ランバン マリーミー EDP スプレー 30ml オ...(香水通販B−CAT.COM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,398円  買い物かごに入れる

5 2020-02-27

• デザイン:4
  • セクシー度:4
以前 香りに目(鼻?)敏い連れ合いがどこの香水?と。
ランバンとだけ答えましたが、名前も一緒に教えていたら
どんな反応を見せたかな?考えるとちょっと楽しくなりました。
素敵な香り、そしてネーミングです。
最高のフェミニティ…成る程確かにそうかも。
トップからラストまで香調に粘着性が出ないので、
気分良く楽しめる点もとても気に入っています。

5 2012-02-01

最近一番好きな香りです
いつも私の香りはコレ!と言う感じではなく夏用・冬用何本かを気分で使い分けています
ランバンはエクラ・ドゥ・アルページュが有名ですがあれは私には甘すぎて申し訳ないのですが何が良いのか全く良く分からない・・・だから敬遠してました
どちらかと言うとフルーティな香りがスキなのでここ数年のお気に入りは夏:インカントドリーム、冬:ニナとアップルっぽい香りばかり
でも百貨店のエレベータのところでマリーミーのサンプルを貰ってやられちゃいました
フローラルフルーティって言うのでしょうか
ジャスミンのフローラルも華やかだし柑橘ぽいフルーティさもあります
朝つけてお昼頃になると残ったジャスミンぽい香りに自分でもウットリ・・・
余談ですが1年くらい前にいい香り・・・って思った時ちょうど彼に海外出張予定があり「免税店で何か買ってこようか」と言われたんですがあまりに意味深なネーミングなので頼みそびれました(*´艸`*)
で、なんとなく買いそびれてしまって今頃やっと買ったのです
円高ですごくお安くなっててまぁいっかてところですね!

5 2013-06-03

思ってた香りとは違いました。むしろ鮮やかに裏切ってくれたというか…
もっと甘甘かと思いきや、ジャスミンの爽やかさが際立ちます。そしてもう、ローズ系香水の紅茶っぽいラストには飽き飽きしてたんだけど、この子はジャスミンが生き生きと主張してるので、ありきたりな紅茶のラストノートとは一線を引いてます。
マリーミー!なんて歳ではないし、若い娘に人気のありきたりなフルーティフローラルと思い込んでて、ダメだったら娘に、と思ってたけどトンでもない! とられないように大事に使います!
買って良かったな♪♪
オススメです!

5 2011-04-29

• セクシー度:3
実は、これをつけた最初の日に彼からプロポーズされました。私にとってすごく思い出となったフレグランスです。
女性らしくやわらかい香りが彼も好きなようです。
これからも愛用します。

• rewona777さん
  • rewona777さん

4 2010-11-06

• スパイシー度:5
  • セクシー度:4
20代の頃に気に入って使っていた香りに似てて、(つけた瞬間、ボディショップのアナーニャに似てると思いました。)個人的にちょっと懐かしい香りです。
ネーミング通りの香りで、若い人向き。
香りが飛ぶのが早いので、持ち歩いて付け直すのに30mlは携帯しやすく便利だと思います。

5 2012-01-26

いい!
香りの第一印象はオレンジ!だったのですが、2日くらい使ってからの印象はジャスミンー!って感じです。時間がたつと優しいフローラル?私はトップのジャスミンが大好きです。
私はお腹にワンプッシュして使用していますが、香りすぎずちょうどいいです。かがんだりする時に香りを自覚する程度。
たまたま真後ろを通過した同僚から(狭いところを通った時なのでかなりの密着度w)「腰からすっごいいい香りする!」と褒められました。
ボトルデザインも可愛らしいし、香りもお気に入りになりました。
なくなったらリピする予定です!

5 2011-04-18

• デザイン:4
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:5
この商品は私がつけていてそれをとっても気に入った男友達がいて購入してほしいとの事で購入しました☆
めちゃめちゃ気に入ってくれたみたいで喜んでいました。
男性も気に入るような匂いでモテモテになれる感じです(笑)
爽やかですが甘い匂いです。でもむせ返るような甘ったるさではなくて男性にとっても受ける匂いだと思います。
これはかなりモテ香水だと思いましたよ☆

5 2013-02-02

• スパイシー度:2
  • セクシー度:3
Love me!!
これ、まさに今の気分な香り!
つけた瞬間、強いジャスミンとフルーツの香りがして、
ちょっとキツいかも…
と、思いますが、
10分もすると落ち着きます。
ジャスミンの香りがメインで程よく馴染みます。
そしてラストノートはジャスミンよりも紅茶にクローバーのハチミツを入れたような香りに変わります。
ただ、たまに、タバコっぽい香りと言うか、タバコを吸う人の洋服の香りと言うか、そんな香りの時があって、それはちょっと…自分の体温とか体臭とかによるのかもしれませんが…(ちなみにタバコは吸いません)
今の時期、タイツの足首辺りに着けると、ずーっと香ります。持続力はある方だと思います。
ランバンは大人気のエクラを使った事があるのですが、
あれは本当に合わなくて、香りに酔ってすぐに友達にあげました。
それからランバンは避けてたのですが、
Marry me!をみた時にボトルの可愛さに惹かれ、
口コミをみて、更に欲しくなり、
安くなってるし、送料も100円の時だったので思わずポチりました(-^∀^-)
買って正解!!!
爽やかで可憐な香りがします。
30代前半の私には少し若い香りなのかなぁ、と思いますが、とっても好きな香りなので使い続けます!

• j9800さん

• スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
アルページュにあきてきたのこちらを購入してみました。個人的にはこちらの方が好きです。ボトルが可愛いので今は玄関に置いて朝シュッシュッとしてます。

5 2011-12-26

• 爽やか度:1
  • スイート度:3
  • セクシー度:3
いつもはランバンのエクラを使用しています。
冬だし、もう少し香りが強いものもいいかな、と思い同じランバンのこちらを注文。
見た目がまずかわいい!
香りは結構強いのでお腹に1プッシュ、それを軽く手首で拭って→首元
という感じで使っています。これでちょうどよく香ります。
女友達にも彼氏にも好評でした!

5 2011-04-11

• スパイシー度:4
女子力アップ♪
百貨店で香りを試してから一目惚れ♪
ボトルも可愛いし、つけたばかりでもキツクなくて
ランバンのエクラドゥアルーページュよりもう少しだけ大人っぽい?感じで、エクラが好きな方は好きな香りだと思います♪

4 2014-03-07

• 爽やか度:2
女性らしい
匂いを嗅いだことなく、婚活に効く香りという情報&皆様の口コミで購入しました。(笑)
普段同じ香水ばかりなので、皆様のような香りのレビューは出来ませんが、つけてみたら、あー!この香りの人街中にいるわ!て思いました。
甘いんだけど、甘ったるすぎず、一本筋が通った感じ。仕事でもふんわりなら良いと思いますが、暑くなると酔いそうです…
この香り、マリーミー!と言われる女になりたいです( ´∀`)σ

5 2011-07-06

• 持続性:
欲しかった香水♡
【デザイン】ボトルのリボンがほんとにリボンで布でできている。
【爽やか度】甘い系。他の方が書いてるのを参考にしたが、BODYSHOPのアナーニャの香りにかなり近いです!
【スイート度】☆5つ 甘めですが、そこまで甘ったるい感はないです。
【スパイシー度】・・・はないとおもいます♪
【セクシー度】イメージ的にはSWEET&FLORALって感じです。
【その他】イヴサンローランのBABYDOLLとかの香りの系統でかわいい、甘い、ピンクってイメージです♡

5 2012-10-06

• 持続性:2
  • セクシー度:3
レビューの評価が高かったので購入してみました。香りは私好みの女性らしい香りでした。軽めの香りで嫌みがなく誰からも好まれる香りではないでしょうか。
娘からも「ママ、いい匂い!」って、言われました(笑)

5 2016-08-16

• 爽やか度:1
  • スパイシー度:2
懐かしい香り
頼んですぐに届きました!特に問題なく綺麗なまま届きました!ありがとうございます!
香りは女の子っ!といった感じです。つけてすぐは、駄菓子屋さんに置いてある 甘〜いガムのような香りでした。(バナナ味に近いかな...)時間が経つとその甘さが落ち着いてセクシーな甘さになります。
トップの甘さが何とも懐かしくて、気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス