2013/06/28
    heart_blueさん
    リピはしません
    自分で化粧水などを作るのに、なぜ購入時に成分チェックをしなかったのか 本当に悔やまれます。 セールでお安くなってたので、「プラセンタ主成分」の言葉とすっごい数が売れたと言う表記で 信用して購入しました。 あれだけ書いてあるんだから、そりゃいいだろう♪と、期待して1枚使いました。 水分が多く垂れてくるぐらい。10分以上つけれないですが、それ以上つけていたくなるほど! はずしてから手で肌の中に・・・と思いましたが、全く入っていかない。 いつも使ってるパックはふっくら水分が勝手に入ってるんですが(笑) こちらは油分で表面が滑るんです。一時的かと思ってましたが、その後の化粧水は入っていかないし、 美容液、乳液、クリームといつものケアをしても水分不足で油分が浮いてくる。 パックしてなぜ!?と思って成分を調べました。 水、BG、DPG、グリセリン、リン酸アスコルビルMg、加水分解シルク プラセンタエキス、白金、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、アロエベラ葉エキス クロレラエキス、カッコンエキス、ヒトオリゴペプチド-1、ポリソルベート80 PEG-60水添ヒマシ油、キサンタンガム、マンニトール、カプリロイルグリシン フェノキシエタノール が配合されています。 プラセンタ主成分と書いてありますが、7番目になってますね(笑) 3番目のDPGは表示指定成分なので配合1%までと決められています。 さて、プラセンタは何%?(笑) BG入れているのにグリセリンも? グリセリンは一時的ならいいけど、使い続けるとインナードライや毛穴の開き=黒ずみの原因になりますし、アレルギーで吹き出物や赤くなる方がおられるので それよりも優しく似た成分として保湿剤のBGがあるんです。 グリセリンの影響か、化粧水としてではなく乳液に入れる成分がたっぷりのせいか、 3○歳にして吹き出物が複数出ました。 一度使って1週間以上経つのに、未だに治る気配はありません(泣) 乳液成分が豊富なので保湿効果はそりゃ高いでしょう。 水分の浸透が感じられなかったのはこのせいかもしれません。 いい成分も入っているのでもったいないですね 実際セール価格でもプラセンタなど美容液がたっぷり入ったシートパックがあるので 価格的に無理なわけじゃないでしょうし、改善されたらいいのになと思います。 ※あくまでも私の場合&主観です。
    注文日:2013/06/02