【ポイント10倍】ヘアオイル 洗い流さない ...(ルイール コン美ニエンスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-15
  • アウトバストリートメント
  • 良いと聞いたモノはつい試したくなり、プリュのヘアトリートメント エッセンスオイルを購入してみました。市販品からサロン専売品までかなり試し(汗)、今も数えただけで18本。アウトバストリートメント難民です。まず香りですが、記載のグリーンシトラスには違いありませんが、ハーブ主体の香りでした。ベルガモットとローズマリーの香りがスーっと鼻をつき抜けるような香りで、時間経過と共にムスクの香りに ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,284
  • 3 2019-10-08
  • とっても良いが
  • サラサラ、潤ってとっても良かったのですが、アレルギー体質の私には、入ってるオイルの中に合わないものがあるらしく、頭皮が痒くなり、香りによって喉に異変がおこってしまい、使うのを断念しました。使い心地がとても良かったので残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-15

アウトバストリートメント
まず香りですが、記載のグリーンシトラスには違いありませんが、ハーブ主体の香りでした。ベルガモットとローズマリーの香りがスーっと鼻をつき抜けるような香りで、時間経過と共にムスクの香りに変わりました。
タオルドライ後、1プッシュ手櫛のようにつけら数分放置後ドライヤーで乾かしました。テクスチャはオイルの割にはサラっとしています。なので、手に残ったオイルもタオルで拭くと直ぐ取れ、髪も乾かす前でもベタつきは無くサラっとした触り心地てした。乾かした後は、指通りサラサラ、しっとり感はあまりありません。まとまりよりはサラサラ主体といった感じ。かなりのダメージヘアの為、補修効果までは分かりませんでした。でも、使い心地も悪くなく、コスパ的には良いほうだと思います。使い続けるかどうかは、好みの問題になるんじゃないかなぁ‥と感じました。

5 2020-02-06

多めにつける
ひどい癖毛で難儀しています。美容院で癖毛の人はヘアオイルをストレートの人の2倍以上つけないとダメだと教えてもらいまたした。外国の方の髪は油分を日本人の倍以上あるから、まとまるのだそうです。教えてもらったように多めにつけるとまとまりやすいように思います

• Pettrim11さん
  • Pettrim11さん

5 2020-07-15

とても気に入りました。
色々なオーガニックのヘアオイルを使ってきましたがなかなかこれというものに出会えませんでした。猫っ毛で細くて、セミロングで広がりやすいですが、こちらを2プッシュして、毛先を中心に揉みこんで乾かすと手触りも柔らかく、適度にまとまり、落ち着き過ぎず軽くて本当に良かったです。2本買って正解でした。毎日髪質が良くなるのが分かります。

5 2020-01-29

私は軽い癖毛で猫毛なので、シャンプー&トリートメントだけで何もしなければボワッと広がり翌朝は悲惨な状態になります。今まで数えきれないほどのアウトバストリートメントを使ってきました。
タオルドライ後此方を2プッシュ(ショートヘアが少し伸びた位の髪です)髪に良く馴染ませて、ドライヤーで乾かします。髪の毛がサラサラになって落ち着いたのを実感します♪
翌朝は手持ちのヘアオイルをほんの少し馴染ませブラッシングして整えます☆
試しに朝のセット時にも使ってみましたが、それだと髪の毛がごわつく感じになりますので、シャンプー後にだけ使えば十分です♪
使用感、香り、仕上がり・・どれも気に入りました(*^_^*)
それだけで十分に髪が落ち着きます

• sahominさん
  • sahominさん

5 2020-10-24

とても気に入りました!
今までたくさんのヘアオイルを試してきましたが、自分に合うものがなかなか見つからず、こちらのヘアオイルも半信半疑だったのですが、期待していた以上にとても良かったです。
つやつやになるし、髪のおさまりもよいので広がらず、扱いやすい髪になりました。
絶対リピします!

5 2020-10-10

香りも爽やか髪の毛ツヤツヤで良い感じ。
香りも良く髪の毛に馴染ませて少し置いてからドライヤーしました。凄くサラサラ、ツヤツヤになり髪の毛を撫でるのが気持ちいいです。お風呂上がりの楽しみになりました。

4 2020-10-03

ベトベトしない、艶が出る。ドライ後につけて寝ると枕との摩擦から髪の毛を守ってくれます。朝には程よい艶が。avedaと比較しながら使用していますが劣らないです。

5 2020-09-30

シャンプーと香りも同じで、爽やかでした。
他のオイルと比べ、手で伸ばしても柔らかいオイル感なので不快さがありませんでした。

5 2020-09-09

前回、マスクを購入した時にサンプルが付いていたので使ってみたらとてもサラサラになり気にいったので今回購入してみました。

5 2020-08-19

二本目!
二本目!
とりあえず他のオイルよりシットリするから、また頼んでみました!
ブリーチをし続けていのでお風呂上がりの髪のケアには欠かせません。

5 2020-08-07

サラッとします
サラッと髪がまとまるので又リピートしたいです。

4 2020-08-03

お気に入りの1つに!
テクスチャーは今まで使ったオイルの中で一番におもためですが、とても髪がまとまり、また自然な香りです。
ワックスと混ぜるとウェット感も出て気に入りました!
この値段だと、もう少し量が入っててほしいのが本音です!

5 2020-05-24

サラツヤ髪になります
ブースター美容液のついでに購入。アウトバストリートメント自体を久々に使ったせいかサラサラだ〜っと手触りに自己満足してたんですが、翌日の夕方私の髪を見て高校生の娘が「ツヤがすごい!何かした?」と言う。見た目にもかなり違うらしい!早速、使われて絶賛されていました。期待がなかっただけに、思わぬ収穫です。香りも強すぎずいいです!

5 2020-05-18

容器も小さいので持ち運びにも使用できます。塗布してからドライヤーをしているのですが、とてもしっとりとしています。

• omiso1767さん
  • omiso1767さん

5 2020-04-18

何度目のリピか分からないです。
シャンプー後のドライに欠かせません。
香りもつけ心地も気に入っています。
シャンプー・コンディショナーと併用使い!!
同シリーズの柑橘系の香りのするトリートメントパックも出てくれないかなぁーと熱望しております。