• sj4695さん
  • sj4695さん

5 2023-06-04

ずっっとリピしていて
今では欠かせないアイテムです。
他のヘアオイルやミルクを使ったときと仕上がりの差がすごく、これしか使えなくなりました。
サラサラしたオイルで髪につけたあとの手がベタつかないことに毎回感動します。匂いは好みが別れるかも。

5 2018-11-25

買ってよかった!
直毛ですが、毛先が傷んでいて、見えない裏側の傷みが気になっていました。これを使う前はモロッカンオイルを使っていて、香りはとても好きで持続性もありましたが、肝心の傷みにはあまり効果を感じませんでした。使い過ぎるとベタベタするし、次はどうしようかと迷った時に、こちらの商品を見つけました。みなさんの高評価のコメントを見て思い切って、二本まとめて購入。大正解でした!香りは柑橘系ですっきりした感じです!香りの持続は以前の物よりは感じられませんが、髪の裏側の傷みにすーーっとなじんで、髪が喜んでいるのを感じました笑笑 加えて、ちょっとつけすぎたかな?と思ってもベタつきもないです!いつもサラッとしています!夜、ドライヤーの前に2〜3プッシュ、朝起きて1プッシュしています!リピ決定です!

• ayn0436さん
  • ayn0436さん

5 2022-02-12

とっても好きな香り〜
香りも良く、髪のまとまりも良いです!
リピートしたいと思います♪

• TAO62さん
  • TAO62さん

4 2018-03-16

リピしたいです!
生まれつきの天パで毛先のパサつきやあほ毛などに悩んでいました。まだ、使用し始めて一週間ぐらいですが、パサつきや髪の毛の広がりがおさまってきたように感じます。香りもとてもいい感じです!今はお風呂上がりにこちらのヘア美容液オイルを、朝のセットをするまえに市販のヘアクリームを使ってます。ヘアクリームだけの時より髪質が良くなってきました>< 憧れのキューティクルを目指して続けたいと思います。

• dir-x-lunaさん
  • dir-x-lunaさん

4 2017-11-23

髪はまとまります
髪は肩より少し下です。
最初、2プッシュで使っていて効果が??だったので、乾かす前に3プッシュ、乾かしたあと1プッシュにしたら髪がまとまるようになりました。使用感はハホ○コよりケラ○ターゼに似ています。痛んでいる人、髪の長い人ならハホ○コのが良いと思います。
リピは迷っています。もう少し様子を見てみようと思います。

5 2018-05-12

さらっさら!
産後の抜毛が落ち着いてきたのでカラー、パーマしましたがやはり髪の毛すかすかのパサパサに。。髪の毛に元気がないと一気に老けたような気がしてアウトバストリートメントを探してました。結果、サラサラツヤツヤになりました!オイルだけど、変にべとつかずに、タオルドライの髪に2プッシュほどつけてドライヤーで乾かすだけで、本当にさらさら。しかも乾く時間が短くなる気がしました。オイルだけど、しっとり艶やかまとまり髪というイメージではないです。何度もしつこいですが、本当にさらさらって感じです笑 脂性というより、むしろ乾燥寄りです。さらさらタイプのトリートメント好きな人にはいいかも。ただ、パーマかけてる身としてはあまりにさらさらだとふわっと感が出ないのがどうしようかなと。笑 ストレートならばっちり!
匂いもふわっと香る、優しいアロマのような自然なもので好きです。市販のトリートメントのようにしつこい甘さが苦手なので匂いも好み。匂いの持続性はないです。
過去に、モロッカンオイル、エルジューダ、ロレアルパリ、ラサーナ等使ってきましたがその中でもなかなか好みです。今までのしっとりタイプと全然違うのでさらさらしたい人はこっちのがいいかなと。結構量入ってそうなのでしばらく使って、ほかにいいものがなさそうならリピしたいです。

5 2019-08-30

浸透する
私が今まで使ってきたヘアオイルの中で、一番の浸透率です!結構とろみのある液体なのに、髪に塗るとどんどん浸透してベタつきが残りません。同じシリーズのシャンプー、トリートメントといっしょに使ってますが、全てハーブ系の匂いです。フローラル系を求めているので少し残念ですが、これはこれで爽やかな清潔感ある香りで良い。今のところ香りより機能重視で使ってます。

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

5 2016-03-29

プリュのシャンプーとコンディショナーを買ったのでオイルも購入。
細く乾燥毛ですが、乾かした後はまとまり艶もでました
今まで使っていたものがなくなりそうで、早急に必要だったため次の日にお願いしたら宅配便で送って下さいました。
無理なお願い本当にありがとうございました!
プリュシリーズは本当に価格以上のものなので、これからもリピートします

• Rere9722さん
  • Rere9722さん

5 2022-02-24

リピ確定
硬い毛の広がるわたしにはすごく合っていました。
夜使って寝るとサラサラしっとりまとまります。匂いも強すぎず癒され、リピしたいと思います。

• みー7421さん
  • みー7421さん

5 2020-12-02

しっとりまとまる!
柑橘系のいい香りで、使っているうちに髪がしっとりしてきました。ベタつかず、使いやすいです。

• miyu4773さん
  • miyu4773さん

4 2020-08-14

使うと髪の指通りがすごく良くなり驚きました!思わず触りたくなるほどスムーズにしてくれます。ほのかな柑橘系の香りも気に入っています&#128522;
ただ個人的に髪が長めなことありすぐなくなってしまいそうです。もう少し量を増やしていただけるととてもありがたいです&#128077;

• aaa.0914さん
  • aaa.0914さん

5 2019-10-13

匂いもいいし、髪の毛サラサラになっていいです◎無くなったらリピートします!

• daigo1004さん
  • daigo1004さん

5 2018-11-11

しっとりさらさら!
オーガニックのものが欲しいと探していたところ、手が届く値段だったので購入。匂いもとても落ち着きます!きつくなくゆるやかな柔らかい香りです。

5 2018-06-17

とてもさらさら!
オイルは、べたべたするイメージでしたがタオルドライ後付けてドライヤーした後、髪がさらさら過ぎてびっくりしました!!!付ける量は一回一円玉くらい。長持ちしそう。とても良い商品かと思います。

• Be11さん
  • Be11さん

4 2018-02-16

もったりしたオイルで、乾かす前にロングで4プッシュしてます。
乾いた後に1プッシュするとよりサラサラします!
乾かした直後はそこまでサラサラしませんが、朝起きた時にサラサラしてます。
匂いも優しく、好きなにおいです。