2016/01/11
    価格の手頃さと口コミの評価の高さに惹かれてEGFマスクと一緒に購入してみました。 ジェルタイプのクレンジングは、すごく久しぶり。 年齢的にオイルはいけないなぁと思いつつ、クリームやミルククレンジングも使いましたが、使い勝手の良さからオイルばかり使ってました。 口コミにも多かったように、確かに2・3プッシュでは足りないけど5・6プッシュ出して使ってます。 ファンデーションは、エスティローダーのダブルウェアをマスカラはランコムのWPと、割りと落ちにくいタイプを使っているのですが、メイクとの馴染みはとても早いです。気付くと落ちています。 しかも、ジェルなのに結構念入りにクルクルしても乾かないので、そこも摩擦が気にならなくて良いと思いました。 ジェルによっては、メイクと馴染むと急に滑りが悪くなる物も多く、それがイヤでジェルから離れていたのもあります。 最初は、クレンジングの洗浄力を確かめる為にクレンジングをしっかり洗い流したら洗顔はせずにコットンに化粧水を含ませて軽く拭き取ってみました。 洗浄力が高く感じるクレンジングでも、結構コットンで拭き取ると汚れが付いてくるのですが、このクレンジングは汚れが付きませんでした! なのに、洗い上がりは突っ張らないで肌がモッチモチ。 マンナンスクラブも、痛くなくていい感じに気持ちいいです。 使い始めて4日目ですが、肌の調子も良く小鼻の汚れもキレイになってると思います。 手頃な価格で低刺激なのにキレイに落ちるクレンジングに出会えて、とても良かったです。 EGFマスクも一緒に使って非常に良いので、他のスキンケアもどれも口コミが良いので、今使っているのが無くなり次第切り替えてみようと思います。 あと、別で頼んだ炭酸ミストも待ち遠しい〜!
    注文日:2016/01/06