ヘアオイル 洗い流さない トリートメント ...(ルイール コン美ニエンスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-15
  • アウトバストリートメント
  • 良いと聞いたモノはつい試したくなり、プリュのヘアトリートメント エッセンスオイルを購入してみました。市販品からサロン専売品までかなり試し(汗)、今も数えただけで18本。アウトバストリートメント難民です。まず香りですが、記載のグリーンシトラスには違いありませんが、ハーブ主体の香りでした。ベルガモットとローズマリーの香りがスーっと鼻をつき抜けるような香りで、時間経過と共にムスクの香りに ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,204
  • 3 2019-10-08
  • とっても良いが
  • サラサラ、潤ってとっても良かったのですが、アレルギー体質の私には、入ってるオイルの中に合わないものがあるらしく、頭皮が痒くなり、香りによって喉に異変がおこってしまい、使うのを断念しました。使い心地がとても良かったので残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-15

アウトバストリートメント
まず香りですが、記載のグリーンシトラスには違いありませんが、ハーブ主体の香りでした。ベルガモットとローズマリーの香りがスーっと鼻をつき抜けるような香りで、時間経過と共にムスクの香りに変わりました。
タオルドライ後、1プッシュ手櫛のようにつけら数分放置後ドライヤーで乾かしました。テクスチャはオイルの割にはサラっとしています。なので、手に残ったオイルもタオルで拭くと直ぐ取れ、髪も乾かす前でもベタつきは無くサラっとした触り心地てした。乾かした後は、指通りサラサラ、しっとり感はあまりありません。まとまりよりはサラサラ主体といった感じ。かなりのダメージヘアの為、補修効果までは分かりませんでした。でも、使い心地も悪くなく、コスパ的には良いほうだと思います。使い続けるかどうかは、好みの問題になるんじゃないかなぁ‥と感じました。

• omiso1767さん
  • omiso1767さん

5 2019-08-23

リピ買いしています。
少しの量でも効果を発揮してくれます。
また、オイルが手に残ったとしても大して気にならない感じですし、ベタベタしないので気に入ってます。
香りも自然で、ほのかに香る程度なのも好きな点です。

5 2020-02-06

多めにつける
ひどい癖毛で難儀しています。美容院で癖毛の人はヘアオイルをストレートの人の2倍以上つけないとダメだと教えてもらいまたした。外国の方の髪は油分を日本人の倍以上あるから、まとまるのだそうです。教えてもらったように多めにつけるとまとまりやすいように思います

• Pettrim11さん
  • Pettrim11さん

5 2020-07-15

とても気に入りました。
色々なオーガニックのヘアオイルを使ってきましたがなかなかこれというものに出会えませんでした。猫っ毛で細くて、セミロングで広がりやすいですが、こちらを2プッシュして、毛先を中心に揉みこんで乾かすと手触りも柔らかく、適度にまとまり、落ち着き過ぎず軽くて本当に良かったです。2本買って正解でした。毎日髪質が良くなるのが分かります。

5 2020-01-29

私は軽い癖毛で猫毛なので、シャンプー&トリートメントだけで何もしなければボワッと広がり翌朝は悲惨な状態になります。今まで数えきれないほどのアウトバストリートメントを使ってきました。
タオルドライ後此方を2プッシュ(ショートヘアが少し伸びた位の髪です)髪に良く馴染ませて、ドライヤーで乾かします。髪の毛がサラサラになって落ち着いたのを実感します♪
翌朝は手持ちのヘアオイルをほんの少し馴染ませブラッシングして整えます☆
試しに朝のセット時にも使ってみましたが、それだと髪の毛がごわつく感じになりますので、シャンプー後にだけ使えば十分です♪
使用感、香り、仕上がり・・どれも気に入りました(*^_^*)
それだけで十分に髪が落ち着きます

5 2019-08-30

浸透する
私が今まで使ってきたヘアオイルの中で、一番の浸透率です!結構とろみのある液体なのに、髪に塗るとどんどん浸透してベタつきが残りません。同じシリーズのシャンプー、トリートメントといっしょに使ってますが、全てハーブ系の匂いです。フローラル系を求めているので少し残念ですが、これはこれで爽やかな清潔感ある香りで良い。今のところ香りより機能重視で使ってます。

4 2020-08-03

お気に入りの1つに!
テクスチャーは今まで使ったオイルの中で一番におもためですが、とても髪がまとまり、また自然な香りです。
ワックスと混ぜるとウェット感も出て気に入りました!
この値段だと、もう少し量が入っててほしいのが本音です!

5 2020-07-20

こちらの美容液は、お風呂上がり2.3滴でまとまりさらさらします。においも強くないので、シャンプーなどの香りを邪魔しません。何回も繰り返し買っています。

• ゆーゆ19さん
  • ゆーゆ19さん

5 2020-06-26

この時期は髪がボサボサなりますが、オイルをつけたらまとまりサラサラになりました。気に入ってつけています。

5 2020-06-22

このオイルをつけてドライヤーをするとツヤが出てまとまりもいいのでとっても気に入っていて、何度もリピートしています。これからも使っていきたいお気に入りのヘアオイルです。

5 2020-06-18

トリートメントオイル
先程無事に商品が届きました。使用してみたのですが、香りが凄くいい匂いで気に入りました
容器も、オシャレな所も良かったです♪これから大切に使わせて頂きますね。どうもありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-06-08

サラッとして使い心地が良いです。
手もベタつかず香りも気に入ってます。

5 2020-05-24

サラツヤ髪になります
ブースター美容液のついでに購入。アウトバストリートメント自体を久々に使ったせいかサラサラだ〜っと手触りに自己満足してたんですが、翌日の夕方私の髪を見て高校生の娘が「ツヤがすごい!何かした?」と言う。見た目にもかなり違うらしい!早速、使われて絶賛されていました。期待がなかっただけに、思わぬ収穫です。香りも強すぎずいいです!

5 2020-05-20

ボタニカルシャンプーと一緒に購入して使っています。娘はカラー剤で酷いダメージヘアで、ゴワゴワした髪です。トリートメント エッセンシャル オイルは付け心地がよく、しっとりするのでセットがしやすく、娘も私もとても満足します!

5 2020-05-18

容器も小さいので持ち運びにも使用できます。塗布してからドライヤーをしているのですが、とてもしっとりとしています。