【ポイント10倍】クレンジング メイク落と...(ルイール コン美ニエンスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-05
  • リピート中
  • かれこれ2年ぐらいリピートしています。以前はファンケ○のオイルクレンジングを使用していました。オイルではないクレンジングを探していたのですが、どれもマスカラが落ちなかったので、使ってはファンケ○に戻るのを繰り返していた時に出会いました。お風呂の中で使えないのは残念ですが、マスカラも残らず、かつ肌も乾燥しないので気に入っています。本来の使い方ではないのですが、ファンデーションのつ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-14
  • とりあえず1本使いきり、今2本目を注文し発送待ちです。香りはほんのりと良い香り、使い心地もさっぱりだけど洗い終わりが突っ張らないのでとても良いです。1本でちょうど2ヶ月もち、他の方のレビューで最後まで使いきれないとか書いてあったので心配してたけど、私はちゃんと最後まで出てきて使いきることができました。ボトル改良されたのかな?個人的には蒟蒻ボールの量が物足りないですが、化粧はよく落ちるしマツエクには影響無いしお肌は突っ張らないし ・・・(続きを読む

5 2019-10-10

10月のお買い物マラソンにて購入
チューブタイプと使い分け、ポンプタイプは洗顔時に使っています。蒟蒻ボールのコロコロはお肌のマッサージにもなって良いですね。私はメイクが余り好きではなく、子供の学校行事や人と会う時など、身だしなみとしてメイクをしていますが、体調が悪かったりすると、メイクオフをしても肌が肌荒れを起こすことが時々あって、メイクは好きにはなれないのですが、こちらのクレンジングジェルは、メイクの回を重ねても比較的肌荒れが少ないところもお気に入りです。寧ろメイクをしたほうが肌の状態を良好に保てる時があって不思議なジェルだなと言う印象です。

5 2019-12-11

12月の楽天スーパーSALEにて購入
このクレンジングジェルを使うようになってメイクによる毛穴トラブルが確実にクリアされています。それまでもクレンジングは当然ながらしていましたが、その時は綺麗に落とせたと思っても、意外と落ち切れていないのか、クレンジング後に毛穴トラブルが多発することも珍しくなかったのです。しかしこちらを使うようになってからは、むしろメイクをしてOFF後の肌状態が非常に良い。これは今までになかった経験です。洗面台でのメイク落としにポンプタイプが使い勝手良く感じているのでリピート。1本のつもりが2本注文していたようです。消耗品はあって困らないので気長に使っていきます

5 2019-08-05

リピート中
かれこれ2年ぐらいリピートしています。
以前はファンケ○のオイルクレンジングを使用していました。
本来の使い方ではないのですが、ファンデーションのついたカッターシャツの襟もとに塗ると、綺麗になるので、洗濯をするときにも使っています。
(塗って少しおいてから水で洗い流す→洗濯機)
いままで頑張ってエリ袖の洗剤を塗っていたのがウソみたいにファンデが残らなくなりました。お値段もお手軽なので、これからもリピしたいです。
残り少なくなると、ポンプタイプは全然出なくなるところだけが難点です。
(前のボトルはもうちょっとマシでしたが…)
容器が変わってから、残り4分の1ぐらいある状態で出なくなるので、別の容器に詰め替えています。
最後までポンプのまま使えるようになるとありがたいです。

4 2019-10-14

何本使ったことか
とても気に入っていて何本リピートしたことか。
ただ最後の方になるとポンプから出ません。なので星4つ。

4 2019-07-14

デザイン可愛いです。あまり派手な化粧をしないということもあってメイクはしっかり落ちてると感じます。プリュの洗顔、炭酸洗顔も使っていますが洗ったあとはしっとりしてるし肌も明るくなります。発送が気持ち遅い…のでストック買いしています。ポンプだけ改善お願いしたいです。

5 2020-02-16

自分の使うクレンジング系にはちょっと高めな価格帯だったけど、蒟蒻ボールが面白そうだったのとレビューがいいので買ってみました。二重瞼用の化粧品のオフに、以前使っていたクレンジングジェルはとてもよかったんですが、生産中止になったようで...今使っているものに乗り換えたんですが、今のものは二重瞼用化粧品に効果が出なくて。まだ結構今のが残ってるので開封できないけど、これはどうかな〜?力を出してくれたらいいなと期待の★5です。

5 2020-07-04

汚れがよく落ちるので気に入って長年愛用してます。

5 2019-07-21

注文番号 197539-20190710
Duoより合う気がします。グレープフルーツの優しい香りですね。夜使用し、朝お化粧前の化粧水の時に前の夜に落ちなかった角栓なのかザラッとした物がありました。毛穴、くすみに効き肌が柔らかくなるといいな。

5 2019-08-13

優しくて良いよ!
娘が使用していたので、私も使ってみると、蒟蒻スクラブが優しい感じで良いなあと思い私も注文しました。以前使用していた物は、蒟蒻スクラブが、痛いほどで、よく落ちるのでしょうが、落とし過ぎが心配になっていたところでした。こちらは優しい使い心地で、明るい肌になると良いなと期待して居ります。

5 2020-06-24

リピ
3本目です。これを使い出したら他が使えません。
一瞬でメイクが落ちるんです。マスカラも嘘のように簡単に落ちます!オイルでも結構時間掛かっていたんですが…あの時間のかかる洗い流しもこちらはあっという間!嘘のように終わります。腰痛持ちなのでこんなに楽な事はありません。私は二度洗いはせずそのまま水で流して終わり。お肌も毛穴もキレイになりました。コロコロボール、初めは洗い流しがあり耳の付け根に残ったりしましたが、気を付けて流せば問題ありません。スクラブで肌を痛めた経験のある方は特に使ってみて下さい。お勧めですよ!
皆さんの仰るようにボトルの改良だけは何とかして頂きたい物です…

5 2019-10-11

8本目のリピート
愛用しています。
半年に一度程度の頻度で購入し、今回で8本目になりました。
肌がつるつるして良い調子が保てています。

5 2019-08-10

香りもいいです。
リピートです。前のが無くなったのとボトルの絵が可愛いので買いました。残り少なくなると出が悪くなってしまうところが難点です。逆さにして振るとするっと出てきますが。使い心地がいいです。

• bd0688さん
  • bd0688さん

5 2020-06-18

リピートし続けています
オイルタイプのクレンジングは手を洗ってしっかり拭いた後でも先に乳化してしまい、使用しにくいと思っていました
オイルだと汚れがしっかり落ちませんでしたが、こちらではしっかり落ちています
落としすぎて乾燥するということもありません
はだを傷つけないよう、撫でるようにそっとつけていますが、汚れ残りは気になりません
ジェルが気持ちよく肌に伸びていきます
これからもリピートします

• rai0426さん
  • rai0426さん

4 2020-05-22

お気に入りです
初めはお試しでチューブを買いましたが、使ってみて気に入ったのでポンプのこちらを購入しました。
香りも良いし、普段石鹸で落ちるメイクをしているのですがメイク落ち問題ないです。
蒟蒻ボールが気持ち良いです。
肌が弱くてメイク落としで肌荒れしてしまうのですが、こちらは大丈夫でした。
だんだん毛穴がきれいになって目立たなくなってきたような気がします。

5 2020-03-07

意外と良かった
今までクレンジングバームを使っていたので、ジェルのようなさっぱりしたものじゃ、という不安はありましたが、評価がよいので、試しにと思い、買ってみました。
結果、不思議と良い!
きちんと汚れも落ちるし、角栓?というのか?クレンジングバームのとき、よく落ちる感覚があったので、ジェルでは落ちないのでは…と不安がありましたが、ちゃんと落ちているみたいです。しかも、クレンジングバームのときのようにメイク落としに時間はかからない。
乾燥しない。
そして、重視していませんでしたが、
ポンプが楽!
楽だとメイク落としがそこまで億劫じゃなくなる。
面倒くさがりやの人には、もってこいと思います。
いろんな面が意外に不思議と良くて、買ってみて良かった品です。香りも良いし、続ける気がします。