18,370円  買い物かごに入れる
  • 240240さん
  • 240240さん

4 2024-02-01

• デザイン:3
  • スパイシー度:2
  • 持続性:3
  • セクシー度:
久しぶりにMITSOUKOを購入しました。オードトワレのつもりで購入したのですが、香りが違っていたのでよくよく見るとオーデルパルファンでした。オードトワレに比べ、香りがきつい。多分スパイシー度が強く、フルーティーな香りが楽しめないのがちょっと残念でした。ホームページを見るとオードトワレは今は製造していないとのことなので残念です。

5 2023-10-15

• デザイン:4
  • スイート度:4
  • スパイシー度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
初めて購入しました。今の年になったらつけれる匂いかな?と思います。良い香りです。

5 2013-08-25

• スパイシー度:2
はや!
土日だったので、発送は週明けかなと思っていたのですが、土曜日注文して日曜日届きました。
早くてビックリです。
あと、商品も安かったので、不安だったのですが、箱もキレイで、完全未開封でしたし、中身本体も完璧でした。
対応も丁寧で、早くて分かりやすかったので、とてもよかったです。
また利用したいと思います(^^)bありがとうございました!

5 2014-04-13

• デザイン:4
  • 爽やか度:2
  • スイート度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:3
大好き
この香り若い際には似合わず、使用を断念していましたが、そろそろ大丈夫かな?と思い購入しました。
せっかくだから、オーデコロンよりオーデパルファムにしようと思いこれを購入。良いです。
ただ、ワンプッシュすると、香りが強く出すぎ。つけた当初はそうでもないのですが、このてのものは後から香りが来るので、ほんの少しつけたぐらいのほうが、いい気がします。
以前ヨーロッパで使用していた時は、結構きつくなかった気がしますが、日本の湿度ではほん少しで十分だと思います。
スプレーの改善を望みたいけど、欧米人はきっとたくさんスプレーするから、この多さなのかな〜と思ったります。

5 2014-07-16

• 爽やか度:3
  • スイート度:2
  • セクシー度:5
人生で運命を感じる人は、1,2人と言われているように
運命の香水も1,2種だそうです。
20代のときに心を奪われ… まだ早いと我慢をし
歳を重ねてきてやっと… 良いかな♪と思い愛用♪
この香りよ… やっぱり心を奪われた。
童顔でラフな格好しか出来ない私…
たぶん… 似合わないと言われるだろうが…
そんなの知ったことか!!
自分的には身体の一部なんだもん。
ミツコという香りに心を奪われた人なら、わかってくれるだろうか?

5 2014-06-23

• 爽やか度:3
  • スパイシー度:4
とてもいい香り
1番良かったのは
大学生の息子が「いい匂い」って言ってくれたことです
ボトルも素敵

• jimmarshalさん
  • jimmarshalさん

5 2014-05-05

素敵な香り
頼まれて買いました。
以前買ったのがEDTだったため今回のEDPは大変喜ばれました。
比べてみると色・香りとももちろんこちらの方が濃く、高級感が増してるかと。

5 2012-08-29

• セクシー度:3
いい香り
【デザイン】見慣れた形
【爽やか度】私の香り
【スイート度】ほんのり
【スパイシー度】ちっぴり
【持続性】ODPにしたので 長く香りそう
【セクシー度】マアマア
【その他】40年も愛用しています。

4 2019-09-10

• スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
外国人が思う日本人のイメージ
20年くらい前に買ってクローゼットの奥に忘れ去られていたミツコが1CCくらい残ってた。
20年も経ってるからその1CCは正しいミツコの香りじゃない(濃縮されてる)のは分かってるけど、記憶の中のミツコの香り。「ああ、これやっぱり大好き、また着けたいわ」と思って購入しました。
届いてびっくり!ボトルがものすごく大きい(笑)
香りは1CC のミツコ(=記憶の中のミツコ)とはやはりちょっと違いました。
若干甘さが足りなくて、より「線香度」が増した感じ。外国人が思う日本人のイメージ=線香なのかな?
私(60歳)や夫の世代には嫌な香りじゃないけれど、若い人は線香臭いって嫌うかも…
このボトル、1プッシュでかなりの量が出ますね。かなり強烈に香ります。だから着けすぎないことは重要。
でもあまり持続性はないです。
風呂上がりに自分だけで楽しむ香りとして満足です。

何日か使ってみたのですが、プッシュした霧が狙った位置に行かないことが多いです。腕にかけたいのに、それて空中散布してしまったりになります。押し方?ピンポイントではなく広く散布される穴のようです。ちょっと使いにくいな。

5 2021-02-11

• セクシー度:5
お世話になった亡き上司の愛する奥様に。
30年前、大変お世話になっていた上司が、ガン闘病でお亡くなりになる前に、奥様の名前の香水「ミツコ」がとても気にいっていると話していたのを思いだして、今回、奥様にバレンタインデーのプレゼントにチョコではなくて、この香水を選びました。御礼の連絡では、大変、恐縮され、私は元気ですから安心して下さいね。との事でした。コロナの中にもかかわらず、領収書無しでのご配送願いにすぐにご対応を頂きありがとうございました。

5 2012-02-25

香りは癒し
香りは生活に欠かせません。特にミツコは若いころからの大好きな香りで無くなるたびに購入しています。季節によって他の香りも楽しませて頂いてます。

5 2021-04-15

• セクシー度:5
大好きな香りです。同じ品物でも値段の幅がありすぎて本当か偽物かがわかりません。

• miko1964123さん
  • miko1964123さん

5 2020-09-18

• セクシー度:5
発送が速やかで、頑丈に包んであったので満足です

5 2019-10-17

プレゼントとして
素晴らしいオードパルファムで、ずっと愛用されてるので、これからも又プレゼントできたら嬉しいです。

5 2019-06-16

• スイート度:
  • スパイシー度:
定番
85歳の母へのプレゼント
ミツコは、母の香りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス