ポール スミス ポールスミス ローズ EDP ス...(香水通販B−CAT.COM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

• デザイン:3
  • スイート度:3
  • スパイシー度:1
  • 持続性:5
  • セクシー度:4
甘く爽やかなローズの香り
ローズの香水を探していて、なるべく自然に近いバラの香りという口コミで、こちらを購入しました。
いわゆる人工的なバラの香りではなく、爽やかで自然に近いバラの香りだと思います。生花よりは少し甘いかなと思いますが、甘すぎることはありません。
トップはフレッシュで、やや青みを感じる香り。ミドルは、甘くまったりとしたバラの香り、でも生花のようなわずかな苦みがあり、とても美しい香りです。私の場合、ミドルがかなり長く継続して、ラストまで甘みが増すほかはあまり香りが変わりません。
香りの持ちはとてもいいです。服の下の素肌のウエストにワンプッシュで、一日中きれいに香ります。夕方でも、通りすがりなどにバラの香りがふわっとすると言われます。
夜まで過ごすなら、夕方に足首などに少なめにワンプッシュ追加してもいいかもしれません。
購入以来、離れられない愛用香水になりました。とても気に入っています。

• yuko(*^^)vさん
  • yuko(*^^)vさん

5 2019-09-01

• セクシー度:4
小さめのは車に置いて…
家ようには大きいサイズを同時購入しました。小さいサイズは車に置いて仕事から直接出掛けるときに使いたいです。車のフレグランスにも使います。

• barmaniaさん
  • barmaniaさん

5 2019-02-24

• スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
素敵。
気がつくと濃厚な香りばかりの所持。
レビューを見てこれを衝動買いしましたが
とても良かった‼️
生き生きとして、植物の生命力を感じるよい匂い。
持続についてはまだわかりませんが買って良かった。

4 2008-02-16

今までにないローズかも…
まずは発売に先駆けて入手できたことに感激!香りは、ひと言で言うと生のバラの香り(TOP)、しかも、今までにフレグランスとしては無かった種類の香りです。よくあるダマスク、ブルガリアン、ティーなど、一般に「バラの香り」といわれる類の香りではありません。ポールスミスローズというバラは見たことがありませんが、イングリッシュローズだったか、確かにこういう甘い華やかな生の花の香りはバラ園か種苗店で嗅いだことがあります。トップはまさにバラそのものの香り。ミドルは甘さが抑えられ、ラストはシダーウッドの香り・・・ラストが何かにちょっと似てると思ったらエルメスの”ナイルの庭”ですね。トップとラストの変化が大きく、おもしろいです。バラの香りコレクターとしては大満足、ヒットの逸品です。

5 2012-02-01

• スパイシー度:2
  • セクシー度:2
バラの香りが大好きなのでいつかはお気に入りのローズ香水を見つけたいと思っていました
でもバラ香水って結構キツイ香りやいかにも昔の香水って言う粉っぽいのも多く失敗し続けてたどり着いたのがコチラ
むせかえるようなバラと言うより咲きはじめのちょっと青臭い様な香り
パッケージや瓶も化粧品ブランドと違ってオシャレですよね
最近円高のせいかびっくりする程お安く手に入る様になって嬉しいです

5 2008-10-09

他店でテスターをもらって気に入り、いつか買おうと思っていた矢先に、そのショップより安く売られていたので、母のとあわせて4個も買っちゃいました^^;
正統派なローズの香りでお気に入りですが、飛びが早いのが唯一の欠点かな…。

• bebe9699さん
  • bebe9699さん

5 2008-02-25

春が近付いたので、薔薇の香りのものをいろいろ買い漁ったのですが、これは正解です!吹きつけた瞬間から優しい薔薇の香りが広がり、主張しすぎずに大人しめに香っています。個人的にはボトルのデザインがいまいちですが、香りは文句無しです。

• aromanumさん
  • aromanumさん

5 2012-03-06

ばら〜v(´ω`*人)
素直にバラです。と言ってもリアルなバラ香を追求した物ではなく、リアルに見せかけたフェイクがとても心地好い、バラ香です。
まるで写真や絵で見る、誰が見ても綺麗なバラね、という感じで、リアルバラにおける不愉快な要素を排除し、またバラということを盛り上げるためのフェイク部分が、まるで少女マンガに描かれたバラのようにさらに美しくデフォルメされていて、余計にバラを感じるという…わかりますか?(^_^;)
本物のバラより綺麗に咲いてる感じ。これはずっと使っていきたいなv(´ω`*人)

• jaiaiさん
  • jaiaiさん

5 2008-04-16

探していたバラの香りでした。生のバラの香りです。へんにパウダリーではなく、甘いけれどすっきりとした香りです。バラが好きな方には強くお勧めします!注文した翌日の朝には到着したので嬉しかったです。

4 2008-03-03

いい香りですが、グリーンティの香りが強すぎて、ローズが・・・??。飾り用のタオルに吹きかけて2日目ぐらいから、通る度にローズに似たような香りがホワ〜ホワ〜。グリーンティの香りは好きなのですが、2・3日使うと飽きてしまうのが、今までのパターンでしたが、これは、楽しめそうかなぁ〜?

4 2011-10-27

もう少し優しい香りかと思ったらミラクとかの濃い甘さがありました。ふわっとかおると、薔薇というより甘い紅茶の香りに感じます。トップはトミーガールに似て青くささを感じましたがミドルからは青さが抜け、ローズの酸味とグリーンティーが混じってなのかシロップ入りレモンティーのようです。トミーと比べればローズの香りですが紅茶好きにも好まれそう(^w^)?

4 2011-01-08

• デザイン:4
  • スイート度:4
  • セクシー度:3
初めて香水買いました。ローズの香りがいいかなぁと。
一回つけてしばらく使ってなかったんですけど、
マフラーに香りが移っていて、マフラーを使う度に幸せになりました☆ありがとうございますー。

5 2011-04-10

薔薇
妻への誕生日プレゼントとして。
よく香水をプレゼントするのは、香りが合う合わないがあるのでタブーと言われていますが、これに関しては先述のレビューを参考にさせていただき、多分問題ないと思い購入しました。
自分でもレビューを書くために一度つけてみましたが、いい香りでした。ただ、小生が薔薇の香りを良く知らないので、本物に近いかどうかは今度花屋で確かめる事にします。
入れ物(というよりそれが入っていた箱)のデザインがgood、また、香りに良い意味で「甘さ」があると判断し、これらを5点、他は4点かなと。スパイシーではないと思うので、これは3点としました。持続性に関しては4.5点のイメージです。
女性用とのことですが、男性が使用するのも「アリ」と思いました。

5 2015-06-10

• デザイン:4
  • スイート度:4
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:4
評価高めなので購入しましたが正解でした。
このお値段で大満足です。
確かに生花のバラの香りなので人工的な甘さもなく爽やかでありながらフェミニンで優しい。さっそく良い香りだと周りに褒められました。ずっとつけていると自身でも幸せな気持ちになりました。お風呂上がりのような清潔さを感じる香りでもありますし良い香水でした。

5 2012-04-08

女っぽいけどしつこくない香り
色々な香りは試すものの、ブルガリのプールオム以外に定番ってなかなか見つからなかったのだけど、数年前に店頭で試してから、ハマリました。香りに酔いがちなわたしも『あ〜いい香り』って素直に感じられるくらいなので、使いやすいと思います。凜としながら、ふんわりと可愛らしい女性を連想させる、スッキリ系のローズの香りです。ビジネスの場には、ブルガリのプールオムとこのローズが定番です。気分によってつけかえてます。スプレー状のアトマイザーを噴いて、その下をくぐるようにこの香りをまとうと、自分は普段と変わらないのに、周りが抱く印象が格段に女っぽくなるみたいです。旦那さんや彼氏からのプレゼントにも向いていると思います(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス