ポール スミス ポールスミス ローズ EDP ス...(香水通販B−CAT.COM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-02-16

今までにないローズかも…
まずは発売に先駆けて入手できたことに感激!香りは、ひと言で言うと生のバラの香り(TOP)、しかも、今までにフレグランスとしては無かった種類の香りです。よくあるダマスク、ブルガリアン、ティーなど、一般に「バラの香り」といわれる類の香りではありません。ポールスミスローズというバラは見たことがありませんが、イングリッシュローズだったか、確かにこういう甘い華やかな生の花の香りはバラ園か種苗店で嗅いだことがあります。トップはまさにバラそのものの香り。ミドルは甘さが抑えられ、ラストはシダーウッドの香り・・・ラストが何かにちょっと似てると思ったらエルメスの”ナイルの庭”ですね。トップとラストの変化が大きく、おもしろいです。バラの香りコレクターとしては大満足、ヒットの逸品です。

5 2008-10-09

他店でテスターをもらって気に入り、いつか買おうと思っていた矢先に、そのショップより安く売られていたので、母のとあわせて4個も買っちゃいました^^;
正統派なローズの香りでお気に入りですが、飛びが早いのが唯一の欠点かな…。

2 2009-11-13

可愛いローズ
あまり「薔薇」を主張しないローズです。
故に、お若い方向きの「可愛い香り」なのだと感じます。
天然の薔薇の香りがお好きな方は、苦手かもしれません。
(実際に私も苦手です…。)

5 2012-02-01

• デザイン:5
  • 爽やか度:5
  • スイート度:5
  • スパイシー度:2
  • 持続性:4
  • セクシー度:2
バラの香りが大好きなのでいつかはお気に入りのローズ香水を見つけたいと思っていました
でもバラ香水って結構キツイ香りやいかにも昔の香水って言う粉っぽいのも多く失敗し続けてたどり着いたのがコチラ
むせかえるようなバラと言うより咲きはじめのちょっと青臭い様な香り
パッケージや瓶も化粧品ブランドと違ってオシャレですよね
最近円高のせいかびっくりする程お安く手に入る様になって嬉しいです

3 2008-05-05

本物の薔薇っぽい匂いの香水という事で興味を持ち買いました。
確かに薔薇、なのですが私のイメージとは少し違い、甘過ぎないところは気に入ったのですがその反面、青臭さが強く感じました。それから「昔どこかで嗅いだ匂い」感があり、懐かしくもあるのですが、その「どこか」とは・・・デパートなどの雑貨コーナーの一角でよく出会ってしまう匂いに似ている・・かな?
もう少しエレガントな香りのアクセントが有っても良かったと思いました、ので★3つです。
カーテンとかタオルに吹き付けておくと何気なく、ステキです。

• 藍風0129さん
  • 藍風0129さん

2 2009-09-11

発送が遅いとのレビューもあり心配していましたが、注文確認メールは翌日届き、振込の当日発送されているので普通かな?と思います。
ですが、、、肝心の商品が、デパートで香りを試したものと違う気がします。店頭商品はもっと生花のバラの香りがフワっと香ったのですが、こちらはグリーンティーの香りが強くあまりバラが感じられません。そして人工的な感じも。香りの感じ方は個人差があると思いますが、残念ながらリピはありません。
香りの持続性もみなさんのレビューのとおり2時間程度でした。

• maumiu126さん
  • maumiu126さん

3 2008-03-12

香りはとてもさわやかで良いのですが、私には合わないようです。時間がたってもつけたてのとがった感じが抜けず、肌になじまないというか・・・。部屋や玄関、トイレなどの空間用にしてみたら、さわやかでいい感じでした。

• bebe9699さん
  • bebe9699さん

5 2008-02-25

春が近付いたので、薔薇の香りのものをいろいろ買い漁ったのですが、これは正解です!吹きつけた瞬間から優しい薔薇の香りが広がり、主張しすぎずに大人しめに香っています。個人的にはボトルのデザインがいまいちですが、香りは文句無しです。

• aromanumさん
  • aromanumさん

5 2012-03-06

ばら〜v(´ω`*人)
素直にバラです。と言ってもリアルなバラ香を追求した物ではなく、リアルに見せかけたフェイクがとても心地好い、バラ香です。
まるで写真や絵で見る、誰が見ても綺麗なバラね、という感じで、リアルバラにおける不愉快な要素を排除し、またバラということを盛り上げるためのフェイク部分が、まるで少女マンガに描かれたバラのようにさらに美しくデフォルメされていて、余計にバラを感じるという…わかりますか?(^_^;)
本物のバラより綺麗に咲いてる感じ。これはずっと使っていきたいなv(´ω`*人)

• jaiaiさん
  • jaiaiさん

5 2008-04-16

探していたバラの香りでした。生のバラの香りです。へんにパウダリーではなく、甘いけれどすっきりとした香りです。バラが好きな方には強くお勧めします!注文した翌日の朝には到着したので嬉しかったです。

4 2008-03-03

いい香りですが、グリーンティの香りが強すぎて、ローズが・・・??。飾り用のタオルに吹きかけて2日目ぐらいから、通る度にローズに似たような香りがホワ〜ホワ〜。グリーンティの香りは好きなのですが、2・3日使うと飽きてしまうのが、今までのパターンでしたが、これは、楽しめそうかなぁ〜?

3 2013-02-17

私にはちょっと…
薔薇のいいところをとったような香り、というレビューを見て購入しましたが、やはり好みなんですねぇ。
薔薇そのもののような自然だけど濃厚な香り、というのを探しているのですがなかなか見つかりません…。
こちらは香水らしい香りです。いい香りですが、私はいかにも香水!というのが苦手なのでウエスト部分に一吹きしただけで具合が悪くなって我慢できず1時間程度でシャワー行きになりました。
私は昔からシャンプーだとかお子ちゃまのコロンのような香りを好むのでこちらは単に私の選択ミスでした。
同時にワークショップのティーローズを購入しましたが、こちらは求めているものにちょっと近いですが、それよりちょっと酸味というか…青さを感じます。これがティーローズなのかな?
ちなみに、私はサムライウーマン、スルタンのフェアリー〜、インカントシリーズは全般好きですが、シャネルのアリュールやブルガリブルーなどは購入したものの体が受け付けず、すぐ友人に譲るはめになりました。
足元につけるという手もありますが、とりあえず今回は姉に譲ろうと思います。

4 2011-10-27

もう少し優しい香りかと思ったらミラクとかの濃い甘さがありました。ふわっとかおると、薔薇というより甘い紅茶の香りに感じます。トップはトミーガールに似て青くささを感じましたがミドルからは青さが抜け、ローズの酸味とグリーンティーが混じってなのかシロップ入りレモンティーのようです。トミーと比べればローズの香りですが紅茶好きにも好まれそう(^w^)?

5 2017-02-28

• デザイン:5
  • 爽やか度:3
  • スイート度:3
  • スパイシー度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:4
本当はwomanの方が欲しかったのですが、在庫切れということで、今回はこちらのローズの方を購入させて頂きました。
香り的には意外と私好みで、また買おうと思いました。

5 2015-07-01

• デザイン:
  • 爽やか度:
  • スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
好きな香り!
仕事につけて行っても邪魔にならない良い香りです
ローズ系が好きで購入しましたが、ロクシタンより好きです。
なくなったらまた、リピします(^_^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス