ、頭皮乾燥気味だが、このシャンプーはぴったりマッチする。ただ、ダメージがあるのでトリートメントは違うものを使っているが、この先コンディショナーも検討中。シャンプーは2回目の利用で、今後もリピする予定。

• とん7609さん
  • とん7609さん

4 2019-04-02

更新
使い始めて半年経ったのでレビューを更新します。
元々乾燥肌なので、これだけだと少しフケが出ます。
乾燥肌の人はプラスアルファ地肌ケアが必要かも。
でも、これにシャンプーを変えてからは、夕方の髪のベタつきや臭いがそれほど気にならなくなりました。
洗浄成分が優しいので、必要な油分を保ってくれてるのかなと思います。
次はヘアオイルを買ってみようかなと思います。
−−−
アミノ酸系なのにお手頃な値段で助かっています。香りもアロマっぽい柑橘系で好きです。
コンディショナーも、以前使っていたものがベタベタと重く、髪が乾かしづらかったので心配していましたが、こちらはサラッとしていて良かったです。

• 郁子2222さん
  • 郁子2222さん

5 2019-02-27

リピートしたいです。
発送が早く、助かりました。
シャンプーはユニセックスで使えるような香りで泡立ちもよく重すぎず軽すぎないシンプルなシャンプーです。コンディショナーはサラッとした軽めのタイプなのですごくしっとりさせたい人には少々物足りないかもしれません。
化粧水はコットンパックや全身にじゃぶじゃぶ使えるようなお値段なのでまたリピートしたいです。

5 2019-08-01

ノンシリコンって髪がきしむし苦手だったんです。
このシャンプーも確かに洗い流すときしみます(笑)
でも、香りも良く、泡立ちもとってもよく、セミロングですが2プッシュで十分です。
アラフォーとなり、髪が細くなってきたので今後に期待しながら使ってます。
トリートメントはサラッとした感じ。
もうちょっとコックリと保湿感が欲しい気持ちはあります。

5 2019-07-26

リピ:超敏感肌でも安心
シャンプー・コンディショナー共2回目の購入です。
シャンプーは一瞬で細かい泡立ち泡切れも速く香りがイイ!
コンディショナーはトロトロで髪全体に広げやすい(短めショート)
髪質は硬めで白髪染めしてますが色持ちがいいように思えます。
超敏感肌なので突然かぶれて使えなくなったりが過去多かった。
オーガニック系ノンシリコンでも一般で売られてる物は2・3年が限界。
毎回これの繰り返しで探すのも大変。。。
いっぱい入っていて残量も一目で分かるしボトルのデザインもイイ!
この商品で異常出なかったら一生使いたい!と思うほど気に入ってます!

5 2019-02-22

香りに癒される〜
敏感肌なので香料不使用とか天然成分の物しか使えないし、
また、同じ物を2.3年続けると頭皮に腫物が出来る体質。
こちらは敏感肌OKの記載と、レビュー★数多かったので購入。
まず、香りがイイ♪特にシャンプーは、シナモン〜レモンに変化。
きめ細かい泡で、洗い流しの、、、泡切れ早い!
コンディショナーは驚くほどトロトロ。香りは柔らかい。
髪特徴は、どちらかと言えば太くて硬い感じで、
ベリーショートなのでドライヤー使わず自然乾燥のみ。
翌日は根元から、ふんわり立ち上がり、纏ってます!
何より気に入ったのは容器。残量一目で判るしシンプル!

5 2019-10-10

リピ!
2回目の購入です。
初めて購入してから間もないのですが家族みんな気に入ったみたいで減るのが早いー!
次のマラソンでまた購入しようと思います。

5 2019-10-09

プレゼント用
注文してから商品がすぐに届きました。
アイクリームとローションは自分用で購入し、
シャンプーとトリートメントをプレゼントしたく、備考欄に分けて欲しいと伝えたら、綺麗にラッピングされていました。
心遣いがとても嬉しくまた利用したいと思いました。
なかなかシャンプーが合わない義母に合うと良いです。
ステキな対応に感謝します。ありがとうございました。

5 2019-10-06

すごく良い!
最初はピーリングジェルを購入して家族で使ってました!ピーリングジェルが良かったのでシャンプーやコンディショナーも使ってみようと思い購入しましたがとてもスッキリして良かったです。リピ決定です!

5 2019-10-03

リピーターです
私の髪にとてもあっています。
においも柑橘系でスッキリしていて、気に入っています。
詰め替え用があれば、そちらを購入したいです。

5 2019-09-28

敏感肌の自分に今のところ異常なし!
ガーデニングなどで汗だく状態(全身から汗が噴き出す体質)
以前は汗後乾いたとしても触るとベターとした感じでしたが、
これを使い出してからは髪サラッとしてるのに気が付いた!
★今年の夏感じた事です。これイイな〜と!
ストックとしてシャンプー1個コンディショナー2個。