• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2014-01-05

気軽な美容液
昨年7月に購入したものがようやくなくなったので、レビューを…。
コチラの「プリュ」シリーズのマスクの即効性と効果の高さに魅かれ、
興味を持った美容液。

7種類のうち、今回はアンチエイジング用にと
●エラスチン(弾力・ハリ対策)
●アルブチン(シミ・くすみ対策)
●アスタキサンチン(たるみ・デコボコ肌対策)
の3種類を購入。

3種類を同時に使うと効果のほどが不明になるので
エラスチン→アルブチン→アスタキサンチンの順に、
ボトルがなくなるごとに使用をリレーチェンジ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【エラスチン】〜使用感はサラリとしてべたつかないものの、
正直、弾力とハリ効果のほどは不明。
朝のみに使用しましたが1ヶ月半ほど持ちました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【アルブチン】〜透明感が出たかと聞かれると、コレもまた不明。
当然化粧品なので、すでにできてしまったシミには効果はありません。
エラスチンよりも若干ジェル感があり、潤った感はあるので、
使用感はとてもいい方。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【アスタキサンチン】〜この3種類の中では一番実感のある方かも。
成分の特質上、液体に赤味がありますが肌にのせても気になるほどでは
ありません。
3種類の中ではいちばん濃密感があり、つけた直後は肌に多少のべたつきを感じますが、ほどなくして浸透し、肌がモチモチと吸いつく感が出るよう。

配合量は不明ながら、エビ蟹などの甲殻類から抽出されたアスタキサンチンと
ヘマトコッカス藻からのアスタキサンチンの2種類を配合しているところが
効果への期待が高いもの。

(ちなみにザックリ言うと、
アスタキサンチンを自ら作り出すことができるのはヘマトコッカス藻。
エビ・蟹・鮭などはアルブチンを自ら作り出すことはできず、
体に蓄積されたアルブチンの成分が抽出されています)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ただ、こういう美容液は肌のターンオーバーを考えると
最低2カ月以上は使用しなければ改善は見られない(年齢を重ねるたびに肌細胞のターンオーバー速度は遅くなり、40代だと20代の倍近くかかるため)と思うので
リピートするかどうか思案中。

とはいえ、お値段もお手軽なので、気軽に手を出しやすいものだと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液