2009/09/29
    タマネギで購入♪
    オリエンタルウッディというわりにはお線香もウッドもまろやかです。拡散性も少なく、身体のすぐ近くで香りの層がとどまっている感じがします。そのため使いやすくなっていると思います。 プラムの甘さはくどくなく、ナツメグも程よい加減で鼻につかない香り。お線香臭ですが、火をつけたお線香じゃなくて、香木を直接嗅いでいるようなやわらかさですね。ミドル以降に現れる、ジャスミンやオレンジフララー、チュベローズなどがすーっとした爽やかさを出していて、この部分が石ケンのようなスッキリ感をプラスしています。ラストのアンバー、前半の甘みと混ざり合ってハチミツのようなふくよかさを感じるのは私だけでしょうか。お線香の匂いが最初から最後まで強まることなく、控えめに続いているのが好きですね。オリエンタル系が好きじゃない私でも、この絶妙なブレンド加減には唸らされました。
    自分用
    注文日:2009/09/17
    2009/03/18
    bebe9699さん
    軽いオリエンタル
    OBSESSIONに比べてかなり軽いオリエンタルになっています。ボトルの色はブラウンで地味ですが、形は五角形の花みたいで可愛らしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/14
    2011/07/21
    だら助林檎さん
    ブルガリのオムニアに似た感じとのレビューを読んで、大変お安くなっていたので購入しました。オムニアが非常に濃度が薄くそれで似た様な商品を探していたのですが、こちらも負けずに飛びは速い。でもなんとも言えないフウワリした甘さと独特のオリエンタルノートがとても気に入りました。残り香も柔らかい甘さが。ただこの時期につけると一瞬で蒸発?って思う位…。もう少し余韻を味わいたいですね。香水デビューから少しして、まだプワゾン等の毒に犯されていない方なら、かなりヘビーな香りに感じると思います。上級者の方には飛びが早くて??って感じですが香り自体はオススメですし、ベッタベッタのオリエンタルとも若干違うイメージなので扱い安いと思います。でもシラデザンドなどのオリエンタルグルマンをお好きな方には非常に頼りないかと…。
    注文日:2011/07/07
    2011/01/19
    お香好きにはいい感じ
    皆さんのレビューを読んでイメージしていたのと近い香りでした。ボトルの色もですが、ブルガリのオムニアに少し似てるかな?(個人的な感想なので、違ってたらすみません) 途中、確かにおじさん臭くなり、失敗した~!と思いましたが…最後には優しいお香っぽい香りに落ち着くので、私はけっこう好きです。好き嫌いの分かれる香りで、モテ系とかセクシー系ではなく自分が癒されたくて使うって感じでしょうか。
    注文日:2011/01/12
    2011/01/12
    私は好きですが、レビューで“おじいちゃんの匂い”を書かれていたのには納得の香りです(^_^;)何と言うか、ちょっと古いアジアの香りというか、中華街の雑貨屋さんの匂いというか…独特。
    注文日:2011/01/03
    2009/09/25
    ごんごんちーちーさん
    オリエンタルな香りが好きなんで
    お香系の香りが好きでレビューを見て購入しました。くどくなくさりげない感じでトップからラストまで心地よくて、とても気に入っています。レビューをいつも参考にさせていただいております。
    注文日:2009/09/07
    2009/09/14
    香りの再確認
    以前どこかで試し、興味がありました。オリエンタル系をたまに使うためか、あまり「グラマラス・ミステリアス」とは感じません。 やや重めフルーティですが全体がウッドでまとまりベタつかないので、夕方以降なら春・秋冬使えそうです。石鹸系・モテカワ系に飽きたらちょうど良いのでは。
    注文日:2009/07/27
    2013/10/01
    chatanjrponsangonshuさん
    オブセッションが気に入ったので、こちらはどんな香りなのかと気になり、とてもお安い価格でしたので購入してみました。最初に感じたのは「ココナッツ!」でした。ナツメグがそのように感じさせたのでしょうか。とても甘いんですが、南国リゾートにいる気分になりました。時間がたつと、ヨーロッパにいるような重厚な香りに感じました。おばさんが使ってそう!と言われる類の香りかもしれませんが、私は女性的な感じがして大好きです。送料対策に買ってみたお品でしたが、メインで購入したものよりこっちの方が断然気に入りました。なくなったらリピします。この香りを嗅ぐと旅行に行きたくなりますね~。
    注文日:2013/09/27
    2008/10/22
    オリエンタルノート。トップにナツメグ、ジャスミンが広がり、チュベローズにサンダルウッドが混ざり合い妖艶な香です。上級者、オリエンタルが好きな方向き。プライベート、ナイト-シーンで使用。持続性あり。
    注文日:2008/10/01
    2018/04/24
    anko7676さん
    届きました
    カルバン・クラインの香水を集めてて、デザインで選び、匂いもわからず購入。 甘い香り? 嫌いな匂いじゃないので、よかったです。
    自分用
    注文日:2018/04/20
    2013/03/03
    知人へのプレゼント用に購入。本当にお安く購入出来てラッキーでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2011/10/10
    バ-ナ-さん
    大人のかおり
    ミドルからラストの香りが優しくていいですね。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/04
    2010/11/06
    珈琲豆蔵さん
    カルバンクライン好き
    カルバンクラインの香りは好きなので購入しました。メンズのオプセッションの香りも好きなのでこちらも未体験でしたが付けて見るとスパイシーな香りで、甘すぎず どちらかと言えば男性的です。お香のような 香りも気にいりました
    注文日:2010/11/04
    2010/08/23
    棚からぼた餅
    送料100円day+タイムセールで気になってたコレを激安でゲット!本気のオリエンタル好きな方には物足りないかもですが軽めなんで夏でもサラッとつけられると思います。 魔法の小瓶ぽいボトルも香りとよく合ってると思います。
    注文日:2010/08/18
    2009/09/30
    くるみ77さん
    結構重い感じのフローラルな香り?と思ったのは最初だけで温かみのある落ち着いていながらくどくない香りです。若い人向きの香りでは無いと思いますがこれからの季節に使いたい香りだと思います。ボトルもシンプルながらセンスの良いデザインでステキでした。お値段を考えるとお得なお買い物でした。
    注文日:2009/09/23
    2009/08/14
    秋くらいから、使いたい香りです。大人の女性の情熱の中に凛とした姿が見える香り。
    注文日:2009/08/11
    2009/08/13
    大人の香りって感じです。どっちかというと夜向きかなあと思いますが,持続性もあるし,嫌みはないと。カルバンクラインのフレグランスはまずハズレはないですね。
    注文日:2009/08/07
    2009/01/05
    元祖オブセッションよりやわらかい香りです。オリエンタル系の香りなので好き嫌いが分かれると思いますが、私の周りでは好評ですよ。秋冬にぴったりの香りだと思います。
    注文日:2008/12/18
    2014/06/24
    難しい…
    個人的には大人の男性かスッゴイ妖艶な大人の女性から香ってくるとカッコイイかもしれない。 ボトルと“シークレットオブセッション“という名前の通りと言うか…非日常の雰囲気。良い意味で?エグ味のあるスパイスと癖の強い甘み。 寝具などで、こっそり自分で楽しんでます。
    注文日:2014/03/09
    2014/04/10
    桜花062さん
    私には
    私には似合わなくて、お母さんにプレゼントしました。大人の香り
    注文日:2014/03/21
    2014/04/04
    いい匂い♪
    安くてびっくり! 独特な香りで、他にあまりない感じが大満足でした。
    注文日:2014/04/02
    2011/09/03
    もっと官能的な甘いのを想像していたので大中の香りでがっかりしました 最初から最後まで線香の匂いでした ここは何処?あたし中国に来ちゃったかい? そんな匂いっす
    注文日:2011/08/24
    2010/08/24
    間違いない
    まちがいない!と思っての購入でしたが、すっかり間違えました。想像していた香りと違いすぎガックシ、私には女性らしすぎましたやはり購入前に試してみるべきでした、難しい……
    注文日:2010/08/18
    2009/11/10
    あやはるりんさん
    自分へのごほうび
    自分用にセクシー系がほしくて買って見ました。 うーん、やっぱりテスターがなくて買うのは勇気がいったけど、これだ!と思って買ったけどちょっと思っていたのと違った(゜o゜)お蔵入りしそうだわ~もったいない
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/25
    2009/10/25
    エスニックっぽいと思ったけれどオヤジ臭い匂いでガッカリ…
    注文日:2009/10/02
    2009/08/15
    カルバンクラインのフレグランスはたいてい好みの香りです。こちらは少し個性的な香りなので万人受けはしないタイプかと思いますが、お値段を考慮したら・・・良いお買いものだと思います。
    注文日:2009/08/06