パック シートマスク【プリュ プラセンタ ...(ルイール コン美ニエンスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-06-28

リピはしません
自分で化粧水などを作るのに、なぜ購入時に成分チェックをしなかったのか
本当に悔やまれます。
セールでお安くなってたので、「プラセンタ主成分」の言葉とすっごい数が売れたと言う表記で
信用して購入しました。
あれだけ書いてあるんだから、そりゃいいだろう♪と、期待して1枚使いました。
水分が多く垂れてくるぐらい。10分以上つけれないですが、それ以上つけていたくなるほど!
はずしてから手で肌の中に・・・と思いましたが、全く入っていかない。
いつも使ってるパックはふっくら水分が勝手に入ってるんですが(笑)
こちらは油分で表面が滑るんです。一時的かと思ってましたが、その後の化粧水は入っていかないし、
美容液、乳液、クリームといつものケアをしても水分不足で油分が浮いてくる。
パックしてなぜ!?と思って成分を調べました。
水、BG、DPG、グリセリン、リン酸アスコルビルMg、加水分解シルク
プラセンタエキス、白金、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、アロエベラ葉エキス
クロレラエキス、カッコンエキス、ヒトオリゴペプチド−1、ポリソルベート80
PEG−60水添ヒマシ油、キサンタンガム、マンニトール、カプリロイルグリシン
フェノキシエタノール
が配合されています。
プラセンタ主成分と書いてありますが、7番目になってますね(笑)
3番目のDPGは表示指定成分なので配合1%までと決められています。
さて、プラセンタは何%?(笑)
BG入れているのにグリセリンも?
グリセリンは一時的ならいいけど、使い続けるとインナードライや毛穴の開き=黒ずみの原因になりますし、アレルギーで吹き出物や赤くなる方がおられるので
それよりも優しく似た成分として保湿剤のBGがあるんです。
グリセリンの影響か、化粧水としてではなく乳液に入れる成分がたっぷりのせいか、
3○歳にして吹き出物が複数出ました。
一度使って1週間以上経つのに、未だに治る気配はありません(泣)
乳液成分が豊富なので保湿効果はそりゃ高いでしょう。
水分の浸透が感じられなかったのはこのせいかもしれません。
いい成分も入っているのでもったいないですね
実際セール価格でもプラセンタなど美容液がたっぷり入ったシートパックがあるので
価格的に無理なわけじゃないでしょうし、改善されたらいいのになと思います。
※あくまでも私の場合&主観です。

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2014-01-07

3回目リピート
[楽天大感謝祭]連動SALE!送料無料735円
前に2回購入して、よかったのでリピートです。

マラソン時、この格安価格で購入できるので、
お買い得でした。

毎日お風呂上りに使用して、翌朝は調子がいいので
日課になっています。

2 2017-12-08

質が悪くなった?!
パッケージをリニューアルしたら、
マスクの質も変わってしまったのでしょうか?
がっかり!ガッカリ!がっ・かり・だぁーーーーっ!凹
ゴワゴワで化粧水の水分も足りない感じ。
以前の旧タイプの方が良かったです。
これだと、リピーターにはなれないかと思います。

5 2018-08-05

リピーターです。
母や義妹、友人や、職場の同僚。
今では皆がリピーターとなりました(^o^)/
驚いたことに、
最近は趣味のゴルフから帰宅後の夫が、
このマスクを使用することに!(笑)!。
中年のおっさんでも、美意識を高く持つ事は良いことですねw
いいぞ!我が夫。
いつまでも若々しい肌でいてちょーだい。

5 2018-05-14

またリピーターに復活(^o^)/
パッケージがリニューアルされた時に、
マスクの生地も変わってしまって、
一時期、ガッカリしていた時を経て・・・。
なんと、ショップさん!元に戻して下さった(^o^)/
旧プラセンタマスクのシート生地を再び採用!!!
うれしーい。
やっぱり本品でないと 私(妻)の肌は喜ばないです。

5 2013-10-02

業務用プラセンタ白金マスク☆彡
またもやセール購入。(笑)一家族1袋のみでしたが送料込み640円でお安くGET♪
このマスクは本当に良いです♪翌朝もお肌が生き生きしています。
疲れている時にはメイク前にほんの少し時間を割いてパック (○。○)してから
きっちりメイクでノリ抜群に良し!。゜+.(・∀・)゜+.゜
冷蔵庫で冷やして貼ると気持ちがよく、他のパックより時間を置いても
乾きにくいので、今後も使って行きたい逸品ですね★゚+。:*
受注番号197539-20130902-187086034

5 2018-09-02

イイー(^o^)/
リピーターです。
帰宅後すぐ洗顔し速攻で本品を使用(^o^)/
マスクの切れ目を折り込んで自分専用マスクの出来上がり(^o^)/
自分の顔の輪郭にピッタリと密着力が半端な〜い(^o^)/
すごいのよ♪
そのまま、家事を済ませ夕飯食べて風呂に入って、
お風呂上がりにようやく、お役御免となるのですw
ショップさんの商品説明10分位だけなんて・・・勿体無い。
このうるおい成分を肌の奥まで浸透させないと勿体無い(^o^)/

5 2013-07-26

パック後の潤い持続力が凄いマスク☆彡
スーパーセールの時にお試しに購入してみました。
主にお風呂上りとメイク前に使用していますが今迄にない潤い感の持続力にかなり満足です!
特にメイク前に使用してからはメイク崩れも極めて少なくなりました♪
また、是非リピしたいと思います。

5 2019-01-05

乾燥の季節に
半額だったので2点購入しました。
お肌の曲がり角は遠い昔に曲がり切っているので、崖底に落ちないよう頑張ってます。

5 2014-12-10

今年3月くらいから毎朝使っています。洗顔後化粧水替わりにパックしてその後、美白用のクリーム縫って乳液縫って、日焼け止めが入っている下地を縫っています。
普段はファンデーションを塗るお化粧をしません。電車に乗って出かけるくらいの外出でお化粧します。
使い続けて、何か劇的に変化が有ったかと言うと、わかりませんが、毛穴が涙型から、○になったかもしれません。
このシートを使い始めたころ、夜のクリームを欠かさずたっぷり塗るようになったので、どちらがどういう効果なのかはわかりません。二つの相乗効果なのかもしれません。
セールに合わせてお安くなるので、その時は欠かさず購入しています。
パック後、まだ十分しっとりしているので、腕や、肘を拭いて、更に膝から下を拭いて、足の裏、特に踵をしっかり拭いて、パックから水分がなくなるまで使い倒すという感じです。
---***---***---***---***---***---
soul_t_catさんの猫ちゃん、本当にマッサージの練習しているようで・・背中押して貰ったらすっごく気持ちよさそうです。カメラのアングル変わってちらっと見ながらも、むぎゅむぎゅしているのが本当に可愛いです。

5 2014-10-25

マラソン時必ず購入しています。毎朝化粧水代りに洗顔後パックしています。初めて使用した時、レビューに、顔の大きな私でも余るくらいのパックの大きさが有ると書きましたが、数ヶ月前に少し小さくなったような感じがすると思いました。でも、今回のを開封してみて、完全に元には戻っていないけれど少し大きくなったかな?と感じました。これは、もしかして・・気のせいかもしれないけれど・・太って顔が大きくなってパックが小さく感じ、ほんの少し痩せてパックが又元のサイズに戻りつつあると感じた???・・・・主人が数日前に私に向かって「ママの口癖は、痩せたような気がしない?・・だね。」と言いました。
このパックのおかげか、私が太って顔がパンパンなのかわかりませんが、大きな皺が増えていません。それは主人も認めています。

5 2018-12-09

愛用品
早々に届き助かりました。
スパセ時のタイムセール(半額)特価にて、
毎回購入してるリピーターです。
最近は一家族2点まで購入できるようになり、
うれしい限りです(*^▽^*)!
通常価格でもそれだけの価値のある本品だと思います。

5 2018-03-17

毎日惜しみなく使ってまーす♪
リピーターです。お風呂上がりに毎日パックしております。気分もスッキリしてお気に入りのパックです。

• cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2018-03-23

今までは安価な化粧水を別売りのフェイスパックに含ませてパックしていましたが、一度試してみたくて半額の時にと・・・購入しました。使い心地は、化粧水の量がすごい・・・肌も化粧水に荒れることがなかったので、リピ候補確定です。パックも厚みがあっていいです。どうしても時間がない場合以外は毎日使っています。
なくなったら、また半額の時に買いたいですw

5 2015-03-06

追加購入です♪
お買い物マラソンでお安くなっていたので追加購入♪前回購入してから毎日使っております。お肌に合っているようです。パックは毎日の日課、美は一日にしてならず、ですから・・・♪これからもこのパックにお世話になります♪