1 2023-01-04

残念…
私の肌には合わなかったようで、酷く肌荒れしました。
最初に塗った感覚は、パサパサしているなという印象。そもそもこの商品自体ベタつかないというクリームだったのであまり不思議に思わなかったのですが、日毎に肌が乾燥してカサカサに…。
季節的に保湿が間に合っていないのかと思い使用を1日1回から2回に増やしたところ、翌日には乾燥で額や頰の皮がボロボロ剥けてシワシワ、目の周りは赤く腫れてしまいました。
こちらのお店では洗顔から化粧水や乳液、マスクまで色々お世話になっていますが、こんな症状が出たのは初めてだったのでショックでした。

1 2022-12-15

目の周りが赤く腫れ、カサカサ、シワシワになりました。
化粧品でかぶれたことがなかったので、ビックリしました。
それと、この商品を使った後にUV効果のある下地クリームを塗ると、ポロポロとカスが出てきました。
同じショップのマスクやクレンジングを使用して良かったので、期待して使用してみましたが、残念です。

1 2022-11-28

悲しすぎる
数日で顔が赤くなり、乾燥し、カピカピになり、シワがでて、最悪でした。個人の感想です。

1 2022-11-23

カサカサになりました
他の方のレビューにもありましたが、3日間、夜のみに使用したところ、カサカサにかぶれたようになりました。
朝起きたら今までになくカサカサして、まさかクリームのせいと思わず、乾燥しているかと思い夜たっぷり塗ったら、赤くかぶれたようになりました。
もともと使っている乳液に戻したら4、5日で戻りました。
普通肌でどちらかといったら強い肌なので、初めての経験でした。
カサカサに乾燥する方が複数人おられるようなので、何かの成分に反応してしまうのかもしれません。

1 2022-05-04

凄い凄い🥴❗
洗顔が良かったので頼んでみましたが⁉️見事に合いませんでした❗
美容液と一緒に使用してお岩さんに成りました😅
顔は真っ赤になり痒い痒い❗
私には全く合いませんでした❗
頭が短髪なのでお猿さんさんみたいになりました〜〜😖

1 2022-03-24

かぶれました
セラミド配合の保湿エイジングクリームということで期待したんですが…。
最初は朝に使ったら、メイクがポロポロしてくる…?気のせいかと思って夜も塗ったところ、翌朝はクリーム塗ったわりにカサつきが気になる…。2日目の夜も塗って朝起きたら、顔が真っ赤にかぶれてびっくり!そういえば夜中から顔が痒かったような。
特別肌が弱いなどもなく、国産だし安心してたんですがまさかこんなことになるとは。
クリームも固いし塗りやすいタイプではないので、踵とか膝用になるかな…。
高評価だったので期待してただけに残念ですが、肌に直接付けるものは使ってみないとわかりませんね。

1 2022-01-23

クーポン30%引でお安くなっていたので、購入。
このクリームを使う前に、先にパックを使って肌トラブルがないと思っていたので、クリームも購入してみましたが、2、3日して急にクリームを塗ったところが赤く湿疹だらけになりました。
急いでレビューを確認したら、同じようなレビューがあったので私も肌に合わなかったんだと思います。
ただ、市販の化粧品を買ってもこんなに荒れたこともがないのでビックリです。
保湿の為に買ったのに、乾燥してカピカピになったとのコメントを見て怖くなりました。
今まで長年使っていた基礎化粧品にもどすことにします。無駄な買い物になり残念です…

1 2021-07-06

めちゃくちゃ乾燥して自分には合わなかった
化粧品は同じのを長く使ってると効果が薄れると聞いたことがあって、いつも使ってるクリームからたまには違うのをと思い過去に一度使ったことがあるこちらのクリームを購入。
2~3日使ってたら目元や口元などの柔らかい部分がどんどん乾燥してきてビックリ!!
潤すはずのクリームを塗って乾燥したのが初めてだったから驚いた!
すぐに使用を中止して残りは旦那に使ってもらうことにしました。
たとえ効果が薄れたとしても、やはり使い慣れた物が一番だと感じました!
期待してただけに、肌に合わず残念です。

1 2021-03-21

かぶれた
化粧品でかぶれた事はなかったのに、このクリームで眼の周りが赤く腫れてしまい、ヒリヒリします。無駄な買い物でした。他の商品も使用していますが、残念です。

1 2021-03-11

ショック
レビューを見て反応が良かったのと大容量なのとで購入しました。他のレビューされてた方もいましたが、1日夜塗っただけでまぶたがシワシワになり顔の水分が吸い取られたようにカサカサになりました。頑張って4日くらい使ってみましたが、どんどん悪化するばかりで主人に一気に老けた、て言われました。ストップして、以前に使っていたクリームにもどしました。まぶたに付いたシワが取れるのか不安です。
結局、肌に合わなかったんだと思います。

1 2021-01-18

合わなかった
使ったら、目の周りが赤くはれてました。塗るのをやめたら、2〜3日後に腫れがひきました。たぶん、成分が、私にはあってなかったんでしょう。
私自身は敏感肌ではなく、化粧品類で肌が荒れたのは今回が初めてなので、とても驚きました。
買われる方は、お気をつけて。

1 2021-01-14

星ゼロですね
シートマスクをずっとリピートしているので、いつも使っている他の商品が切れた時に繋ぎでこちらのクリームを購入しました。
最初に使用した際、目の周りが赤く腫れ、その時は花粉のせいかと思い、いつもの他のクリームが手に入ったのでそちらに切り替えて、肌も落ち着きました。
しかし、2ヶ月ぶりに使用したら、目の周りの腫れや、おでこが赤くなり、痒みが出て、目の周りも皺々で老婆のようになり、怖くなり、さすがに2回目ともなると、このクリームが原因だとわかりました。
今のご時世、マスクをしているとは言え、目元やおでこはマスクでは隠せないので仕事中も恥ずかしいです。
口コミを見返すと同じようなレビューがチラホラあるので、成分に問題がないか、確認して欲しいです!!

• 依田纏さん
  • 依田纏さん

1 2020-12-20

目の周りがシワシワかさかさ赤くなりました
クリームはセラミド配合のものを使用してます。
今使っているものが終わりそうなのでコスパの良さでに惹かれましたがレビューがとても良いので期待していましたが外れでした。
付け心地はクリームなのにサラッとしていてベタつかない。これは皆さんがレビューでおっしゃってるものその通りでした。
べたつきが苦手だったり脂性肌の方にはちょうど良い商品なのかもしれませんが私には物足りなさを感じました。
翌朝までしっとりは感じられないです。
やはり翌朝の肌を触ったときの効果の期待がメイク乗りにも反映してくると思ってるのでそこが私の肌には合わなかったのだと思います。
価格が高いから良いとは言い切れませんが、これはやはりあまりにも…とゆう感じです。
エイジングケアっぽいクリーム感も感じませんし家族みんなでハンドクリーム的な感覚で使うものに思えます。
サッパリしてるので夏に使うのも良いかもしれませんね。
評価下げます。3日目辺りから瞼がシワシワでかさかさになり合いませんでした。そしてうっすらですが赤くなって腫れぼったくなりました。
瞼は皮膚が薄くデリケートな部分なのでそれほど敏感肌でない人でもそこには出てしまう場合もあるんだなと怖くなりました。
なんの成分が悪かったのか不明ですが生まれて初めての事でびっくりしてます。このクリームの良さが理解できませんでした。手や踵に使います。

1 2020-10-02

目が腫れてしまった
クレンジングやシートマスクが気に入っており、ライン使いをしようと購入しましたが、初日に顔全体が乾燥し始め、2、3日目で顔全体がかゆくなり目が腫れてしまいました。私には合わなかったようです。

1 2020-08-21

残念
私には合いませんでした。
1日で辞めました。
合わないものもあるんだと思いました。
以前使っていたものに戻りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム